新足迹

精华好帖回顾

· 長週末的Turimetta beach日出 (2012-10-1) andychan · 征文--难忘一刻 (2005-1-25) amy
· Sunrise Turimetta beach (2011-10-9) andychan · 中秋无家宴- 只有早饭:Oxtail Spagheti Bolognese (2010-9-22) 大胃
Advertisement

[会计] CPA问题请教 [复制链接]

此文章由 piyochan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piyochan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问有没有人考过或这个学期正在考CPA113-BUSINESS STRATEGYAND LEADSHEIP的?
我这个学期要考,想请教SHORT ANSWER QUESTIONS是不是都要联系实际的啊?本人工作经验尚浅...不知道该怎么准备这门考试...有没有有经验的前辈啊???

顺便问一下,这里有没有在悉尼的DELOITTE上班的人啊???

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是联系给你的特定案例

此文章由 piyochan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piyochan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2007-4-6 10:26 发表
是联系给你的特定案例

谢谢ASTINA.就是说不需要我分析我自己行业或公司的BUSINESS STRATEGY什么的.考试会给案例,我分析给的案例就可以了对吗?

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考试之前就会给案例,你有足够的时间自己先做好功课,就是进了考场以后会针对这个案例问一些问题.

不用联系你自己的实际工作

看到你已经考到第3门CORE了,看来还有ELECTIVE没考完. 既然这样,还是把CPA考完吧,因为ELECTIVE是比较简单的

原帖由 astina 于 2007-4-6 10:38 发表
看到你已经考到第3门CORE了,看来还有ELECTIVE没考完. 既然这样,还是把CPA考完吧,因为ELECTIVE是比较简单的

是啊.我也觉得都已经快考过一半了.放弃有些可惜.但是我还没开始MENTOR PROGRAM,所以CPA也还要过三年才能拿到.要转的话,是不是还是趁早呢?不知道CA还是CPA,这个对工作有什么影响呀?

CA比较稀有一点,听上去好点吧.MM既然在FIRM,就考CA吧

原帖由 astina 于 2007-4-6 10:58 发表
CA比较稀有一点,听上去好点吧.MM既然在FIRM,就考CA吧

是哦.在FIRM里好像还是CA听上去PROFESSIONAL.
不管怎么样,现在先把这门CPA考过再说.ASTINA说的考前就给的案例就是书里的CASE STUDY吗?只要把书看熟就行了吗?对SHORT ANSWER Q总是没那么大信心.

不是书里的,到考前(好象是两个星期?)会寄新材料给你的

哦.原来是这样的.多谢了,

发表回复