新足迹

精华好帖回顾

· 泰式菠萝饭(有图噢) (2004-12-12) luxixi · 家居生活的小窍门 (2011-2-25) viviancn
· 酱酱相传--郫县豆瓣酱--回锅肉 (2011-6-3) 飞跑的猪 · 【先后两次抹茶瑞士卷。。。真心好吃啊。。。127#128#做法和图解补齐。。。】 (2011-10-26) 航迹云
Advertisement

[创业交流] 乡村生意 [复制链接]

此文章由 大洋困兽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大洋困兽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看身边朋友们都买了生意,也都兢兢业业的努力经营着。所以也想把一直的想法付之于行动。
是否要交生意买卖Stamp duty?(已经有同学回答新洲买生意是要交STAMP DUTY的)谢谢达人们!

+大家觉得乡村哪种类型的生意比较适合一个人做的?鱼属,奶吧,超市,PIZZA,CAFE,Noodlebar, 华人TAKEAWAY,?因为有2个孩子,孩子也还小,所以太太不能帮到太多。
基本上要靠自己一人独战了。 请大家帮助分析分析看。
我的网址是三达不溜点不坑你坑谁点坑么

此文章由 甜豆浆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜豆浆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶~

此文章由 大洋困兽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大洋困兽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LS帮顶,可是没人回答

此文章由 wollonguy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wollonguy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问题太泛太大,不知道到底问什么,也不知该如何回答。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有帖子說香下開店的,LZ放狗

wollonguy 发表于 2012-8-30 22:25
问题太泛太大,不知道到底问什么,也不知该如何回答。

呵呵,其实我也不知道具体的有些什么不同。

白雲山民 发表于 2012-8-30 22:31
有帖子說香下開店的,LZ放狗

谢谢,我搜索一下

此文章由 biling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 biling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
标题应该改一改

此文章由 yingke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
维州不知道,新州是要交印花税的。

yingke 发表于 2012-9-2 00:11
维州不知道,新州是要交印花税的。

谢谢你的回复,维州不用交印花税。

biling 发表于 2012-9-1 22:44
标题应该改一改

我还是改内容吧

退役斑竹

此文章由 slicendice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slicendice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奶吧一个人做比较靠谱

此文章由 huachuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huachuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借贴求购奶吧

此文章由 鬼面骑士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鬼面骑士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兄弟们当心啊 真的要当心啊
我劝楼主先问问周围朋友今年的情况再做决定啊
现在经济不是很好。投资一定当心
我就特后悔。。。

此文章由 aussie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aussie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奶吧?~!!!!不知最近都关了多少家!比News agency还不靠谱! 不推荐

slicendice 发表于 2012-9-2 10:17
奶吧一个人做比较靠谱

谢谢建议,奶吧的确是首选啊,可乡村奶吧都有热食,我怕忙不过来,雇人的话应该还是挺忙的吧。

huachuan 发表于 2012-9-2 10:25
借贴求购奶吧

祝你早日也找到合心的店

鬼面骑士 发表于 2012-9-2 12:02
兄弟们当心啊 真的要当心啊
我劝楼主先问问周围朋友今年的情况再做决定啊
现在经济不是很好。投资一定当心

我朋友是开超市的,听他说很稳定,营业额没有比去年上涨,但是也没有下降,可能是在乡下小镇上的缘故吧

Aussie_Loan 发表于 2012-9-2 12:04
奶吧?~!!!!不知最近都关了多少家!比News agency还不靠谱! 不推荐

真的吗? 请问大致是在哪些个区呢,可否告知

退役斑竹

此文章由 slicendice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slicendice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Aussie_Loan 发表于 2012-9-2 12:04

最近没看到奶巴关门啊
哪个区看到的?
Wasn't born to please you.

此文章由 aussie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aussie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
。。。。。。。我这边有个中介朋友前段时间手里有6个奶吧要转让,其中一个是在watsons bay, 其他的几个记不清了,听他说奶吧市场现在缩水得厉害,如果还是连锁性质的话那基本上就是折磨。。。。。。。。 不过乡村地区可能市场会不一样吧!
Helpful

退役斑竹

Aussie_Loan 发表于 2012-9-2 20:41
。。。。。。。我这边有个中介朋友前段时间手里有6个奶吧要转让,其中一个是在watsons bay, 其他的几个记不 ...

乡村地区的比较稳
城市里的竞争太多了
Wasn't born to please you.

此文章由 budgie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 budgie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么一定是一个人,你老婆没空,你可以雇别人啊,一个人经营的生意,又累又不容易挣钱。
你可以在乡下买鱼薯店,人手不够得雇人,不用雇人的就是没生意。
偶尔冒个泡

此文章由 wollonguy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wollonguy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大洋困兽 发表于 2012-9-2 13:12
我朋友是开超市的,听他说很稳定,营业额没有比去年上涨,但是也没有下降,可能是在乡下小镇上的缘故吧 ...

从网上看,小生意是哀鸿遍野, 供应商也普遍认为生意总体下滑, 但是生意和生意还是有很大区别, 要多用心.

budgie 发表于 2012-9-2 22:09
为什么一定是一个人,你老婆没空,你可以雇别人啊,一个人经营的生意,又累又不容易挣钱。
你可以在乡下买 ...

谢谢你的建议。请问你是做鱼属店的吗?如果完全就一个人全权管理加雇点散工,还得适当帮助家里。可以应付的过去不?

wollonguy 发表于 2012-9-3 10:08
从网上看,小生意是哀鸿遍野, 供应商也普遍认为生意总体下滑, 但是生意和生意还是有很大区别, 要多用心.  ...

是哦,看到处的消息是生意都做不下去倒闭关闭成潮的,其实心里也是比较有顾虑的。做生意总是有一定几率要去搏的,希望我自己幸运吧。谢谢你

大洋困兽 发表于 2012-9-3 13:44
是哦,看到处的消息是生意都做不下去倒闭关闭成潮的,其实心里也是比较有顾虑的。做生意总是有一定几率要 ...

负面的消息总是传播得比较快一点,从我自己和我的朋友来看,情况似乎没那么糟。

此文章由 budgie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 budgie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不是做鱼薯的,说鱼薯只是举例。你要看看具体的生意,前Owner是如何操作的,你再算算以你自己的情况,打掉人工,能赚多少钱,能有多少剩余时间。小生意并不都是夫妻档。要多看生意,多比较,慢慢地你才会心里有数,祝你好运!
偶尔冒个泡

budgie 发表于 2012-9-3 23:09
我不是做鱼薯的,说鱼薯只是举例。你要看看具体的生意,前Owner是如何操作的,你再算算以你自己的情况,打 ...

再次感谢.你说的很对,可能同样的生意到我手上利润会少,因为人工我会花的比夫妻档的OWNER多。要努力看生意去了。

wollonguy 发表于 2012-9-3 22:58
负面的消息总是传播得比较快一点,从我自己和我的朋友来看,情况似乎没那么糟。 ...

正解,所以做生意的总要有一颗强大的心啊

发表回复