新足迹

精华好帖回顾

· 【自己动手做小零食——四川灯影牛肉丝。。。具体做法2楼已补。。。】 (2011-8-19) 航迹云 · 让我悄悄地告诉你——关于大商场的化妆品 (2007-2-13) qianqian
· 做板凳记 (2009-7-9) ranger · 西澳南部6天2000多公里自驾游(全文完) (2007-10-9) 樱桃
Advertisement

[其他] 有没有人能推荐改简历的专业人士? [复制链接]

此文章由 sealion2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sealion2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
列了一下自己的工作经历内容其实也不少,就是投简历没什么回复,应该是简历写的不够吸引。想找人帮忙改得地道一点。
不知道这里有没有人找过那种收费帮人改简历的呢?真的用心根据各人情况修改而不是随便敷衍的那种。

此文章由 笨猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笨猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
up

此文章由 maorice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maorice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
简历不是重点, cover letter才是重点。 没回复多数不是你写的不好, 只是运气问题。

此文章由 vivien75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivien75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
短消息给你了,请查收

评分

sealion2009 + 3 感谢分享

此文章由 sealion2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sealion2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maorice 发表于 2012-8-25 19:15
简历不是重点, cover letter才是重点。 没回复多数不是你写的不好, 只是运气问题。 ...

不是说cover letter其实很多人不看的吗?不过我的也的确写得不好。
有时候做的东西太杂也挺难写的,都没有重点了

此文章由 maorice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maorice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你搞错了, 很多manager只看cover letter. 我做manager那会, 1天120多份工作申请, 随手抽cover letter. 公式话的直接扔掉。 口语化, 明显有很仔细看过工作简介的才留下。名字很难发音的也会扔掉。 你做的再多, 不用写在cover letter里面的。 cover letter 只需要, 你在哪里看到的广告, 为什么你认为你适合这个工作, 然后你的联络方式。随便你怎么写, 但是我要看到的, 主要就是热情, 激情, 你有兴趣做这个工作。就像某人叫嚣的, 你的热情在哪里。 我看不到。就不会给你机会。

评分

林草123 + 3 感谢分享
sealion2009 + 3 太给力了

maorice 发表于 2012-8-25 20:45
你搞错了, 很多manager只看cover letter. 我做manager那会, 1天120多份工作申请, 随手抽cover letter.  ...

看来不同人的确有不同的倾向啊,为了增加机会,还是的cover letter和简历都下硬功夫了
我的名字对老外来说应该挺难发音的,请问求职时写上常用的英文名合适吗?看过足迹上的一些帖子,我知道有些同胞看简历时会滤掉写英文名的(可能是觉得用英文名很装)。

此文章由 vicky33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicky33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借下楼主的帖哦  我也需要改简历的专业人士呢 找到能不能告诉我一下阿 谢谢啦:)

合适的, 越普通, 越俗的, 越好。 那种, Tom, Peter, Jerry, George, 名字好记, 发音简单,能给你更多被认可的机会。 要是觉得没性格, 以后工作稳定了, 再改。

此文章由 vivien75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivien75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vicky33 发表于 2012-8-25 22:57
借下楼主的帖哦  我也需要改简历的专业人士呢 找到能不能告诉我一下阿 谢谢啦 ...

短消息给你了
Vivien7541

此文章由 Watermaple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Watermaple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivien75 发表于 2012-8-26 10:25
短消息给你了

能不能也告诉我?谢谢!

短消息给你了,请查收

此文章由 CECE0909 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CECE0909 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cv和cover letter都必须根据申请的工作广告具体修改,大公司和agent都用专业软件筛选简历关键词,关键词不够的根本不可能有机会被看到的。所以不要指望一份简历可以投100家,这样做拿到面试机会的概率很小。

此文章由 SUNNY9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SUNNY9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借下楼主的帖  我也需要改简历的专业人士, 能不能短信一个给我,多谢啦!

SUNNY9 发表于 2012-8-26 15:53
借下楼主的帖  我也需要改简历的专业人士, 能不能短信一个给我,多谢啦!

给你发短信了,请查收
Vivien7541

此文章由 咪咪露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咪咪露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怎么觉得我当初看简历的时候基本不看cover letter呢?就看会什么跟工作经验,也许是职位不同吧。