新足迹

精华好帖回顾

· 总有一个人会喜欢你,总有一份职位会等到你 (2009-2-4) · 今天宝宝作了皮肤测试 (2006-12-19) 红袖
· 第一次学做生煎 (2008-3-16) bluesummer · 上海---我的弄堂情结 (2011-7-31) JerryWu
Advertisement

[修房建房] 请教下自己建房找设计师的问题 [复制链接]

此文章由 ccd2zyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccd2zyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚购入一块地,想盖成Dueplx, 但是找了一些project home公司都没有合适的房型,请问如果自己要找设计师的话需要到哪里找呢?设计完之后可以直接让project home盖,还是需要自己找bulder来盖??谢谢大家了!

此文章由 wTam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wTam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己找builder, project home 应该不盖自己设计的duplex。

你的地可以建duplex 吗?council 批了吗?

此文章由 ccd2zyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccd2zyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wTam 发表于 2012-8-22 19:48
自己找builder, project home 应该不盖自己设计的duplex。

你的地可以建duplex 吗?council 批了吗? ...

还没有,但是去康嫂问过,说可以盖的,现在是不是应该找个设计师设计,然后去送批呢?

此文章由 wTam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wTam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccd2zyn 发表于 2012-8-22 20:07
还没有,但是去康嫂问过,说可以盖的,现在是不是应该找个设计师设计,然后去送批呢? ...

是的,这个设计和审批就能耗你一年半载。设计师都有很多相熟的builder.

wTam 发表于 2012-8-22 22:06
是的,这个设计和审批就能耗你一年半载。设计师都有很多相熟的builder.

要这么久啊,上次问的是10天内可以批下来,现在有什么渠道找到设计师呢,或者有什么好推荐,??谢谢了

此文章由 fatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好当然是信得过的人推荐,再看看设计师以前的作品,对比下价格才可以做出判断。
另外,以澳洲速度和从业经验,我对10天内可以批下来的说法表示强烈怀疑。

此文章由 auajian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auajian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来学习下

此文章由 天行健 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天行健 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10天是不可能的啦,再快的council也得3个月加吧!

在这块地附近自己找设计的,然后让他推荐几家,然后去参观他们建过的房子看自己喜不喜欢,当然价钱也是个因素!
上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。居善地,心善渊,与善仁,言善信,正善治,事善能,动善时。

此文章由 小麦麦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小麦麦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccd2zyn 发表于 2012-8-22 22:26
要这么久啊,上次问的是10天内可以批下来,现在有什么渠道找到设计师呢,或者有什么好推荐,??谢谢了 ...

谁跟你说10天能批下来的,你可以去抽他几个大嘴巴子~
我要一所大房子~有很大的漂亮车库~大半夜我不睡觉~在车库里一排排数数~一个房间有我心爱的零食~一个房间住着小三和他的弟妹~度过完美的一天~OH YEAH~

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小麦麦 发表于 2012-8-23 13:16
谁跟你说10天能批下来的,你可以去抽他几个大嘴巴子~

我现在花了3个月去设计, 估计这个月进康嫂,顺利的话,还要3个月才批下来。

用半年能搞好, 我都还神了。
治疗忧郁症最好的方法是和坏人死磕到底!

此文章由 小麦麦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小麦麦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shangpin 发表于 2012-8-23 13:22
我现在花了3个月去设计, 估计这个月进康嫂,顺利的话,还要3个月才批下来。

用半年能搞好, 我都还神 ...

3个月神都不答应你,这种项目,半年至少吧,拖个1年的有都是,最后给你搞去VCAT就寿终正寝了~
我要一所大房子~有很大的漂亮车库~大半夜我不睡觉~在车库里一排排数数~一个房间有我心爱的零食~一个房间住着小三和他的弟妹~度过完美的一天~OH YEAH~
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yirul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yirul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ是在墨尔本吗? 如果是在墨尔本, 我可以帮到你

我在悉尼,,唉,都这么久,,10天是康嫂说的,说现在还挺快,悉尼ryde康嫂。对此当时我也表示怀疑,大家知道去哪里能找到好一点的设计师吗?还是只能靠人介绍?

此文章由 tld128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tld128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
居然还是臭名昭著的ryde council,lz你自求多福吧

真麻烦

此文章由 maybao1231 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maybao1231 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ房子的门面很大,能造duplx?给你二个门牌号吗?这个是有很大区别的。出水是Ryde康嫂控制比较严的问题。

此文章由 GPS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GPS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tld128 发表于 2012-8-23 21:38
居然还是臭名昭著的ryde council,lz你自求多福吧

有什么说法?详细八八?

ccd2zyn 发表于 2012-8-22 22:26
要这么久啊,上次问的是10天内可以批下来,现在有什么渠道找到设计师呢,或者有什么好推荐,??谢谢了 ...

10天内打回来让你修改

此文章由 elainne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elainne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我听说是可以用州政府CDC,可以10天审批,条件是按照他的条条框框,还有这块地一定要大于12.5m x 40m。我记得jessica cao的造房记里面有说过。

详情请参照下面这个帖子。
https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D5

此文章由 tld128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tld128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小麦麦 发表于 2012-8-23 13:24
3个月神都不答应你,这种项目,半年至少吧,拖个1年的有都是,最后给你搞去VCAT就寿终正寝了~ ...

NSW好像不是叫VCAT的。

NSW这边申请DA,有可能需要有planner的report来做support document。

ryde council出名难缠,具体如何,我不太清楚。因为我已经7、8年没做residential的项目了

tld128 发表于 2012-8-24 22:45
NSW好像不是叫VCAT的。

NSW这边申请DA,有可能需要有planner的report来做support document。

是的,vcat是victoria的,Victorian Civil and Administrative Tribunal

发表回复