新足迹

精华好帖回顾

· 时光 Times - 手鸡乱入 II (2015-4-13) braindev · PAPA 帮正名之战 -SK单挑中南帮主朱爸爸 (技术顾问紫雪花184楼亮招ing) (2008-6-8) steveking
· 也谈找工 (2007-12-18) barracude · 读《安娜 卡列妮娜》 (2021-5-23) 拙泥
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[孕前和怀孕] 流产两次,对澳洲和国内保胎的一点个人看法 [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得能吃什么不能吃什么和每个人的体质直接相关,不能照书念。最好是你自己体会。我吃阿胶,一吃就上火,所以不适合我。但也许楼上mm就不同。

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主MM真不容易,祝福你和宝宝,看来你为了怀孕,真的下了不少功夫啊。我也觉得国内的处理方法就是急功近利,其实医生的水平我觉得不比澳洲的高,只不过是案例见得多了,有点流水线的感觉,没有澳洲这里针对某一个病例,细心、细致的探究。

评分

北极熊 + 2 我很赞同

此文章由 crazyman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crazyman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回国看中医也说我是气血两虚,建议我每天用红枣,干桂圆,黄芪,枸杞和西洋参泡水喝,喝了大半年了,泡脚也大半年了。
我几个月前开始备孕,现在还在努力中,我郁闷的是我努力改善体质这么大半年了,指甲上还是一个月牙没有。。。哎!
用的LG的ID

此文章由 jingjingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingjingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crazyman 发表于 2012-8-20 19:02
回国看中医也说我是气血两虚,建议我每天用红枣,干桂圆,黄芪,枸杞和西洋参泡水喝,喝了大半年了,泡脚也 ...

月芽儿说明问题吗?我从小到大一个月牙都没有 现在也没有 但身体很好
根本没有那条"更好的路",只有一条路,就是你选择的那条路。

此文章由 happygirl198518 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happygirl198518 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amy_guo2003 发表于 2012-8-19 11:04
我也觉得应该是,然后中医说我肠胃不好,阳虚,血不养胎,我打算来一次月经就开始泡脚,然后每天火车下来 ...

妹纸,,你怎么说了那么多,没提到自己心态的问题,,这个绝对有影响,,,赶明等你怀上了,,稳定后,可以做试验

此文章由 zzbincn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzbincn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2012-8-18 21:25
Mm继续努力吧,身体调理不是段时间的事情。慢慢你就会发现身体的改变的。怀孕后就不能泡脚了,mm早点排寒 ...

为什么怀孕就不能泡脚了?我这次意外怀上,反映大,而且总是怕有什么问题。每天睡觉脚冰凉,要睡很久才能暖和过来。
奶妈

此文章由 东南风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东南风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZmm, 有没有看到我的短信,我有问题想请教

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jingjingying 发表于 2012-8-20 19:23
月芽儿说明问题吗?我从小到大一个月牙都没有 现在也没有 但身体很好

手指头的小太阳绝对说明问题。我以前有八个小太阳,后来不知不觉只剩下两个,以为不会再长回来了。结果泡脚后大约大半年吧,长多了两个,后来一个消失了,还有三个。我觉得泡脚赶走了寒气有很大关系。我的身体也一直很好,一年到头都不病的。

评分

jingjingying + 2 谢谢奉献

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

zzbincn 发表于 2012-8-21 17:42
为什么怀孕就不能泡脚了?我这次意外怀上,反映大,而且总是怕有什么问题。每天睡觉脚冰凉,要睡很久才能 ...

中医都说怀孕就不能再泡脚了。主要是泡脚会导致体内血液温度升高,但胎儿发育不能在高温下进行,会影响发育的。所以千万不要泡脚或者把热水袋放在腹部。

评分

zzbincn + 3 谢谢奉献

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2012-8-21 19:00
中医都说怀孕就不能再泡脚了。主要是泡脚会导致体内血液温度升高,但胎儿发育不能在高温下进行,会影响发 ...

泡脚的温度不会影响体内血液的温度,特别是供应胎儿的血液的温度。

就算短暂的发烧都不会影响胎儿正常发育

评分

zzbincn + 3 谢谢奉献

x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1

2016年度奖章获得者

clur 发表于 2012-8-21 19:02
泡脚的温度不会影响体内血液的温度,特别是供应胎儿的血液的温度。

就算短暂的发烧都不会影响胎儿正常发 ...

这个具体我就不知道了,反正泡脚是中医疗法,中医都说不要泡,我就不敢泡了。

此文章由 crazyman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crazyman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jingjingying 发表于 2012-8-20 19:23

按中医说,没有月牙就是体内寒气挺重的,心气虚。
用的LG的ID

此文章由 jaggyli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jaggyli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享