新足迹

精华好帖回顾

· 我家白总要如厕 (2004-12-14) 蜻蜓 · 2013信手随笔之不舍集 (14年2月1日175楼更新) (2013-4-10) astina
· Prime Picks(1) --the Pursuit of Happyness (by Chris Gardner)09年5月新书出版~ (2008-7-8) 孔武 · Outsourcing in China (2008-9-14) ukbing
Advertisement

PR就是鸡肋 食之无味 弃之可惜 [复制链接]

此文章由 柠檬绿茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柠檬绿茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道我有没有代表性,老实说我不是坚定的移民一族。还是很想回国,虽然国内很多方面不比这好。可是有种归属感,让我的内心觉得平和,至少我这么觉得。

一步一步走到现在很茫然,茫然得让你习惯不去想对与错。也许一二十年后我才能想得出来,但也于事无补了。四年,过去四年的黄金岁月我就耽搁在了这,不知道还会有多少个日子。好比一个泥潭,你踩进来,只会发现自己越陷越深,等到费力得爬上岸,又和周围有点不相融了。这个比喻可能不够恰当,但我想大家是会明白我的意思的。

年轻的时候很想一个人出去闯,上大学那会恨不得有多远跑多远,可是现在能够陪在父母身边是多么可求的一件事情。四年的澳洲生活让我错过了很多个重要的时刻,成了这一辈子的遗憾和无奈。如果不可避免得呆在这里,只会凭添更多。

算了,来之,安之。发这个帖子,只是希望能给自己多点信心,也想听听朋友们的想法。

此文章由 autraveler 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 autraveler 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同感,
感觉回去是迟早的事

此文章由 Robin NSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robin NSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要在这里扎根不是一朝一夕的事情,况且你父母在国内也是打拼多年才有今天的成果。无关如何,希望你又一个美好的将来

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟着感觉走吧。。。

此文章由 shina520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shina520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意。但现阶段,我也只能走到哪说到哪。但回去能有多好,也不太好说。其实,哪里都有机会,只要你肯坚持。

此文章由 rtan12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rtan12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和lz一样经历,一样的感觉。

看了,都不想来了!

此文章由 linzi1226 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linzi1226 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了,都不想来了!

此文章由 oranges 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oranges 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶还没有来,但是应该能够体会到LZ的感受,每天感觉都是挣扎。
想离开父母去开拓自己的天地,
又觉得在父母的身边一切安排好的生活也挺舒适。
看着父母年纪大了,
舍不得离开他们,
但是也需要自己的生活。
知道澳洲不一定是乐土,
但是国内的生活也没什么值得留恋。

此文章由 linzi1226 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linzi1226 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"国内的生活也没什么值得留恋。"

我的情况和你一样,就怕来了一段,就"什么都留恋了"

呵呵!

此文章由 jeffreyxia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffreyxia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实哪里都有留恋才好,什么都不值得留恋就太悲凉了。

此文章由 Tigerpie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tigerpie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有来澳洲后,又回中国的同学?也上来说说 吧 。

此文章由 autraveler 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 autraveler 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Tigerpie 于 2007-3-26 01:21 发表

回中国了,估计就难得上足迹了,呵呵

此文章由 柠檬绿茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柠檬绿茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thanks robin,

Good luck to everyone!

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 autraveler 于 2007-3-26 08:05 发表

回中国了,估计就难得上足迹了,呵呵

是啊,国内生活丰富多彩,哪有闲工夫整天泡在网上

此文章由 dingdingxiaoai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingdingxiaoai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实也没觉得这里有什么不好,我还是觉得这里自由多了,有很户外活动..这点我很喜欢.不象国内无非是和朋友吃饭,K歌,泡吧...也没觉得国内生活怎么样.总之既然来了就多想想这边的好处就是了.

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I guess the choice is yours to make. No one else can make that decision for you.
At least you have given yourself a chance to choose.

此文章由 potatosoup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 potatosoup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sometimes i rather have no choice.

sometimes a lot of the trouble and depression starts on the opportunity to choose.

此文章由 loong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 potatosoup 于 2007-3-26 08:57 发表
sometimes i rather have no choice.

sometimes a lot of the trouble and depression starts on the opportunity to choose.

同感。烦恼就是由选择开始。有时没有选择反而是一种幸福。不过既来之则安之,回去也未必一定像想象中的一帆风顺。

此文章由 havealook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 havealook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Tigerpie 于 2007-3-26 01:21 发表

据我所知,有.不过大都不上足迹了吧?

我们公司国内的合作伙伴,有从新加坡,加拿大,美国回去的 --- 都是在国外住了5年以上的.回国后,不想再去国外.

不过,我也听说有人回国后不适应又回来的.
松下无人一局残,空山松子落棋盘。神仙更有神仙著,千古输赢下不完。

此文章由 dingdingxiaoai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingdingxiaoai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 havealook 于 2007-3-26 09:52 发表

据我所知,有.不过大都不上足迹了吧?

我们公司国内的合作伙伴,有从新加坡,加拿大,美国回去的 --- 都是在国外住了5年以上的.回国后,不想再去国外.

不过,我也听说有人回国后不适应又回来的.

不知道我的列子算不算,当初去了别的国家几年,回中国...(也不能说是不适应国内了,但一想到如果一直都留在国内工作,心理还是有点心慌,也可能我是个不喜欢安定的人)...然后就来澳洲了...现在感觉挺好的,很喜欢这里.

此文章由 阿宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来快2年了,我和楼主有同感。
我曾经尝试着使劲爱上这里,后来发现很难,就不勉强自己了。
对我来说,和相爱的人在一起就行了。至于以后去哪里,跟着机会走吧。

此文章由 语阁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 语阁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还是很喜欢这里的,唯一遗憾的是,持的没有国内的花样多,其他的,感觉这里比国内好很多.

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 阿宝 于 2007-3-26 10:53 发表
我来快2年了,我和楼主有同感。
我曾经尝试着使劲爱上这里,后来发现很难,就不勉强自己了。
对我来说,和相爱的人在一起就行了。至于以后去哪里,跟着机会走吧。

阿宝的头像很可爱诶!!

此文章由 Portal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Portal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
事在人为, lz要有信心把鸡肋变成鸡腿, 呵呵

原帖由 Portal 于 2007-3-26 11:11 发表
事在人为, lz要有信心把鸡肋变成鸡腿, 呵呵
.
严重同意

此文章由 sun-shine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun-shine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

,我就是:)~

此文章由 单衣纵酒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 单衣纵酒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是变成了鸡屁股呢?

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小兔子乖乖 于 2007-3-26 08:24 发表

是啊,国内生活丰富多彩,哪有闲工夫整天泡在网上

没错

此文章由 sun-shine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun-shine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pisces 于 2007-3-26 11:36 发表

没错

昏倒,我现在就是每天上网,泡倒不至于,因为我也不去别的论坛,就来咱足迹看看。一边上班,一边来刷刷。

k歌泡吧的几率也不是很高啊,吃的东西多是真的。周末收拾下房间,洗洗衣服,睡个懒觉。心情好的时候顶多去逛逛街,还得挑不下雨,不加班的时候。

我跟老公正打算折腾回去呢。。。。。。

原帖由 sun-shine 于 2007-3-26 11:50 发表

昏倒,我现在就是每天上网,泡倒不至于,因为我也不去别的论坛,就来咱足迹看看。一边上班,一边来刷刷。

k歌泡吧的几率也不是很高啊,吃的东西多是真的。周末收拾下房间,洗洗衣服,睡个懒觉。心情好的时 ...

和我当初在国内时一样,也没觉得国内生活有多丰富多彩,在这边每逢周末还能去海边游个泳,打个高尔夫,开车去周边城市转转...
也可能是我在国内的时候交友不广,反正我没觉得在国内时有什么好玩的

发表回复