新足迹

精华好帖回顾

· 捣腾不完的院子----2011– 2016~~剧终 (2016-8-26) GardenOfDreams · 迟到的金融危机征文 - BEYOND THE GRAVE (2008-11-17) Devil_Star
· 疫年得书记 (2020-12-30) 革命接班人 · 旅行笔记摘抄- 日本 (2007-10-30) astina
Advertisement

第一天上childcare,你的感觉好吗? [复制链接]

此文章由 melsteps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melsteps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝满一岁之前,我没有考虑过把他送childcare,不舍得,那里的阿姨提供的只是functional的照顾,不提供无私的不求回报的母爱,所以我还是做个家庭主妇窝在家里。现在宝宝都17个月了,不能总呆在家里了,我也想找工作,应该把他送去适应一下。多番努力之后终于在家附近的一家找到了一个星期五的位置。

那里环境很好,干净整洁漂亮,是我亲自去过的5家childcare centre里最好的,价钱也是最便宜,离家又近,总之硬件很令人满意,我觉得老天终于也怜悯我一下了。

今天是第一天去了。我带着宝宝在那里呆了2个小时,感觉那里staff的态度很一般,照顾小孩子就是例行公事一样,没什么笑容,感觉不到爱心,有的甚至是板着脸。我很理解她们的工作单调辛苦无聊,1个人照顾好几个,我就照顾一个有时候都想骂人。不过还是对她们的工作挺失望,我不知道别的妈妈在child care centre里呆着是什么感觉,很想听听你们的意见。

我今天去的那家有个叫Alex的小孩,是日本人,在家也是说日语。他在那里不停的哭,很可怜的那种哼哼唧唧。有另外一个妈妈送她的小孩第二次去,也在那里呆着。Alex就缠着她要她抱,不要那里的staff 抱,那个staff就叫她staff A吧,胖胖的,看起来很凶的样子,基本不笑,我是小孩我也怕。后来那个妈妈抱Alex有一阵了,不想再抱,因为确实也不可以一直抱着他。Alex又开始哭,见我对他比较友好,又来缠着我了,跟在我旁边,要拉我的手,要我抱。别的小孩都坐在桌子旁边吃午餐,他既不坐,也不吃,据说他就是这样子的。看着他我很难过,原以为他是刚来不久,谁知道Staff B 说他has been here for the whole year,因为他不懂英文,所以feel scared,可是不是说小孩子pick up 英文很快吗?怎么这么久了还是这种表现?我和另外那个妈妈对他来说完全是陌生人,他竟然如此依赖,而不是去依赖staff A & B. 是不是因为她们因为他难以适应而觉得麻烦,从而一直以来都在ignore his feeling? 他看上去那么的委屈,那么的没有安全感,我当时真的很想知道他的父母是谁,想告诉他们不要再送他来这里了。

我不禁对我儿子在那里的未来充满了担忧,我儿子也不懂英文,吃饭也是不愿意老实坐着,中午睡觉需要我推着他出去逛一圈他才可以在推车里睡着,要不然就3,4点甚至更晚才睡,睡得晚到了晚上又要很晚才睡。他这样子我估计Staff A & B 也不会耐烦照顾他,他在那里呆着也会很难过。

我跟另外那个妈妈一起带着孩子离开的,跟她聊了一会,她说last time it was fantastic, this time is terrible, 因为那个Alex。她住的其实挺远的,因为亲戚的小孩送这家feel happy, 所以她才这么远送过来。我有点迷惑了,到底这家是好还是不好呢?

怎么办呢?有经验的妈妈们,很想听听你们的意见。你们对child care centre是什么感觉呢?在家只说中文去了要多长时间才能适应呢?她们好像都不是很热情很有爱心,我应该接着送吗,还是我多心了?

评分

AgeanSea + 15

此文章由 丫丫ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫丫ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉你送的这家childcare很一般.....

丫丫二岁半不到, 从中国来了之后直接送childcare的, 因为语言的问题, 适应期是挺长的...可是老师比较nice, 每天跟我汇报进展, 而且可以感觉到对宝宝也挺好....(自己送宝宝去的时候, 观察他们对其它家长不在的宝宝的态度, 可以大概推论当自己不在的时候, 对自己的宝宝的态度...).....二三个月的part time(一周二天)后, 转为一周五天的full time, 宝宝很快就适应了....

评分

AgeanSea + 5

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Alex好可怜。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GUAN ZHU,,

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,看得我又犹豫了。。。

此文章由 potatosoup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 potatosoup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS的, 你又犹豫撒?

此文章由 jeffreyxia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffreyxia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然是个日本人,但是还是好可怜……

难道staff A & B也有强烈的厌日情绪?233

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
glen那边哪个幼儿园好些啊?

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susan也打算送啦?

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,想等宝宝1岁半以后送。

此文章由 poloand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poloand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有朋友去childcare实习,说老师态度都不太好,不太高兴。
刚开始送王思涵去childcare时发现那些半黑的,据说是本地土著的人都很不好,没有耐心。鬼老的老师也比较没有耐心,但会把该做的做掉。

好象还是kindergarten的老师比较好,因为孩子的年龄接近,老师比较好带。

至于希望孩子在英语方面进步,就我最近陪读看来是希望很渺茫的,孩子太小了,大多数时候都是自己和自己玩,所以,英语的学习也是任重道远的。

评分

AgeanSea + 5

在维省,多大的小孩开始送kinder?

此文章由 老实和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老实和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,想想就心酸,只好尽量往好处想了.

此文章由 小石头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小石头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 susan 于 2007-3-23 15:52 发表
在维省,多大的小孩开始送kinder?

同问~

另外,弱弱的问一句:child care和kinder的区别在哪里啊?年龄要求不同?

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小石头 于 2007-3-23 16:51 发表

同问~

另外,弱弱的问一句:child care和kinder的区别在哪里啊?年龄要求不同?

可以理解为托儿所和幼儿园的差别。。。
我,梦到未来,牵着你的手,幼小的肩膀大大的头。
我,不要你去管,太多的愁,只想你去照顾善良的虫。

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的小孩大约三岁开始上的childcare,在TAFE 的childcare, 最初的两个月总是哭, 老师还都说她整个白天都不错。 这里的老师一般报喜不报忧。 后来,幸好那个childcare有几个中国小孩, 她交了一些中国朋友,可以一起说汉语,她才感觉好起来。

她现在不在TAFEchildcare 了, 而是在有三天去一家印度人办的center里, 很奇怪, 她觉得非常happy, 但是有两天在local人办的childcare里, 她特别不喜欢去, 甚至强烈抵触。 我还没有调查清楚到底问什么, 她只说有小朋友打她。

评分