新足迹

精华好帖回顾

· The Devil Wears Prada - 你被说服了吗? (2007-8-13) 东食西宿 · 我的Country Living 体验 --- NSW Regional Area--Queanbeyan (2012-2-24) dandan
· 2016 Mazda 3 Maxx 牵车了...(9月22日加更一个月/1000KM 感想) (2016-8-29) hdc365 · 与大家分享我在澳十几年的会计工作经验 (补充关于英语提高),一点更新在114楼 (2008-4-25) hhuang
Advertisement

[养老金] 请教SUPER里面保险的问题 [复制链接]

此文章由 melqqmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melqqmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我6年前从一家公司辞职,后来又搬了家,忘了通知保险公司。所以这几年一直没收过STATEMENT, (本人一直对SUPER稀里糊涂的,以为什么都是雇主搞定就行了)直到最近ATO通知保险公司我的新地址,我才又收到STATEMENT。 一看,发现虽然我6年前就不在那上班了,但保险公司每月还是从我的SUPER里面扣TPD(TOTAL AND PERMANENT DISABLEMENT)和death的PREMIUM, 扣了6年。 我不明白, 不是如果不做了,SUPER 里面什么东西就停了吗, 包括保险?TPD 是不是只能保在工作期间的DISABILITY? 还是只要有一直交PREMIUM就能一直COVER? 如果只能保工作期间的,那我不是白白交了6年钱吗?之后我又在不同的公司上过班,我不知道我还有没有保险在扣钱,难道我要逐家打电话去查?

本来SUPER里的钱就不多,眼看一天天的扣下去,不知等到退休那时还所剩多少!

此文章由 pengwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你不做了也只是原来的公司不再帮你交super了而已,super里边的东西仍然是会继续的。你觉得白交了6年是因为这6年里边什么事情也没发生,如果万一发生什么事情的话(touch wood)保险公司会一次性赔付你几十万的life或者TPD的。到了退休时谁还真能指望着super里边那点钱?如果有房屋贷款有孩子的话用super里边的钱买保险也是一个不错的选择,自己不用出很多out of pocket的保费。
这家伙很懒,什么都没留下

回复 pengwang 2# 帖子

此文章由 melqqmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melqqmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢您的回复!我说白交了是因为我不明白SUPER里面的TPD是不是只能保在工作期间的? 因为我刚刚读了一下保险条款" To be eligible for total and permanent disablement cover you must be aged between 14 and 64 and working more than 15 hours per week.." 我早就不在哪家公司工作了,还能被COVER吗?

此文章由 pengwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 melqqmm 于 13/8/2012 12:46 发表
谢谢您的回复!我说白交了是因为我不明白SUPER里面的TPD是不是只能保在工作期间的? 因为我刚刚读了一下保险条款" To be eligible for total and permanent disablement cover you must be aged between 14 and 64 and w ...

只要你还在工作就可以,不一定非要在原来那家公司。你的super和你的公司之间是没有任何必然联系的。

回复 pengwang 4# 帖子

那就是说,如果我没有工作,就算是一直交保费,都不被保? TPD是和工作联系在一起的是不是?

原帖由 melqqmm 于 13/8/2012 13:06 发表
那就是说,如果我没有工作,就算是一直交保费,都不被保? TPD是和工作联系在一起的是不是?

这个我倒是以前没有注意过,谢谢提醒,我要去看一下我的super的policy是怎么样的。我以前一直以为TPD是跟是否有工作是没有关系的,只跟事件有关系。也可能每个super的policy也不完全一样,还是以你的super的policy解释为准。

回复 pengwang 6# 帖子

其实我个人也觉得应与工作无关。你保险公司既然能每月扣我的钱,就应该保我,否则就不应该扣, 对吗?
对这个问题还不是很明白, 不过非常感谢您的回复。

此文章由 ialienam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ialienam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
這要看你policy

TPD是指任何工作, 沒有說是要一定你前面那家公司才算.

連housewife都可以算工作, TPD你主要doctor (會可能需要兩個醫生) 證明你不能再工作就都可以, including mental illness. 當然不是你說不能工作就不能工作. 要不然大家一堆人失業 不工作都去拿保險金.

如果要分很細, 還可以看你的工作類別來分.

发表回复