新足迹

精华好帖回顾

· DIY装修续:门厅以及飘窗 (2020-10-28) 南瓜地 · 无题 (2011-11-22) perisherblue
· 电视真人SHOW - SUPERNANNY (2005-4-12) 水晶靴 · 我们在哪里,哪里就是我们的家,只要我们在一起…… (2008-10-6) decay918
Advertisement

我也说说143移民免费学习510小时英语的事 [复制链接]

此文章由 大姐大 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大姐大 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和我先生是2010年3月拿到143签证的,当时我先生还没有退休,我一个人先过来给我女儿看小孩,因为孩子太小,脱不开身,我

也没有时间参加那510个小时免费的英语学习了,我女儿生完老大又生了老二,所以两年多一直也没去学。而且我听人家说,过了半年不去

学习名额就自动作废了。所以我也就基本上断了学英语的念头了。

可是,一个多月前在网上认识了一个网友,聊天中她说起她的妈妈现在正在参加那510小时的免费英语学习,而且还听她说也有来这边

两年多的人也在她妈妈班上刚刚开始学习,我就让她帮我在英语培训中心那里咨询一下,像我们这样的还能不能恢复那510个小时的免费英

语教学。她咨询后的结果是说像我们这样的,还可以再次向学校申请恢复510个小时的免费英语学习,但必须要我们自己去一趟。

我和我先生专程为此跑到离我家最近的英语培训中心,(AMES)第一次去时我们带去了我们两的护照,前台进行了登记,说是因为我

们来这边的时间比较长了,而且又一直没有参加学习所以他们还要向移民局申请给我们恢复学籍。

一个星期后我们就接到电话,说是有人要测试我们的英语程度,这个测试主要是为了安排我们到什么班学习,经过测试说我先生是2+。我

是0+,主要是对英语的听说读写进行测试。如果英语成绩超过3+的,移民局的这510个小时免费学习英语的资格就没有了,也就是说他们

认为你的英语水平已经好到不需要到这里学习了。如果通过这510个小时的免费学习你的英语水平达到了3+以上的话,政府还可以再给你加

200个小时的免费英语学习,并且还可以给你介绍适合你的工作。

又过了不到一个星期就有人打电话通知我们说是要给我们安排上课的具体事宜,我们又去了第三次,接待我们的是一位马来西亚的华

人,懂中文,根据她的介绍,说这里有白天学的,也的晚上学的,白天学习的是从上午10点到下午3点,每天4个小时,晚上的是从6点10分

开始到8点40分每天两个半小时,我们根据我家的情况选择了晚上去学习,这样不会影响看孩子,家里的事情能安排开。

谈完她说让我们晚上当天晚上就可以开始上课了,这样我们从这个星期一开始了正式的英语学习。

我和我先生不在一个班,我是初级班,他是中级班,我来到教室,看到我们班的人还是真不少,大概不到30人的样子,绝大多数是越

南人,也有一部份黑人,还有一两个白人,不知道是哪个国家来的,中国人大概有七八个,这里面有结婚移民的,也有投资移民,有的是

TR,有的是PR,反正都是英语不太好的。教我们英语的是一个男越南教师,看上去30多岁,我听他的口音感觉他可能是越南的第二代移

民,第一天的课内容主要是教填表,比如姓名,出生日期,家庭住址,邮编,手机号码等等,课上还有时看DVD,中间休息十分钟左右,一

天的课上下来感觉还不错,如果真能每天认真学习,并能大部份掌握和记下来的话,我想学完这510个小时英语能有一个不少的进步。

评分

tjh_0320 + 3 感谢分享
曦睿妈 + 3 感谢分享
叶野真生 + 3 感谢分享

此文章由 feier97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feier97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持

此文章由 vicki2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有用的信息,请问你的悉尼还是墨尔本的呢?

此文章由 cathy-zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy-zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

回复 vicki2011 3# 帖子

此文章由 大姐大 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大姐大 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本的

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持。

此文章由 rh11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rh11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你在哪个ames呢?
华人多吗?老师全英文讲课听起来有难度吗?
谢谢

此文章由 vicki2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是143签证的免费英文课程只有 AMES才有呢?

回复 rh11 7# 帖子

我是住在墨尔本的西北区,AMES的地址是16 victoria square  St Albans 3021(on victoria crescent,opposite the post office)
电话:03-9367-8769
电邮:edustalbans@ames.net.au
开放时间:8:30am----8:30pm(周一到周三)8:30am----5:00pm(周四到周五)

我们现在只是晚上学,我看到的华人不是很多,我们初级班上好像只有7个人,我老公他们中级班也有一两个,但是晚上学习的大概是六七个班,所以可能还会有一些中国人的。如果是老人,我想可能白天有大把的时间,他们就不一定晚上去了,因为坐车什么的都不太方便。我看到白天的中国人还是比较多的,这里全是英语讲课,对于没有一点基础的人来讲是有一定困难的,不过可以多问嘛,反正学比不学好,哪怕每天只学会一两个单词也好呀。我第一天去也是一头雾水,听不懂瞎听,反正能学一句是一句吧。必竟年龄也大了,不可能学过一遍就能记住。多学几次就好了。也听说有一个中国老太太去学习时程度是0,就是从头学起,510个小时学下来基本上可以用英语和他们交流了。当然我也不知道具体能到什么程度。

评分

rh11 + 4 Thank you!

回复 vicki2011 8# 帖子

应该是吧。

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
請問靠近火車站嗎?謝謝!

回复 linacheng 11# 帖子

离火车站很近,下车走三五分钟就到了很方便。

真謝謝你,請問是那個火車站?
因我也是主北區的,現在每周出Boxhill學英文,很遠…
這個課程完畢希望能轉近點。謝!

沒分了,有分給妳補上。謝謝!

回复 linacheng 13# 帖子

ST ,  ALBANS火车站

此文章由 lwljan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lwljan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持