新足迹

精华好帖回顾

· 小安周末酥皮系列--鞋底板饼-外婆的味道 (2009-7-19) aitingwang · 在国内上小学好,还是在澳洲上小学好? (2005-3-31) susan
· 购房置业的十大须知 (2005-4-8) · 午夜前的十分钟 (2015-7-1) lucindaaus
Advertisement

朴泰桓:比德曼是一条鲸鱼 孙杨看我像看女生 [复制链接]

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来源: 四川在线

2012年伦敦奥运会游泳比赛的场内场外,中国名将孙杨加油和韩国选手朴泰桓都是争相报道的焦点,这对宿敌之间的关系被炒得沸沸扬扬,近日,朴泰桓在上海游泳世锦赛后做客韩国一档综艺节目又成为网络上的热门节目,节目中朴泰桓表示孙杨像看女生一样看他。

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本期节目的开始,主持人爆笑的自我介绍让人捧腹大笑。当主持人向朴泰桓打招呼:“见到你狠高兴朴泰桓,你过得好吗?你是人气星,啊哈哈”。朴泰桓无语,只做含羞状微笑。

主持人提到了2011年朴泰桓勇夺上海游泳世锦赛男子400米的金牌,同时展开朴泰桓与孙杨的话题,询问道:“我说中国选手孙杨选手,比赛结束后你和他搭话了吗?”

朴泰桓表示:“我的英语水平很烂,我看孙杨选手也半斤八两。我说了几句,可他只能瞪眼装哑巴。我看他也喜欢交流,他思想敏锐。他的眼神中似乎在说,你是不是女孩哈?也可能把我看成国际体坛巨星了,对他印象不错。”

主持人再次提到朴泰桓曾经说过的一句话“比德曼是一条鲸鱼,菲尔普斯加油是一条带鱼,鲁特是钢铁侠”,然后追问:“那么你认为你本人是什么呀?把你应该比喻成什么呀?”朴泰桓一本正经地回答:“我认为我似乎是一条海龟。”主持人惊讶地反问原因,朴泰桓解释道:“为了达到目的地,始终一步一步往前爬行的海龟,海龟的忍耐性和恒心是出了名的。”

朴泰桓逐渐打开了话匣子:“我一到国外就基本变成矮人了。”身高1米83的朴泰桓与孙杨、菲尔普斯等人相比确实矮了一截,主持人很搞笑称“难道你一直努力争第一就是为了成为大个儿吗?”朴泰桓也幽默地表示:“所以我200米获得了第四名。”主持人附和:“这是你故意的吧,哈哈。以后在伦敦奥运会就不能这么客气了。”朴泰桓说:“应该这样。”

朴泰桓秀肌肉的话题照片又被主持人拿来谈:“赤裸裸的场面让千万女性长夜难眠。”朴泰桓解释:“比赛之前经常做赛前运动,有些画面过于露骨,不好意思。”朴泰桓一边揪耳朵一边不好意思地笑。

朴泰桓调侃:孙杨个头更高 中国国旗应在韩国之上

来源: 东方网

韩国游泳名将朴泰桓在400米自由泳项目预赛中遭遇误判,被取消资格,之后韩国体育代表团向国际泳联提出申诉,在等待申诉结果的4个多小时中,朴泰桓仿佛像经历一场噩梦一样,受尽了精神上的煎熬。但他最后还是坚持了过来,并在400米自由泳决赛中勇夺银牌,在之后的200米自由泳决赛中同样发挥出色再次摘得一枚银牌。经历过痛苦经历的朴泰桓在200米自由泳决赛之后,在混合采访区接受了韩国记者的专访,双方进行了轻松而愉快的对话。

记者首先关心的问题问朴泰桓游完200米的比赛有什么感觉。朴泰桓笑着回答:我最大的感受就是“啊!怎么这么快啊,阿格内尔”开始我时我甚至以为拿不到奖牌了。而在比赛之前中博尔教练看到我的兴奋度好像不那么高,于是在比赛过程中他不断地给我大声加油。我由于经过了很严格的训练,只要在比赛中能够发挥得像训练时一样就能获得好成绩了,所以感到很有自信。我在比赛中尽力想把最好的成绩展现出来。

接下来果然记者马上就问到了朴泰桓他和孙杨同时触壁的情况。朴泰桓表示:就像你们所看到的一样,在比赛还剩下最后5米之前,我还是对孙杨保持领先的。但是最后5米距离,我实在感到太累了,没力气再冲刺了。在最后逐渐被他逼近,毕竟他的身高比我高出很多,但最后我们还是同时触壁了(笑)。而这也正是我喜欢同阿格内尔以及孙杨展开较量的意义之所在。

问到朴泰桓现在最想做的事情时,他不假思索地直接说,“我现在最想好好休息!”。

之后采访中断,因为此时颁奖仪式开始了,朴泰桓和孙杨共同站上了银牌的领奖台。在朴泰桓返回继续接受采访后,记者马上询问他和其他人一起站在同一台阶上的感受。朴泰桓面带笑容,看上去心情很好。“这是我职业生涯中第一次这样的经历。同时触壁这种事情,就算同时喊一、二、三然后再一起去做都不一定能做得那么同步。并且这表示了东方人在自由泳项目逐渐崛起了。”

记者接下来展示了他的好奇心“我看到你和孙杨在领奖台上窃窃私语,你们讨论了些什么?”朴泰桓解释道“按照规定获得同样并列成绩的两名运动员国家的国旗是要并列悬挂的,但是当时我看到的是只有韩国国旗,于是我就问孙杨说‘好像没有你们国家的国旗哦?’孙杨说‘啊,好像真的啊’事实上我们两个人的英语都不好,只能用短句子来交流(笑)。随后国旗按照一上一下的位置升上去了。”

确实,按照国际惯例,并列成绩的运动员国家国旗应该并排悬挂,但由于当天奥运会官方的失误,中国国旗被悬挂在了韩国国旗下方,此事在中国国内舆论界也引起许多讨论。

因此韩国记者也问到了这个问题,朴泰桓机智地答道“按理来讲我们的国旗应该在下面(笑),因为我的个子比他们两个(孙杨及阿格内尔)都矮,他们身高都接近2米。”

记者随后问到“赛前有没有担心过万一不能获得奖牌的情况?”。朴泰桓调皮地回答,“事实上中午吃饭的时候我稍微上网看了下,赌博公司预测我200米自由泳项目会取得第5的名次。看了那个之后我就自己暗暗在想,我一定不能游到第5名。宁肯游到第6位或第7位,也绝对不游到第5名,如果看到赌博公司预测错误我就感到很开心。”随后他自己也大笑了起来。

最后记者还是十分关心朴泰桓对于1500米自由泳的准备情况。朴泰桓表示:“事实上到目前为止我还只考虑了200米自由泳的情况,当然在1500米上我也想获得好成绩,给伦敦之旅划上一个完满的句号!”

此文章由 josephineyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 josephineyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小帅哥也蛮幽默滴嘛,那之前关于他的报道是不是都有点断章取义呀

此文章由 DEC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DEC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 josephineyan 于 2012-8-3 08:20 发表
小帅哥也蛮幽默滴嘛,那之前关于他的报道是不是都有点断章取义呀

很多是造假,中韩媒体水平差球不多

发表回复