新足迹

精华好帖回顾

· 煮夫手记四十九 舌尖后遗症 河南面食四种 (2012-6-5) amon54 · 单灯外拍(人像) (2010-9-14) 梦想似蓝
· 上甘岭狙神杀器再现,分享我新入手的水连珠步枪。超多图!细节!高清! (2013-6-7) Tacticool · 浅谈面试技巧 - 一年半后的更新 117楼 (2010-7-5) Nothing
Advertisement
楼主:civet

[网球] 网球拍选购心得,欢迎交流 [复制链接]

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还要穿线,,, 对我来说是多了选择,多了麻烦。。。

外行, 很费劲啊。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zjrlisa 发表于 2012-12-17 22:22
没注意过网球店。

孩子就在俱乐部打球,他们有少量的拍子卖,我没看过价钱, 也有人穿线,但估计会比较 ...

rebel就是一个什么都有的地方,但没有一样是专业的,无论数量还是质量上,价钱也不怎么样。

你在那个地方啊?打球的人真没多少人去rebel买东西的。

球场教练给穿线一般都便宜的,但一般都不专业的,手动机回家或者现场拉的居多,线也没有太多的选择。

拍子带不带线,网上应该都在item details里面说得很清楚的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zjrlisa 发表于 2012-12-17 22:29
还要穿线,,, 对我来说是多了选择,多了麻烦。。。

外行, 很费劲啊。。。 ...

总要经过这个过程的,线的重要性看我另外一个帖子专门说线的吧。

好拍子配烂线,还不如烂拍子上天然羊肠呢。你花这个价钱,就不应该将就的了。

此文章由 少疯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 少疯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2012-12-17 22:05
pure drive的震动,对小孩还是算了吧,除非动作很正确,那就没什么问题。

PD的震动确实是一个问题,我也是今年刚换的PD,之前每次用的时间不长都不觉得,上周连续3小时后觉得肘部内侧靠身体一面居然有酸痛的感觉,这是从未有过的……还以为我患网球肘了!不过绑个避震好多了~

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2012-12-17 22:32
总要经过这个过程的,线的重要性看我另外一个帖子专门说线的吧。

好拍子配烂线,还不如烂拍子上天然羊肠 ...

我要疯了。。。

LZ直接给个套餐吧, Xi Lite 的拍子 + 啥样的线? 初学的该穿?磅的线?

头像被屏蔽

禁止发言

少疯 发表于 2012-12-17 22:34
PD的震动确实是一个问题,我也是今年刚换的PD,之前每次用的时间不长都不觉得,上周连续3小时后觉得肘部 ...

减震是什么原理你有研究过吗?其实,这个减震器有好有不好的。

减震器把中间的2条或者多条竖线,和最下面一条横线绑定,从而把震动分散,达到减震的目的。babolat拍子很多人用,就是因为震。但如果能保证每一球都击中甜区中心,其实震动不大的,但一旦击中甜区中心外,哪怕是一点,这个震动就大了。而减震器过滤了这个,是好处。

拍子如果没了震动,就是所谓的木了。减震器把需要和不需要的震动通通过滤,带来的问题是你会不知道自己是否击中甜区中央。这不利于技术的提高。

我个人觉得,拍子必须给我手感,让我清楚的知道我是否击中甜区,还是有所偏差。但是,当我有偏差的时候,这个震动我可以知道但不会对我造成伤害,这个就是一个好的拍子。

babolat很多拍子不上避震器就震得厉害。而yonex的拍子基本都不需要避震器的。我现在的tfight 295原装就送了避震器,我现在都拆了,没必要。
头像被屏蔽

禁止发言

zjrlisa 发表于 2012-12-17 22:43
我要疯了。。。

LZ直接给个套餐吧, Xi Lite 的拍子 + 啥样的线? 初学的该穿?磅的线?

你孩子打了多久的网球?
一直跟教练练习吗?
140cm高,力量如何?
你打算多久给他穿一次线?
他喜欢留在底线还是比较积极上网?

LZ, 等套餐。。。

了解了,用Yonex E-Zone Xi Lite 不用加避震了。

和Yonex真的有不解之缘, 原来在国内打羽毛球,都是他家的货。 到了这里,好的羽毛球场地太远了,跟着孩子改打网球,还是Yonex。。。

对了,直接在megasourcing上订穿线应该没问题吧?
头像被屏蔽

禁止发言

少疯 发表于 2012-12-17 22:34
PD的震动确实是一个问题,我也是今年刚换的PD,之前每次用的时间不长都不觉得,上周连续3小时后觉得肘部 ...

肘部内侧有可能是网球肘,小心了,惹上这毛病就一辈子了。

你的动作好,但是你用了不少的拉拍来拉上旋,球路是好,但对你的手关节和肌肉也会比较大的负担。出问题多数是你被人压着打的时候出现的。你试一下反手削球,如果疼,你就要留神了。

还有选手寸。。。
头像被屏蔽

禁止发言

zjrlisa 发表于 2012-12-17 22:59
还有选手寸。。。

你到底住什么地方啊,悉尼或者猫本都有专业的店,去店里就什么都解决了。
头像被屏蔽

禁止发言

zjrlisa 发表于 2012-12-17 22:57
对了,直接在megasourcing上订穿线应该没问题吧?

140cm,一般2号吧,1号柄澳洲还真不好找。

proracquets.com.au穿线没有问题的,因为上次在球场我也跟少疯他们说过,我偶尔也会去那里客串一下穿线师的,而我和他们的一个穿线师明年会去澳网做外围的穿线师团队,里面的14个顶级的我就还没有那个级别了。

孩子打了快1年了,原来只是放假才参加训练营,现在平时每周一次跟教练学。周末全家一起打。

现在孩子兴趣盎然,所以明年准备跟教练1对1的学。

140左右的个子,发球速度能到103, 力气还行, 喜欢前后乱跑, 喜欢上网。

穿线通常多久要换?
头像被屏蔽

禁止发言

zjrlisa 发表于 2012-12-17 22:55
LZ, 等套餐。。。

了解了,用Yonex E-Zone Xi Lite 不用加避震了。

线,如果不想2周穿一次,软聚酯就用我现在的指定用线吧,gosen的egg power,便宜,软,上旋好,质量好,孩子用你就打算2到3个月穿一次就可以了。磅数,我觉得最低的45磅足已。
头像被屏蔽

禁止发言

zjrlisa 发表于 2012-12-17 23:09
孩子打了快1年了,原来只是放假才参加训练营,现在平时每周一次跟教练学。周末全家一起打。

现在孩子兴趣 ...

不是我这样的神经病的话,聚酯线2到3个月一换就可以了。如果喜欢上网,磅数可以高一点,喜欢强力底线的,就45磅狠狠的抽吧。这个磅数是需要你拉几次去调整到适合你的,我推荐的是个大概,每个人的感觉都不一样的。但ezone xi这个系列配gosen这根线,我还没有朋友打过说不好打的,所以拍和线应该都不错的,磅数再调整就好了。