新足迹

精华好帖回顾

· 从自住转投资 - offset account对以后税务优惠的计算 (2007-9-10) 黑山老妖 · 樱桃萝卜 (2015-9-27) qld
· 抵澳六个月后,在黄金海岸开始新生活(228楼更新——钓到第一只大泥蟹啦!) (2006-7-20) lydia821001 · 井井有条过日子——小房间的居家收纳好习惯 (2008-10-12) Tiger_Karen
Advertisement

求助,新购投资房继续租给旧房客但是租金被中介付给原来房主了 [复制链接]

此文章由 可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近闹心的事儿真多,新购了投资房,以前的租客打理得很好,我们也暂时不考虑搬进去,就在settle前让中介问过是否房客愿意继续租住,如果愿意,我们settle后他们可以继续租,房客很高兴地同意了。
房子上个月月初5号settle了,也和中介签订了新的租房合约,当时签合约时我就问了,我们settle是5号,房租是月底付,中间有几天是属于前房东的,怎么办,中介还认为我问得很不专业,说他们会调整租金,该是我的部分会被打到我的账户的。结果到月底也没见着房租被打到账上,后来问中介,中介说这个房客很好,就是有点拖欠房租,他们再催催,说给14天的notice,后来过了两周看到房租到账了,我也没有多想,结果今天查信,在垃圾邮箱看到中介发的statement,内容更是大吃一惊,房租居然支付的是6月26日到7月26日的,而我们房子是6月5号settle,也即是说从6月5日到6月26日大概3周的房租蒸发了。我连忙打电话给中介,被告知他们查查看看,今天来信说整个6月的房租给前房主了,我们的律师应该在settle之前算adjustment的时候把这部分给扣除下来,这是什么垃圾理论啊,明显中介的失责,让我找我的律师,房子都交接了,律师还管什么啊。

原谅我的语无伦次,请大家支招,我应该怎么和中介争取。中介的态度很明显在踢皮球,很想曝光这家无良不专业的中介,我房子买了租房(landlord insurance)保险,是否可以让保险公司去协商还是怎样,谢谢大家

此文章由 snowbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你先看你们律师做的adjustment,如果adjustment 确实没有这部分,你再找中介,找前房主

评分

可可 + 3 谢谢奉献

此文章由 snowbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过户结束了,只要跟这个过户有问题的,律师跑不掉

知道多年前,一朋友给客户算错了5000块。后来上庭从卖家那里追回来的。要不然,就是我那朋友赔啦。

此文章由 可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 snowbird 于 2012-7-27 19:07 发表
你先看你们律师做的adjustment,如果adjustment 确实没有这部分,你再找中介,找前房主

没有这部分啊,而且当时中介很肯定的说他们会调整这个租金的啊。所以我的律师压根儿没算这个

你会看律师给你的最后adjustment的明细数据吗?
里面有council rates之类的。

原帖由 snowbird 于 2012-7-27 19:12 发表
你会看律师给你的最后adjustment的明细数据吗?
里面有council rates之类的。

有这些明细,包括水费,council费等等,但是没有rental调整。

如果你确信你的adjustment里没这部分。
你去中介,要他们找前房主去要回这部分钱。或者要他们提供adjustment里包含这部分的证据,否则就是中介赔啦。

保险没用啦。租客已经付款了。又不是租客不付款。
是中介转错账户。就找中介,他们收你服务费,雁过拔毛,也要承担为你服务的责任的。

评分

可可 + 4 我很赞同

原帖由 snowbird 于 2012-7-27 19:16 发表
保险没用啦。租客已经付款了。又不是租客不付款。
是中介转错账户。就找中介,他们收你服务费,雁过拔毛,也要承担为你服务的责任的。

第一次碰上这样的中介,之前也有别的房子出租,从来没有不愉快的经历。这家中介太不专业了。房租要我电话催他们才催,房租租客付了几天了,然后他们再转到我账户,据我知道租客13号付的,直到18号我电话询问了才转到我的账户。而且转的金额我以为是上个月的,居然是到这个月的。唉,我马上要回国几个月,不知道走前能否把房租弄清楚。我打算提前收回房子了,交给这样的中介太不放心了

此文章由 豆狗蛋儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆狗蛋儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果调解账里面没有提租金,那中介负全责.因为是他们确认会做调整,否则这笔钱早就从卖家手里扣下了.

consumer fair 之类的机构多着呢,跟中介说别想抵赖,把钱追回来,否则他们赔偿

此文章由 娃娃来我家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃来我家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天哪!怎么不小心!
可以追回来了,不然就去告中介

原帖由 豆狗蛋儿 于 2012-7-27 21:27 发表
如果调解账里面没有提租金,那中介负全责.因为是他们确认会做调整,否则这笔钱早就从卖家手里扣下了.

consumer fair 之类的机构多着呢,跟中介说别想抵赖,把钱追回来,否则他们赔偿

没分了,谢谢你的回复,给中介回了email,看他们怎么说吧,不然只能去fair trading了

原帖由 娃娃来我家 于 2012-7-27 21:32 发表
天哪!怎么不小心!
可以追回来了,不然就去告中介

离回国还有两周,希望能妥善解决吧,不然还真不知道拖到我回来还认可不

此文章由 joelucie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joelucie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介不负责任嘛,他们被通知换房主了,就应该调整租金分配,真是懒,连个帐都不愿意算,就知道拿佣金,电话里语气要稍显强硬,但不要伤和气,最后还是不肯联系前房东要钱,就告诉她你要投诉他们,看看有没有态度转变,或者找Manager出来协调,其实对他们而言几个电话就能搞定的小事啦,除非前房东耍赖,要不就是中介不肯认错。这个中介解决事情后,要换!

此文章由 joelucie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joelucie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忘了问,你settle前中介有没有和你签合同啊?reLeasing 合同啊?因为换房东了,所以应该签合同的,签了还算错帐,就是他们的错,逃不掉的。

原帖由 joelucie 于 2012-7-27 21:42 发表
中介不负责任嘛,他们被通知换房主了,就应该调整租金分配,真是懒,连个帐都不愿意算,就知道拿佣金,电话里语气要稍显强硬,但不要伤和气,最后还是不肯联系前房东要钱,就告诉她你要投诉他们,看看有没有态度转变,或者找Manager出来协调,其实对他们而言几个电话就能搞定的小事啦,除非前房东耍赖,要不就是中介不肯认错。这个中介解决事情后,要换!

我打算这个事情处理了马上写notice通知90天后收回房子(合同要求提前90天),这家中介惹不起啊,办事拖拉,唉

原帖由 joelucie 于 2012-7-27 21:45 发表
忘了问,你settle前中介有没有和你签合同啊?reLeasing 合同啊?因为换房东了,所以应该签合同的,签了还算错帐,就是他们的错,逃不掉的。

5号settle,我4号签的合同。还信誓旦旦的说他们会调整租金分配的。

原帖由 可可 于 2012-7-27 21:47 发表

5号settle,我4号签的合同。还信誓旦旦的说他们会调整租金分配的。

那钱逃不掉的,合同签了,知道过户时间算错了帐就是中介的错,赖不掉的,这个中介真是有点无赖,办事的不给力,电话manager!建议先把事情解决再给notice,否则他们有怨气办事更拖来!

发表回复