新足迹

精华好帖回顾

· 好吃简单的太阳肉 (2005-11-24) binbingogo · 历时三个月,找到专业工作 (2005-6-29) 白衣人
· 新西兰南岛的夏日--所有精选照片更新至一楼 (2013-12-25) arthurchn · 邻居(1)——《搬进富人区》及其他【已更新】【再更新】 (2013-4-7) 大海捞针
Advertisement
楼主:Gracefang

[动漫] 【一个深度动漫宅是怎样养成的?】:那些曾伴我成长的经典动漫——从圣斗士说起 [复制链接]

此文章由 jw222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jw222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Devil_Star 于 2012-7-29 21:59 发表
不怕被拍, 其中一个被我认可的COSPLAY是武藤兰扮的不知火舞~

此文章由 jw222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jw222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 slothmu 于 2012-7-29 22:02 发表
圣传太虐了,人都杀没了……让我很有心理阴影

X就更扭曲了........

此文章由 dk2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dk2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道你们说的抽卡是什么意思m,还分正品赁品,我当初能借到漫画看已经阿弥陀佛了,且不管正版还是盗版

此文章由 花花小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花花小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jw222 于 2012-7-27 22:32 发表

寒宇良

是啊!还有城市猎人!我当时觉得寒宇良好帅好浪子啊~~
棒子们翻拍了城市猎人,我真想说怎么可以用那些过度整容的塑料感“花美男”糟蹋寒宇良啊~Manhood啊,这是棒子身上完全找不到的啊~~
天青色等烟雨,而我在等你。

原帖由 花花小米 于 2012-7-29 22:38 发表
是哇~ SD看过好多遍了从头到尾都是死忠仙道哈哈哈

再次印证动漫定律:
最受欢迎的一般都不是主角

退役斑竹

此文章由 Devil_Star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Devil_Star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花花小米 于 2012-7-29 22:43 发表

棒子们翻拍了城市猎人,我真想说怎么可以用那些过度整容的塑料感“花美男”糟蹋寒宇良啊~Manhood啊,这是棒子身上完全找不到的啊~~

还有继续追ANGEL HEART没? 我欠了几集还没看~
海賊王に俺はなる!
背中の傷は、剣士の恥だ!
生きたいッ!
パンツ見せてもらってもよろしいでしょうか!
It is not the strongest of the species that survives, nor the most intelligent, but rather the one most adaptable to change.
[img][/img]

退役斑竹

此文章由 Devil_Star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Devil_Star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dk2009 于 2012-7-29 22:40 发表
不知道你们说的抽卡是什么意思m,还分正品赁品,我当初能借到漫画看已经阿弥陀佛了,且不管正版还是盗版

正品一般都是日本BANDAI出品(当然还有其它一些品牌), 国内太多翻印的盗版横行了。
海賊王に俺はなる!
生きたいッ!
It is not the strongest of the species that survives, nor the most intelligent, but rather the one most adaptable to change.
[img][/img]

原帖由 花花小米 于 2012-7-29 22:43 发表

唉,要找风流浪子是很不容易的.
找错了,很容易被PIA的.

此文章由 slothmu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slothmu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咱觉悟不高,在国内的时候漫画基本靠蹭,买的不多,电影基本盗版

退役斑竹

当时国内版被篡改最严重的当属“城市猎人”, 就是国内更名的“侠探寒羽凉”, 接着就是“龙珠”。
里面许多最搞笑的精华都被那些鸟出版社过滤掉了, 直到后来找到港版和日版的原文我才知道受骗。

看得差点晕倒的是 - 八戒明明像神龙许愿要一条MM的UNDIE, 结果海南版硬改成要一条香肠, 编者把原来的图形覆盖掉, 硬是换了一个椭圆上去(所谓的“香肠”), 坑爹啊, 我当时差点吐血不止啊~
海賊王に俺はなる!
生きたいッ!
[img][/img]
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 s4048987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s4048987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也喜欢看《太空堡垒》,还把自己想象成“明美”,送别“亲”去和外星人战斗,好感人啊!现在回想起来,不由的莞尔一笑,少女的情怀一去不返~

评分

jw222 + 1 好可爱啊

原帖由 slothmu 于 2012-7-29 22:54 发表
咱觉悟不高,在国内的时候漫画基本靠蹭,买的不多,电影基本盗版

唉,就是一时的疯狂,一时的激动.现在想起来,觉得自己有够败家的......

Devil同学贴的图,引发不少的回忆啊.

仔细想想,卡一般有两种吧,就是正版跟D版.那个年代,正版跟D版的纸质,色彩,及清晰度等各方面还是有这距离的.所以就追咯.
正版的一般有三种吧.
1)平卡
2)闪卡
这两个不用解释了吧.
3)双闪卡:这个也不是个个系列都有的.所谓的双闪,就是同一张闪卡上同时有两张闪贴.第一张完全覆盖第二张.不小心,不仔细,(不知情),是发现不了的.所以当年最激动的就是找到双闪了.

原帖由 Devil_Star 于 2012-7-29 23:14 发表
当时国内版被篡改最严重的当属“城市猎人”, 就是国内更名的“侠探寒羽凉”, 接着就是“龙珠”。
里面许多最搞笑的精华都被那些鸟出版社过滤掉了, 直到后来找到港版和日版的原文我才知道受骗。

看得差点晕倒的是 - 八 ...

想起EVA国内引进TV版了

退役斑竹

原帖由 jw222 于 2012-7-29 23:15 发表

唉,就是一时的疯狂,一时的激动.现在想起来,觉得自己有够败家的......

Devil同学贴的图,引发不少的回忆啊.

仔细想想,卡一般有两种吧,就是正版跟D版.那个年代,正版跟D版的纸质,色彩,及清晰度等各方面还是有这距离的 ...

双闪我也有, 不过觉得这个概念有点白痴, 多番几下就变得不粘了, 搞到我都不舍得番。
海賊王に俺はなる!
生きたいッ!
[img][/img]

原帖由 Devil_Star 于 2012-7-29 23:19 发表

双闪我也有, 不过觉得这个概念有点白痴, 多番几下就变得不粘了, 搞到我都不舍得番。

是啊,既不舍得翻,但心里又痒痒的.

这个是sunnykelly同学在之前的那个贴子里面贴的.够狠啊.

评分

Robbie2018 + 5 偶对你的景仰如滔滔江水
Devil_Star + 3 哈哈, 搞笑

此文章由 花花小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花花小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Devil_Star 于 2012-7-29 22:48 发表

还有继续追ANGEL HEART没? 我欠了几集还没看~

没看了,版本太烂  我转投银英怀抱了。还有EVA,我一直都没怎么看懂,但是我记得我那时候很喜欢明日香很不爽凌波丽~~~

退役斑竹

原帖由 花花小米 于 2012-7-29 23:52 发表

没看了,版本太烂  我转投银英怀抱了。还有EVA,我一直都没怎么看懂,但是我记得我那时候很喜欢明日香很不爽凌波丽~~~

ANGEL HEART是远没CITY HUNTER受欢迎了, 而且把牧村香搞死, 很多人接受不了。 獠经常变得很忧郁, 色度打了五折~
海賊王に俺はなる!
生きたいッ!
[img][/img]

此文章由 唯_月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唯_月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 会水的兔子 于 2012-7-27 16:31 发表
再来简单说说我最喜欢的另一部漫画吧。

刚开始看的时候觉得这部漫画的节奏和情节似乎并没有什么特别,但是没想到之后翻来覆去看过几遍的为数不多的几部漫画其中就有它。 《幽游白书》的开头很扯,14 岁的主角被车撞死,结 ...

这部绝对是我的最爱啊,反复看了好多遍。
飞影和躯至今是我认为的动漫界最登对的一对

评分

jw222 + 1 哈哈哈

心态很好的阿唯

此文章由 唯_月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唯_月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shintaku 于 2012-7-27 21:14 发表
我喜欢清水玲子和成田美名子的漫画。

高桥留美子的几部都很有名,特别犬夜叉,但是我觉得她画的短片是最好的,把我看哭过。

握手,清水玲子也是我最喜欢的漫画家
高桥的人鱼系列,很深刻,现在还记得很清楚
心态很好的阿唯

原帖由 Mercia 于 2012-7-27 22:31 发表
上中学以后反而少女漫画作家中最喜欢clamp了,其次是由贵香织里

少年漫画作家最喜欢富奸和高桥留美子

有没有人记得富奸那还没有画完的hunter hunter?

当年刚开始连载的时候我上初中,13岁。如今这么多年过来了,还没画完!我去~~~~~

hunter感觉还是比不上幽游,富奸真的越来越随便啦,hunter的那个潦草啊。。。
汗,上了大学就已经没追了
心态很好的阿唯

此文章由 dk2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dk2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 s4048987 于 2012-7-29 23:14 发表
我也喜欢看《太空堡垒》,还把自己想象成“明美”,送别“亲”去和外星人战斗,好感人啊!现在回想起来,不由的莞尔一笑,少女的情怀一去不返~

原来那部动画片叫《太空堡垒》,我也喜欢里面的明美!可惜后来她的爱人另有新欢了好像,于是我就不再看了!

亲!一!个!

有人喜欢看筱原千绘的《紫眸少女》和《苍之封印》么?都是灵异题材的漫画。

原帖由 唯_月 于 2012-7-30 10:04 发表

握手,清水玲子也是我最喜欢的漫画家
高桥的人鱼系列,很深刻,现在还记得很清楚

人鱼之森真的很经典~~我也很喜欢~~
辉夜姬也是~~

此文章由 快哉风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快哉风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花花小米 于 2012-7-29 23:52 发表

EVA的确很难看懂。想起来当初还特地买了那种像解释书一样的书来看EVA的。

此文章由 快哉风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快哉风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有人看过新世纪GPX?中文名字叫“高智能方程式赛车”。算是为数不多的赛车题材的动漫了。。。四驱模型不算啊。。。

女性的高达迷似乎很少,原因应该是画风问题吧。认识的几个无一例外地选了高达seed和seed destiny。

原帖由 花花小米 于 2012-7-30 10:36 发表

人鱼之森真的很经典~~我也很喜欢~~
辉夜姬也是~~

握爪,辉夜姬是清水玲子的鼎盛之作,
构思之精巧,架构之宏大很少漫画可以相比,我实在是觉得清水大人太太有才了
清水的短篇也是很值得一看的,亮点很多,哈哈
心态很好的阿唯

此文章由 小麦麦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小麦麦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人看过师吗?挺好看的

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人聊变形金刚吗?凑够人我就开帖了。

发表回复