新足迹

精华好帖回顾

· 四个半月的宝宝开始SLEEP TRAINING,恭喜宝宝合作,上宝宝百天照了哈! (2009-9-6) always_pig · 圣诞节你准备好了吗? (2009-12-13) datou2z
· 更新--俺儿子RAY的最爱......(图鸦几笔)-上玩具照片! (2008-4-29) 雪梨姐姐 · 难忘一刻- 也许不只是一刻 (2005-1-31) 小李飞刀
Advertisement
楼主:花生

143父母新移民申请senior health care card经验分享 [复制链接]

此文章由 陈燕、杨诗成 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈燕、杨诗成 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sixsixsix 发表于 2016-1-18 15:10
你们说的是2015年上半年以前的情况。
    自去年下半年起,仅剩下有限的一丁点能源补贴了,数目大约 ...

谢谢!我9月一11月回中国了,新的情况我不知道。

此文章由 xiaomulanxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomulanxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,太有用了!
感谢楼主,人太好了,祝您工作顺利,家庭幸福、万事如意

此文章由 zhaocaimao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhaocaimao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark~

此文章由 hual 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hual 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主能不能归纳下:付费移民的父母到底有哪些福利?

此文章由 LL2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LL2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主:我爸爸现在申请Commonwealth Seniors Health Card,递交的时候在Centrelink工作人员复印了银行存折。但是收到Centrelink的信件说银行存折之外要补充外收入证明,不知道是不是要去社保局办?可以请亲戚代办吗?还是要亲自回国办?不知道有没有朋友遇到同样的情况,知道怎么解决?谢谢!

此文章由 hy117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LL2 发表于 2016-4-7 20:15
请问楼主:我爸爸现在申请Commonwealth Seniors Health Card,递交的时候在Centrelink工作人员复印了银行存 ...

我来替楼主先回答,看来你爸爸在社保局领养老金,这就好办了,不用回国。不知在不在大城市。以上海为例,就近到区社保中心。凭身份证或社保卡在信息机上打印养老金发放信息即可。该证明有官方认证字样,centrelink认可,且不用你翻译。如果你的城市没有自动信息机,那就要柜台给你打印,提供本人证件和委托人的证件,会不会还要委托书?

评分

wujun + 2 感谢分享

hy117

此文章由 wujun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wujun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hy117 发表于 2016-4-8 07:49
我来替楼主先回答,看来你爸爸在社保局领养老金,这就好办了,不用回国。不知在不在大城市。以上海为例, ...

请问打印国内养老金的信息,养老金是退休金吗?
Melbourne装修公司 0478575372

此文章由 hy117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wujun 发表于 2016-4-8 21:00
请问打印国内养老金的信息,养老金是退休金吗?

是的,多年前发的退休金现在都在社保中心领取。
hy117

此文章由 LL2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LL2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来替楼主先回答,看来你爸爸在社保局领养老金,这就好办了,不用回国。不知在不在大城市。以上海为例, ...

谢谢!!!

hy117,谢谢你的回答!

你说Centrelink认可社保的字样就不用翻译,那我爸爸办好证明直接递上Centrelink就好了,是吗?

我一个同学她妈妈是老干局领退休金,现在也遇到同样补充海外收入的证明。不知道你知不知道,如果退休金不是社保的话是不是要在澳洲这边做翻译?三级翻译的就可以吗?

再次感谢你!

LL2 发表于 2016-4-10 14:11
hy117,谢谢你的回答!

你说Centrelink认可社保的字样就不用翻译,那我爸爸办好证明直接递上Centrelink就 ...

是的,你说的两种情况都不要翻,因为他们自己有翻译组(新洲)。
据我所知在老干部局领的应该是离休金,那就让老干部局出个证明。肯定离休金也是打入一个银行账户,再打一张银行账户流水单。
hy117

hy117 发表于 2016-4-10 15:36
是的,你说的两种情况都不要翻,因为他们自己有翻译组(新洲)。
据我所知在老干部局领的应该是离休金, ...

谢谢你!

hy117 发表于 2016-4-10 15:36
据我所知在老干部局领的应该是离休金, ...

hy117 不好意思在问一下:开证明是月收入还是年收入呢?谢谢!

LL2 发表于 2016-4-11 12:07
hy117 不好意思在问一下:开证明是月收入还是年收入呢?谢谢!

年收入比较好。CSHC填表有年收入这一项。
hy117

hy117 发表于 2016-4-11 12:33
年收入比较好。CSHC填表有年收入这一项。

再次感谢你!