新足迹

精华好帖回顾

· Paragliding飞行日记--独立自制(关于paragliding心理的)纪录片公影(details 118楼) (2008-12-4) nngn · 6大4小Dinner Plain雪山行(丫大爷版) (2015-8-6) peanut
· 家有小书虫 (2007-3-19) melsteps · 春天的蓝花楹 (2017-5-30) Alicefowley
Advertisement

[其他信息] Paid parental leave一定要通过公司拿么? [复制链接]

此文章由 Joylee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joylee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正在申请ppl,我看centrelink的网站上写的如果你是:
1)2011年7月1号以后生的孩子
2)和公司雇佣关系超过一年
3)申请的时候还是公司员工

就必须通过公司的payroll拿钱,是这样么?还是说这种情况也可以自由选择直接通过centrelink拿?

有人知道不?

此文章由 cicillx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicillx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打电话问吧

此文章由 NeoLife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NeoLife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
My friend lost her job, and she will get paid to her personal account directly.

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我那时候是直接打进我账户的。不过我是去年7月生的,那时候整个payment 系统可能还不完善吧。

此文章由 jn1216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jn1216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Joylee 于 2012-7-26 13:13 发表
正在申请ppl,我看centrelink的网站上写的如果你是:
1)2011年7月1号以后生的孩子
2)和公司雇佣关系超过一年
3)申请的时候还是公司员工

就必须通过公司的payroll拿钱,是这样么?还是说这种情况也可以自由选择直接通过centrelink拿?

有人知道不?

不记得是必须啊?好象是可以选的。

此文章由 Joylee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joylee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
centrelink的电话太难打了,一次等了40多分钟实在不想打。 我倒是想直接通过centrelink拿

此文章由 babygal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babygal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的情况跟我一样,跟centre link 确认过了,必须从公司拿,没有选择。

评分

Joylee + 2 谢谢

此文章由 豆宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
self employment怎么拿?

此文章由 Pub99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pub99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看公司的,如果公司规定得从公司走,那就得从公司走

此文章由 carolyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carolyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做online claim的时候有让你选择是通过公司付,还是直接付到你个人账户上,我选择的就是个人账户,填好信息就可以了

此文章由 cxj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是centerlink直接付给我。因为我的单位没有ABN号码。那个电话超难打,我试过等了两个小时。

此文章由 Bunny33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bunny33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我希望centrelink直接付给我 我们公司随时都有倒闭的危险 要是centrelink发给我公司 我公司一倒闭 我就倒霉了

此文章由 水天蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水天蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们公司目前有两个PPL, 都是通过公司拿,公司申报, centerlink把钱打过来, 然后公司在发给个人

原帖由 cxj 于 2012-7-26 20:48 发表
我是centerlink直接付给我。因为我的单位没有ABN号码。那个电话超难打,我试过等了两个小时。

对啊,实在不想再打了

原帖由 carolyy 于 2012-7-26 20:47 发表
做online claim的时候有让你选择是通过公司付,还是直接付到你个人账户上,我选择的就是个人账户,填好信息就可以了

我其实想直接从centrelink拿,因为公司是月结工资,我想两周拿一次。mm确定是可以直接到个人么?我选了不给公司permission,但是他还是问我公司contact details。

此文章由 fairypatrol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fairypatrol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注。。
等楼上各位的消息。。

此文章由 carolyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carolyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Joylee 于 2012-7-27 16:48 发表

我其实想直接从centrelink拿,因为公司是月结工资,我想两周拿一次。mm确定是可以直接到个人么?我选了不给公司permission,但是他还是问我公司contact details。

昨天收到centrelink的信,说我的Paid parental leave要通过公司deliver给我,公司的会计也电话我确认了这件事。看来只能走公司了。之前online 申请时填的个人账号估计是用来付family benefit的。

评分

Joylee + 2 谢谢奉献

此文章由 fairypatrol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fairypatrol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 carolyy 于 2012-8-1 14:32 发表

昨天收到centrelink的信,说我的Paid parental leave要通过公司deliver给我,公司的会计也电话我确认了这件事。看来只能走公司了。之前online 申请时填的个人账号估计是用来付family benefit的。

请问,通过公司走的话,公司需要去centrelink注册过么?

原帖由 fairypatrol 于 2012-8-1 15:19 发表

请问,通过公司走的话,公司需要去centrelink注册过么?

centerlink会根据你填的信息联系你的公司的,公司确实需要注册,这点公司会计也跟我说了。

评分

Joylee + 2

此文章由 lydr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好象不是必须的吧,生孩子后,医院会给你申请表,你在填申请表时可以自己选择要不要你公司来发这个钱。如果你需要公司发,就填公司的联系人信息,如果不需要就只填个人银行帐号就信息行了。

我是这么理解的,但没式过,我们申请的时候是让公司发的。

此文章由 floweret 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floweret 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
現在就算你選直接給個人帳戶,最後還是要走公司來發的
Centerline會把錢撥給公司,公司再打到個人帳戶
這樣就算公司倒了,他這筆錢還是要給你吧, 是政府的錢,公司只是幫忙轉帳而已

此文章由 eva_kong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eva_kong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天问了centerlink,说是没有特殊理由,都要从公司发钱。

发表回复