新足迹

精华好帖回顾

· 草根5,6年后的今天 (2014-1-6) lydxm · 那些外国老电影明星们- 女性篇 (全是大图,小猫慎入) (2008-11-30) zmzhu
· 夕阳西下的晚唐余韵 —— 我读唐诗 (2008-9-26) 着我青衣永飘零 · 我的淘宝办货经,555元人民币搞定clarins多元一套 (2007-1-27) 了然在心
Advertisement

[美容护肤] [面子产品大交流]之不成系统版 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直有一个愿望,就是每养护肤品能成系统,省得用完了有去长草新鲜玩艺儿,后来发现这是绝对不可能的,对我这样一个没有长心的人来说。

评分

我爱猪 + 4
管理员 + 100 管理员(MyShow)加分100
我爱猫 + 8

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的护肤史可以追溯到大学快毕业的时候。在此之前皮肤好,真的是纯不点而红,眉不画而翠。那时候总有人问我是不是涂了粉,摸了唇膏。。(无限YY ing...)高中的时候是油性皮肤,基本就是用去污力极强的洗面奶把油洗掉,然后用妈妈的玉兰油美白美白。

大学毕业的时候开始意识到“晚霜”这个概念,那时用的“晚霜“就是--孩儿面大王,不过年轻嘛,皮肤底子好,效果居然非常惊艳。

大学期间用的唯一彩装就是一支ZA的唇膏,红带点橘色,姐妹们都说那是最适合我的颜色。

工作找得很顺利,自此一发不可收拾,开始乱花钱败家了。

爱生活,爱减肥

退役斑竹

不同水水的作用基本可以分为:清洁毛孔去角质的;软化角质容易上装的,收紧毛孔的;保湿的。我一般用保湿型的,也可以软化角质,让装容更伏贴。

我用的第一个水水是贝佳斯的,和白泥,眼膜一起赠的,因为此前不用这玩意儿,所以效果当然很显著,非常得保湿,用了以后皮肤很柔软。居然也叫什么“神仙水”(好像是这个恶俗的名字

后来我用的水水主要的就列在下面:

1 KOSE雪肌晶
5年前开始用这个水,那时候皮肤还比较年轻,有点黄,用了这个水,一夏天在外面跑居然没黑。但是同时皮肤变薄了,变得很敏感。现在还有大半瓶,已经基本不用了,酒精味太浓了。

2 Jurlique rose water
味道比较好闻,效果嘛,也就那样,没啥感觉,可能猫本太干了,而我又是干性皮肤,所以也没觉得多保湿。

3 Clarins黄水
比较滋润,没啥感觉,也是个赠品。

还有其他一些,没啥特别的印象了。

水水用完后一定要马上用乳液/面霜,否则还是会干燥。

爱生活,爱减肥

退役斑竹

乳液

因为我是干性皮肤,所以不怎么用乳液。

1 Shishedo Sknicare night lotion
这是我好几年前在国内用过的一个乳液,当时觉得味道好好闻,晚上用了后皮肤非常柔软。可是后来我在这里找到的这个乳液居然跟国内的味道大相径庭,我也不知道怎么回事

2 Ingrid Millet facial lift
这个应该算是乳液状的精华,瘦脸的。这个牌子是我老爸乱买乱撞买给我的,居然效果非常得好,连续用几个礼拜,脸会明显瘦下去,后来才知道IM在法国做美容院作的非常好。我去年回国,居然在大洋百货发现了她的专柜,立马又补了1瓶备用。

3 Clarins Facial Lift
这个质地根IM一样,作用也一样,价格比IM贵,但是个人感觉效果不如IM

4 Neostrata PHA15 Gel Plus
这个是Gel,就归到乳液类吧。我用来涂身体的,用脸上太strong了。效果嘛,当然非常好了,去死皮,让皮肤变得非常光滑柔软。

爱生活,爱减肥

退役斑竹

精华液

精华液也是我近年才开始用的,以前没这么讲究。

1 Clarins Total Double Serum
这个比较适合干MM,很油,用在眼周都可以的,我自己感觉到好像是有点紧致的效果,至少第2天起来皮肤还是很饱满的。已经用光了

2 我上次介绍过的Avalon VC serum,当然性价比很高拉,提亮肤色去黄气不错,可以看看我以前的帖子。

3 Reviva labs Firming serum,这是个药装,里面的成分听上去非常吓人:DMAE(拉皮的),Alpha Lipoic Acid(硫辛酸,去皱的)还有左旋C,还没怎么用,效果未知。价格便宜,19美元。

评分

linger + 4

爱生活,爱减肥

退役斑竹

面霜

1 La Mer神奇面霜。当时是为了用来治豆豆的,就痛下决心把这个所谓的超高价面霜抱回了家。结果非但没使我的豆豆减少,反而连濒临死亡的豆豆都被起死回生了--我想是因为里面的矿物油。后来某天我的下眼皮被划伤了,我涂了眼霜之后用了点La Mer(这个面霜可以用在眼部的),2天之后居然疤都没留下。这下我体验到了什么叫“神奇面霜”。现在这平面霜已经升格为眼霜了,我眼部容易有干纹,一般的眼霜是不够力的,就在外面再敷一层La Mer,第2天基本没啥干纹。

2 Neostrata Ultra-smoothing cream AHA10.当时我因为到现在还未知的原因,长了一脸豆豆,在我快绝望的时候,有天逛药店发现了这个面霜,看了图片对比,我决定一试,反正也是死马当活马医嘛。结果它拯救了我的脸。我曾经推荐给很多人用,几乎反应都是positive的。

3 Clarins 多元瓣膜日/晚霜。这个已经有很多同学介绍过了,我就少打点字了。值得注意的是,这个晚霜里头也是有果酸成分的。

4 Valmont Regenera II 还米有开始用,到时再汇报。

爱生活,爱减肥

退役斑竹

眼霜

这个单子估计会很像老太太的裹脚布,因为我用的眼霜实在太多了。。
我从22岁才开始用眼霜,因为眼袋、黑烟圈重;而且我喜欢捏自己的上眼皮,所以眼部皮肤过早衰老了,所以我用的眼霜一直是抗衰老+firming的。

1 第一瓶眼霜是lancome的黑色瓶子的精华素,有点闪闪的液体,涂上去就感觉皮肤收紧,眼袋小了,可以后来因为喜新厌旧,换了别的。现在这个已经停产了。。。

2 曼诗贝丹 法国的牌子,说实话我还真不知道怎么拼。我觉得这个牌子性价比还是比较高的,我用它家的紧致眼浆,可以敷着过夜,第二天眼袋好很多。

3  EA时空眼部胶囊。据说有6胜肽。 好像猫猫介绍过了,我觉得我们用的感觉都差不多,可能有点紧致的效果吧,我没坚持用。但是对细纹饰一点用都没有的。

4  EA 24 hours 补水眼霜。这个只是用来在firming眼霜外加一层补水的,光用这个是不够力的,效果不咋地,后悔买了。

5  Reviva labs firming eye Serum 跟我上面介绍的这个牌子/系列的精华液是一样的配方,吹得很神气,不过我还没看出有啥效果,而且挺干的,一定要在外面加一层补水的。

6  Garnier Ultra Lift,据说是伊能静推荐来拉紧上眼皮的,只要18块澳币,效果还是比较让我满意的。

7 Avene Ystheal+ 据说是含有A醛,可以去细纹和拉紧皮肤。去细纹好像有点效果,拉紧皮肤嘛。。。因为没坚持用,所以看不出来

8 Clinique Anti-Gravity Firming eye-lift 也是我最初用的眼霜之一,很不咋地,厚重,很难推,味道怪异,还贵。总之Clinique的东西我不喜欢。

还有用过一些,印象不是很深刻了。。。目前手头有6瓶眼霜,要使劲用。。3

爱生活,爱减肥

退役斑竹

面膜

退役斑竹

眼膜

退役斑竹

比较乱,坑还没挖完,慢慢写,请大家近1-2天忽略我这个坑

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以跟了?不用自裁了吧。。嘿嘿~

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么多坑那

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也进坑看一看...

MOTH用的东东也哈多..想当年俺象你这么大的时候, 觉得能用LANCOME就是好高级的牌子袅.....

退役斑竹

俺已经田了好几个坑了,咋米有分涅?哭~~

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 moth 于 2007-3-12 23:29 发表
俺已经田了好几个坑了,咋米有分涅?哭~~

表急..要等AS明天上班了才有分..
俺个人赞助支持点先..
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

退役斑竹

谢谢猫猫,感动的

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MOTH,你的DD的PP捏?~~乍还米放上来啊?~

退役斑竹

我我我。。。我打算在网上找PP嘛。。。表急。。

退役斑竹 特殊贡献奖章

米有PP,偶都对不上号了。。草都不知道怎么长。。嘿嘿~

此文章由 linger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 moth 于 2007-3-12 21:12 发表
精华液

精华液也是我近年才开始用的,以前没这么讲究。

1 Clarins Total Double Serum
这个比较适合干MM,很油,用在眼周都可以的,我自己感觉到好像是有点紧致的效果,至少第2天起来皮肤还是很饱满的。已 ...

Also like Clarins Total Double Serum, very good!!!

退役斑竹 特殊贡献奖章

MOTH快填坑!~

退役斑竹

刚填了2个大坑,累死了。。休息一会儿。。

退役斑竹 特殊贡献奖章

原帖由 moth 于 2007-3-14 18:44 发表
刚填了2个大坑,累死了。。休息一会儿。。

辛苦袅。。。今天再填2个!~还有PP。。。

原帖由 飞行 于 2007-3-15 10:08 发表

辛苦袅。。。今天再填2个!~还有PP。。。

你的啥时候上捏..

退役斑竹 特殊贡献奖章

原帖由 我爱猫 于 2007-3-15 10:15 发表

你的啥时候上捏..

下星期??9

此文章由 Win3376 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Win3376 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复