新足迹

精华好帖回顾

· 搬家简历——第七次搬家,墨尔本买房记2005版 (2006-6-5) eshao · 冬日热汤—萝卜牛腩煲 (2007-7-16) bluesummer
· 登陆一年 (2007-1-22) daomeidan1234 · 响应"SK帮主 PK 朱PAPA"挑战赛之--特色菌菇两面黄 (2008-6-24) 孔武
Advertisement

千兆交换机连百兆路由器 [复制链接]

此文章由 sherman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道大家都这么升级家用网络的。
目前家里无线路由猫lan口都是百兆的,如果加一个千兆交换机在路由器上,
那么连接在千兆交换机上的电脑之间速度是百兆还是千兆?
DHCP服务还是用百兆路由上的吧?会影响网速吗?

此文章由 punky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 punky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
连在千兆switch上的电脑之间互相访问到不了猫 所以文件互拷是千兆。 另外DHCP肯定是路由器上有 switch没有这个功能。 一旦获得了ip 电脑就不再访问猫了 至于速度 internet的速度相对于百兆的猫不是问题 所以不用考虑太多 这样做没啥问题。

此文章由 sherman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 punky 于 2012-7-23 10:33 发表
连在千兆switch上的电脑之间互相访问到不了猫 所以文件互拷是千兆。 另外DHCP肯定是路由器上有 switch没有这个功能。 一旦获得了ip 电脑就不再访问猫了 至于速度 internet的速度相对于百兆的猫不是问题 所以不用考虑太多 这样做没啥问题。

谢谢,我理解switch相对router是低一层的数据交换,所以switch上的电脑从router上拿到ip之后的数据传输就更router没关系了,是吗?

此文章由 punky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 punky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
swtich是 2层 ARP表里存着 ip和mac 有了这些记录 switch不用麻烦路由器进行内网互传了。

此文章由 chech28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chech28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上正解,楼主放心,我家就是这么连的。

原帖由 chech28 于 2012-7-23 10:58 发表
楼上正解,楼主放心,我家就是这么连的。

谢谢,有什么千兆交换机型号推荐吗?

原帖由 punky 于 2012-7-23 10:56 发表
swtich是 2层 ARP表里存着 ip和mac 有了这些记录 switch不用麻烦路由器进行内网互传了。

谢谢!

此文章由 chech28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chech28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sherman 于 2012-7-23 11:35 发表

谢谢,有什么千兆交换机型号推荐吗?

交换机这玩意儿又简单,技术又成熟,我还真想不起来我家是哪个牌子了,记得当时就是去msy拎了台倒数第二便宜的回来。如果我没记错,是国产的:)
子非路人

发表回复