新足迹

精华好帖回顾

· Medicare资料大全 (2005-8-18) susan · 此贴献给所有猫本还在苦苦找工作的兄弟姐妹!!! (2006-7-13) bluesky
· 买房子的要小心了 (2006-8-22) 袋鼠 · 旋木的家庭煮妇经验谈 (应大众要求) (2009-9-25) 旋木
Advertisement

[会计] 被裁之后......... [复制链接]

此文章由 zzoo223 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzoo223 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是个小会计,工作一共才3年半。但是我真的很不安分,平均一份工做不到一年,但是我每次换工都会跳跃一大步。我从开始的AR - Accounts officer - Assistant accountant -Project Finance, 从一个小的修车厂到最大的矿业公司,从32k到70k。在我终于觉得找到了事业的舞台可以停留下来在这个公司发展的时候,公司突然大规模的裁员,我就成炮灰啦....

这时的我真的是高不成低不就,CPA没读完,经验也不丰富,做不了会计。小公司也不敢要我,之前的公司太牛,我的成绩也太牛,之前又那么频繁的换工作,估计留不住我。再加上如此低迷的就业市场。因为我每年都换工作,都见很多中介,我真的能感觉出来这段时间市场是格外的惨淡。 好光景的时候,我一个星期就敲定一个工作,拿几个offer。这次我3个星期都没找到一份,而且我的要求是一降再降。
终于再第三个星期,一个熟识的中介介绍一份6周的短工给我,为了吃饭我还是接了。但是去了之后让我感觉到了巨大的落差。由于是短期合同,根本就没人hand over,都靠我自己捉摸,大家也不跟我social,知道我过几周就消失。我每天就来去的时候打个招呼,其他时间我就像空气一样独自干活,干的也是两年前就会做的reconciliation,而且是天天rec。每天真的是煎熬,我只有强迫自己坚持。我每天做梦突然来了个offer我可以马上走人。

中间面了几个,不是特别有难度的工,都没要我,打击真的是很大,我就跟老公说干脆我在家做主妇好了。我就这样做了一个多月的recs,清了这个公司多年的旧账。终于再第六周的时候,FC把我叫到公司,给了我个1年的合同,很不错的rate,还说专要我做rec有的屈才了,等我熟悉了之后给些high level的我,但是现在财年末,这些事情总是要人做的。还说那些烂帐几年了都没人清干净过,我做的很好。

我真的没想到会有这样的结果,我很感谢这个公司,给了我个机会。我觉得这段时间我成熟了,没有以前那么浮躁,嚣张。我想我会很用心的做这个工,即使是rec我也做完美。

我也希望所有找工的不要放弃,真的是要坚持,也许突然就峰回路转。当时我天天都盘算着不干了,每天都在挣扎,幸好我听了周围人的意见熬了下来,让公司看到了我的能力。

评分

applenet + 5 感谢分享
o2h2o + 6 good one!
steveking + 8 感谢分享

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的经历已经算是很优秀的了,人生之路往往都是峰回路转、柳暗花明的。

你的坚持最终等来了不错的消息,LZMM好样的,加油!

此文章由 intel5858 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 intel5858 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ  很厉害,祝福

此文章由 andydeng126 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andydeng126 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Good one. This is real feeling from someone who are learning from his/her career.VVVVV

此文章由 dalang999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dalang999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好厉害。恭喜你!
介绍一下你之前发展的那么快,那么好的经验吧!

回复 dalang999 5# 帖子

此文章由 zzoo223 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzoo223 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在也没什么大成就,真的不敢说我有什么好经验。我的性格就是这样,不容易满足,总想走得更高。就算有一份比较安稳的工作在手,我也天天盯着seek看,等待机会。我特别注意那些招工的要求,分析雇主都要有那些技术的人,哪个行业哪个岗位promising,然后自己很努力往上面靠。
我找工作有一些原则,比如一定要在市中心,方便networking,我在市中心已经有了个圈子,认识了一些高级别的人物,虽然我被那个矿业巨头炒了,但是我跟里面的人一直联系,经常会送些小礼物,公司总是有招人的一天的。
还有公司一定要有名气,行业也要是赚钱的,不然做死做活也拿不到高薪。
虽然我跳槽很多,但每次都是慎重选择了的,我都会问自己有了这个公司的经验,我下个工作可以卖更高价吗。
大家可能有经验,中介总爱介绍跟你上个工作类似的,或一个档次的,我每次都是要更高级别,即使是合同的我也接,这样下次找工我就上了个层次了。薪水是多少从来都是我最后考虑的。

评分

Luckypeanut + 4
cathyabc + 2 谢谢奉献
Q-Q + 3 感谢分享

此文章由 anuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
峰回路转、柳暗花明

此文章由 banzhiyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banzhiyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz牛啊

回复 zzoo223 6# 帖子

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM很有头脑,好的职场之路还是要靠自己精心打造的,赞!

此文章由 mickey_shao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickey_shao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

此文章由 zzgirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzgirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ之前的方式很急功近利,接下来的一年经历却恰恰相反,也许终生受益。加油!

此文章由 sun-shine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun-shine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zzoo223 于 2012-7-21 13:22 发表
一个熟识的中介介绍一份6周的短工给我,为了吃饭我还是接了。但是去了之后让我感觉到了巨大的落差。由于是短期合同,根本就没人hand over,都靠我自己捉摸,大家也不跟我social,知道我过几周就消失。我每天就来去的时候打个招呼,其他时间我就像空气一样独自干活,干的也是两年前就会做的reconciliation,而且是天天rec。每天真的是煎熬,我只有强迫自己坚持。我每天做梦突然来了个offer我可以马上走人。

短期合同工,只有8周, 最忌讳干了几天就走了。
如是心﹐如是境﹐如是念彌陀

此文章由 angel8791 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel8791 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的宝贵经验分享!很有启发!Congratulations!

此文章由 colognel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colognel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能把8周的合同工做成1年的合同,楼主本身一定是能力很强的。

能对自己想要的有个清楚的认识,才是成功的前提条件,让一个有强烈进取心的人死守一个AR几年,等于逼一个求安稳的人去创业一样,都是非人的折磨。

每个人都应该去做自己最想做的事情,人生就一次。

此文章由 黑芝麻狐儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑芝麻狐儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ真了不起,这么几年都有了这么丰富的经验和觉悟。

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蛮厉害的

此文章由 jeanne8117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeanne8117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz厉害。。。

此文章由 jongmi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jongmi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女生搞会计确实有自己的优势啊,细致坚韧有头脑,关键比男生更容易和local圈子social

此文章由 likespring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likespring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很进取,学习。

此文章由 junniao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junniao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贵在坚持。。。。。。

此文章由 zhongxycv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhongxycv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 leymoom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leymoom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
的确是柳暗花明,有的时候真要耐得住寂寞。

此文章由 sky2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zzoo223 于 2012-7-21 15:08 发表
我现在也没什么大成就,真的不敢说我有什么好经验。我的性格就是这样,不容易满足,总想走得更高。就算有一份比较安稳的工作在手,我也天天盯着seek看,等待机会。我特别注意那些招工的要求,分析雇主都要有那些技术的人,哪个行业 ...

厉害

此文章由 waterer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了佩服,还是佩服

此文章由 netman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 netman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心态很重要,加油!

此文章由 zuzururu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuzururu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习学习

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主威武。。。

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶从来没跳过槽,毕业到现在刚好三年,一个公司而已。

此文章由 cloud 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloud 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢LZ分享,祝福LZ。

发表回复