新足迹

精华好帖回顾

· 好吧,我要讲讲身边同性恋的故事 (2016-6-22) hilltop-bear · Passat 125TDI~~25/02/2012提车!! -作业补完~~~ (2012-2-14) styx119
· 金融危机征文 – 天塌下来当被盖 - 11.6更新 (2008-10-29) astina · 天冷不怕 -- 三俗猪生的第一个被窝——#23家里的新成员,四喜! (2011-6-9) datou2z
Advertisement

[行情讨论] 想卖掉房租盈利的投资房,你怎么看? [复制链接]

此文章由 distantmusic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 distantmusic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
09年初在堪培拉买了一个house,03-04年建的房子,住了1年就转成投资房了。

这本来是4房2卫2个客厅的房子,门口的客厅是个独立的房间,于是就加了一个门也当个房间出租了。所以目前是5个房间出租,都是租给学生。以为房子的地段还可以,离town centre 和车站都挺近的,学生坐车到city差不多20多分钟吧,所以一直都挺好租的,尤其是在2月份和7月份学校开学的时候,有时候是供不应求。所以我一般都让租客签约到2月或者7月,这样倒也没怎么空房间。加上堪培拉租房价格挺高的,所以这两年来房租一直在给我们赚钱。房子的depreciation什么的也能帮我们退几千块钱的税。

但是我们觉得这么管理房子挺麻烦的,尤其是有了宝宝以后,就有些懒得弄房子了,想着就把房子卖出去吧。这3年这房子差不多从48万涨价到将近60万了。但是现在有些犹豫

不想卖的原因是:1,这房子旁边的私校特别好,去年排堪培拉第四;2,房子旁边马上要建一个游泳馆(走路2分钟),一个运动场还有几个小池塘,旁边的图书馆(据说是澳洲最大社区图书馆)也建好不久,图书馆边还开了个CIT,就是别的州的Tafe。所以,比起来觉得地段的综合条件不错,而且越来越好,想着今后肯定会接着涨价,尤其是房市好起来以后;3,房子不用投入任何钱,每年还能给赚钱。就等着升值就好了,也不会损失什么;4,比较发愁卖房子,里面有租客,家里面的状况就不是很理想,尤其是房间里,肯定挺乱的,要想把房子present的好一些就会很麻烦。

想卖的原因是:1,管理房子太花时间和精力,如果把房子整体出租资金回报又太少,这就更没有动力搞这个投资房了;2,如果把房子卖了,拿到手的现金冲抵自住房的利息也算是收入,虽然没有出租房子赚得多,但是省时省力啊。感觉租金收入也不是什么优势,出租着还是为了房子升值吧,如果不升值,再把房子经营的怎么好,租金收入毕竟很有限;3,我自己凭感觉(没有任何理论依据),总觉得48万的房子涨到60万差不多经历了短时猛涨的阶段了,再接下空间就不大了,至少速度和涨幅不会像以前,对于能否达到6%(mortgage的利息水平)这种水平表示怀疑;4,另外明年有一个小公寓的投资房就建好了,可以用那个房子负扣税,所以也不一定非留着这个房子抵税。

以上基本上把正反两方的原因都列齐了,如果是你,你怎么想?想听听达人的高见。尤其欢迎大家从资金利用,最佳升值期,抛出时机等等角度来分析一下。因为从来没搞过投资房,对于什么时候抛售一点概念也没有,我想总不能就一直这么hold着不撒手吧,那利润怎么实现呢?请大家给我这个初级投资者扫扫盲,普及点知识什么的。多谢多谢!

我觉得自己好幸福啊~~~~~~~~

此文章由 lesli1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesli1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是我就肯定不卖,曾经卖过一个房子,到现在都后悔。。。。

出租费时费力,能不能把房子整租出去,或者交给中介打理

此文章由 c_hwh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 c_hwh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房子不错留着吧

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留着吧

此文章由 红樱桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红樱桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你的财务现金链没问题,就留着吧。如果新投资房sattle后亚历山大,就出手

此文章由 lazysnail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lazysnail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
整租亏的话租金回报有多少?也没那么理想啊。 如果要投资多栋房产肯定要交给专业的人打理的。 不然自己多烦啊。你可以卖了套现在住家附近再投资

留着

此文章由 COCOLIU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 COCOLIU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在租客学生中物色个能干的,帮你管着,在房租上优惠点,有朋友就这么干的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 年轻时代 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 年轻时代 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卖吧,卖前短消息一下地址。  我们去买    

此文章由 mxgong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mxgong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要我就不会卖。 租金能赚钱的房子,而且已经有25%+的增值的房子。只要自己资金没问题。就HOLD 着。

此文章由 aussie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aussie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不卖~~~~~
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 shishen_lsy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shishen_lsy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不卖

此文章由 北风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要看你自己的精力
太牵扯精力的话还是卖了吧

此文章由 lss123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lss123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对你来说是正现金流的房子,因为你的计算是基于40多万买的
如果60万卖出去,新的买家就不是正的现金流了啊~~~

评分

distantmusic + 4 谢谢关注,如果买主像我一样继续维持这样出租房间,贷款50万也是正现金流的

此文章由 kuniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kuniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不卖

我赛你咋这么运气。我买个基本没涨还降了

此文章由 lvmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也买了2年左右。09-12年长了10几万,不太可能吧。我的房子基本一点没涨,我都想卖了。可惜卖了就是亏啊。
如果我有你这房子涨幅。我早卖了。真的。懒得搞。太累。可能我太懒了。也觉得找人麻烦。学生现在很少。堪培拉房源很多吧。原来我都没空房,现在一有人搬走,我就空一段时间。折腾人。

评分

distantmusic + 4 谢谢关注,我家另外买的房子(10年买的)也基本上 ...

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 风云list 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风云list 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能问自己喽,  卖和不卖各有好处, 楼主自己也总结了。 只为钱呢? 只为生活呢? 还是要为其它呢? 每个人都有不同的答案

此文章由 password 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 password 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lvmj 于 2012-7-26 23:21 发表
我也买了2年左右。09-12年长了10几万,不太可能吧。我的房子基本一点没涨,我都想卖了。可惜卖了就是亏啊。
如果我有你这房子涨幅。我早卖了。真的。懒得搞。太累。可能我太懒了。也觉得找人麻烦。学生现在很少。堪培拉房源很多吧。原来我都没空房,现在一有人搬走,我就空一段时间。折腾人。

看基数,如果 600k 这几年的确能长个 10 几万的,09-12 三年增长率目测在 15%-25% 之间,涨不到你就亏了

此文章由 可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不卖啊,我能持平的房子都不舍得卖

此文章由 铁板烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铁板烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卖掉还要买另外的,一进一出,光印花税就不少了。就象买股票,好股要捂,差股要跑,cut the loss not the profit

评分

distantmusic + 4 我非常赞同,来回费用的确是不少

此文章由 distantmusic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 distantmusic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家的意见!我现在也觉得还是留着好些,虽然管理麻烦,不过也就是在退房和新房客搬进来的时候忙那么两三周,其余都还好。等房价达到一个很理想的情况再卖,估计是等房市非常好的时候吧,这样折腾一场也值得
我觉得自己好幸福啊~~~~~~~~

此文章由 ling88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ling88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买房投资是长期的投资,不要轻易卖掉呵!

发表回复