新足迹

精华好帖回顾

· 陈年旧事系列20 - 筒子楼 (2006-11-12) SuiYi · 小M系列 —— 和女儿的一晚 (完,以此献给所有焦虑的妈妈们) (2010-6-11) 老陶
· 参加活动- 澳洲第一只小狗cookie的那些回忆 (2010-3-3) thief · 新人新贴:让大家每天都甜蜜^_^ (2007-2-2) KUN
Advertisement

[探亲手续] 怀孕想让妈妈来照顾我,本人TR,申请哪个签证好? [复制链接]

此文章由 joanna1216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanna1216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀孕想让妈妈来照顾我,本人TR,老公澳籍,申请哪个签证好?想妈妈一次可以住半年直到宝宝出生,不知道行不行,据说TR只能让妈妈国内申请676旅游签证,而且每次只能待3个月?大家有好的经验建议么?谢谢分享

此文章由 谁谁谁他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谁谁谁他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我跟楼主情况一模一样,Tr怀孕后申请了妈妈676单次往返停留一年的签证,她已经来了一个月了

此文章由 joanna1216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanna1216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 谁谁谁他妈 于 2012-7-20 13:54 发表
我跟楼主情况一模一样,Tr怀孕后申请了妈妈676单次往返停留一年的签证,她已经来了一个月了

676可以给妈妈申请连续住一年的?那么邀请信我要写照顾宝宝吗?还有大于3个月妈妈是不是就要体检啦

回复 joanna1216 1# 帖子

此文章由 valerie3922 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 valerie3922 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邀请函上最后不要写要妈妈过来照顾自己和宝宝,签证官会认为妈妈拿走了childcare工作者的机会,来澳洲有非法打工的嫌疑。

原帖由 valerie3922 于 2012-7-20 14:05 发表
邀请函上最后不要写要妈妈过来照顾自己和宝宝,签证官会认为妈妈拿走了childcare工作者的机会,来澳洲有非法打工的嫌疑。

嗯嗯,好的谢谢

此文章由 谁谁谁他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谁谁谁他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要体检的,说到这个我就很愤怒了,我妈体检交了900块钱还必须跑到另外一个城市去,就几分钟做了个X光,纯属折腾人!!我理由就写的照顾宝宝,签证官给我妈打电话了我妈也是这样说的,没有任何问题

原帖由 谁谁谁他妈 于 2012-7-20 14:11 发表
要体检的,说到这个我就很愤怒了,我妈体检交了900块钱还必须跑到另外一个城市去,就几分钟做了个X光,纯属折腾人!!我理由就写的照顾宝宝,签证官给我妈打电话了我妈也是这样说的,没有任何问题

十分感谢,你的信息对我非常有帮助

不谢,因为咱俩情况真的一模一样,我又是不久前刚刚办理的,所以信息还不算过时,祝你好运加好孕喽!

评分

joanna1216 + 2 上次忘记给你分啦

此文章由 薏米饼干 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薏米饼干 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
由于楼主是TR,楼主的妈妈只能申请676.

怀孕生子是申请中几乎下签率最高的理由,很容易拿下半年。

楼主妈妈无论申请三个月还是半年的签证,都是要体检的,原因是只要她有进医院(探望或陪产)的可能,就要体检

此文章由 nicole_1003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicole_1003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
申请676吧
我觉得还是要写上你怀孕妈妈要照顾你作为理由
因为如果是在澳洲旅游的话 半年或一年 时间实在是有点长
我申请的时候  理由就只写了我要妈妈来照顾我和宝宝
不过我是让我老公邀请我妈来的 我自己还没拿到PR

好的,谢谢大家

回复 valerie3922 4# 帖子

此文章由 桐桐虎儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桐桐虎儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实TR或都是PR申请家人来澳洲照顾孕妇或病人都是可以的,而且都是属于紧急类别的申批会非常快的!不会有工作嫌疑的!我的情况是这样,你来做参考吧。我怀孕7个半月时和妈妈从中国飞回澳洲,给妈妈办理的是一年单次入境的676签证,需要体验!然后孩子8个多月时跟妈妈回中国,三个月后,因为想再生一个,就把老大放在中国给妈妈带了。等怀老二时,孕吐太过厉害妈妈又持一年多次往返的签证带着老大先来了二回,没有体验的要求当时,等到生的那个月妈妈还是持一年多次往返的签证入境,在快到三个月时向移民局直接申请境内延期,理由是照顾二个孩子和我,而且提供了GP的证明,因为我当时身体不好。当场移民官同意给延期6个月后才交的申请费,但要通过体验。马上找体验,体验OK一个星期不到收到批准签证。但移民局有项规定,也是这次才知道,在次提醒大家吧!移民局规定外籍申请人在澳洲停留时间三年不得超过18个月!我们这次也是太幸运了,遇到好说话的了。

评分

joanna1216 + 2

原帖由 桐桐虎儿 于 2012-7-22 23:33 发表
其实TR或都是PR申请家人来澳洲照顾孕妇或病人都是可以的,而且都是属于紧急类别的申批会非常快的!不会有工作嫌疑的!我的情况是这样,你来做参考吧。我怀孕7个半月时和妈妈从中国飞回澳洲,给妈妈办理的是一年单次入境的676签 ...

谢谢你

回复 joanna1216 1# 帖子

此文章由 Alice_Zhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alice_Zhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问....

此文章由 娃娃来我家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃来我家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来一年会好些

发表回复