新足迹

精华好帖回顾

· 会计找工经验分享+简历模板下载 (2007-11-18) zhanglei · We are family -SK 单挑中南帮朱PAPA 大结局 (2008-6-21) steveking
· 今天面试的一点感受,给仓促面试的筒子们提个醒 (2005-6-17) 小昭 · 悉尼聚会美食--美味的冰淇淋泡芙! (2009-11-17) beta
Advertisement

[孕前和怀孕] 有没有没拿PR的时候,就生宝宝的姐妹啊? [复制链接]

此文章由 lucylu821008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucylu821008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人现在还是student visa,买的medibank overseas student health insurance,现在想生宝宝,不知道大概全部下来费用要多少。去medibank咨询了,他们只说可以cover,但是能cover多少也没详细说。

有没有姐妹是拿PR之前就生宝宝的啊?能不能大概说说一共花了多少钱呢?

此文章由 天山雪莲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天山雪莲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你问一下 cicibaby  吧。
为什么不好好读书跑去生BB啊?读完书大把时间生孩子吧。

此文章由 akitabin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 akitabin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ls为什么这样说啊,结婚生子本来就是顺其自然地事,谁说生宝宝就没有好好读书啊。而且谁说的读完书就有大把时间生孩子!在咱们坛子里的例子还少么!
楼主可以去公立医院和私立医院分别问一下,在坛子里也有之前的帖子,帮顶

此文章由 懿SaMa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 懿SaMa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没领PR前
我连只猫都不愿意养

回复 akitabin 3# 帖子

此文章由 lucylu821008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucylu821008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢支持!!!!

我老公读master,我陪读。想了解了解大概生宝宝的费用,要是太贵的话,我就回国去生了,不过又不想和老公两地分居啊。。。如果要等到拿了PR再生,那还要至少等个两三年呢。。。

此文章由 天山雪莲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天山雪莲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,原来楼主不是学生!

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lucylu821008 于 2012-7-13 22:02 发表
多谢支持!!!!

我老公读master,我陪读。想了解了解大概生宝宝的费用,要是太贵的话,我就回国去生了,不过又不想和老公两地分居啊。。。如果要等到拿了PR再生,那还要至少等个两三年呢。。。

现在这政策。。。怕就怕在读完MASTER 2-3年都拿不到PR。。。
想必LZ和LZLG都是富2官2。。。不然自身都没稳定 书没读完 身份没有,竟然不注意保护措施。。。搞出人命了~啊哈哈~

此文章由 iblueleaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iblueleaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上也不要这么说吧~
人家只是咨询一下
每个人有每个人的选择
我记得学生的保险是包生宝宝的
估计去私立的住宿费可以cover
那就自己负责ob的钱好了
这样的话还是可以接受的
不过建议还是问清楚的好

此文章由 Wottingers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wottingers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果考虑到产检生产费用,还是回国生吧!而且国内也有家人照顾你和宝宝~既然怀上了,也决定要,那就做要的打算!我也当时突然怀孕的^_^长这么大,肠子悔青了的事可多了,唯独不后悔当初生了娃

回复 lucylu821008 1# 帖子

此文章由 yunyun721 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunyun721 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
https://www.oursteps.com.au/bbs/v ... p;extra=&page=1

看这个帖子,里面会有你想知道的信息

此文章由 nicole_1003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicole_1003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主' 你是想走公立还是私立?

此文章由 jingjingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingjingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主!生!越早生越好!我现在都羡慕死已经生了1,2个娃的妈妈们了
再给我一次机会 我就早早生!

此文章由 cicibaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicibaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当时全部花了6千左右
私立医院私人ob 顺产 没有麻醉师
费用主要给ob 还有些其他的血检b超检查花费
如果剖腹产 麻醉师的话 价格估计还要上去
这些钱去claim 没回来多少的

Medibank 生完孩子的5天4夜的私立医院住院费用全cover
账单直接去medibank了
你老公如果陪房在医院吃饭的话 大概还要收点饭钱
但是如果已经换成family cover的话 老公的陪房费用也全免

孩子出生后 会有儿童医生来看 账单大概是200多
如果换成family cover的话 孩子出生后可以加进去
能claim回来一点点

此文章由 cicibaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicibaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还没怀孕的话 换成family cover的吧

保费和你们俩人单独买学生保险的总和是一样的
以后还可以加宝宝的名字

在这边生 压力还是挺大的 特别是学习压力大的时候
不过楼主不读书的话 还是好些的 能生完孩子后专心照顾宝宝
还有坐月子时候 能让自己妈妈过来最好

原帖由 cicibaby 于 2012-7-14 00:10 发表
楼主还没怀孕的话 换成family cover的吧

保费和你们俩人单独买学生保险的总和是一样的
以后还可以加宝宝的名字

在这边生 压力还是挺大的 特别是学习压力大的时候
不过楼主不读书的话 还是好些的 能生完孩子后专心照顾宝宝
还有坐月子时候 能让自己妈妈过来最好

谢谢cicibabay!!!!

你说的换成family cover是要等我现在的保险到期以后才能换,还是现在直接就可以换呢?

我也是打算让妈妈过来照顾呢。。。

原帖由 cicibaby 于 2012-7-14 00:02 发表
我当时全部花了6千左右
私立医院私人ob 顺产 没有麻醉师
费用主要给ob 还有些其他的血检b超检查花费
如果剖腹产 麻醉师的话 价格估计还要上去
这些钱去claim 没回来多少的

Medibank 生完孩子的5天4夜的私立医院住 ...

cicibabay你说的6千是包括从怀孕开始到最后生完宝宝的全部费用吗?包括一开始去GP的费用吗?我有次去看GP,看诊费就收了我70刀,后来拿去medibank claim,也才claim了35刀,太贵了啊,是不是公立医院和私立医院的看诊费也这么贵啊?

如果在公立医院生的话,是不是全部费用就会更低呢?会比私立低很多吗?

是不是私立医院的各个方面都比公立好呢,比如,设施啊,环境啊,有单独房间啊,大夫的专业度啊之类的?

看你的帖子,都两个宝宝的妈啦,真好啊!!!!羡慕死啦!!!