新足迹

精华好帖回顾

· 生意随笔 之一:生意的开始 (2008-2-12) 黑山老妖 · 一篇给想建房的童鞋的帮助帖子,开始现场直播一个SPEC HOME的建造过程.8月19日,已更新 (2013-6-26) travelangler
· (2019更个小新!)★☆★班门弄斧的“干货贴”★☆★:我和我的露露柠檬lululemon (全!剧!终!) (2018-10-17) caridi · 悉尼FORSTER自驾游攻略(完全版) (2006-6-8) woodgreen
Advertisement

[往事如烟] 原来缘分早已注定--我和我的澳洲hubby [复制链接]

2021年度勋章获得者

此文章由 milkhouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkhouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我的朋友们都叫他小螃蟹,因为他出生在墨尔本寒冷的7月,螃蟹座。都说巨蟹座是最理想的结婚对象,只是我一开始都不愿意承认这一点。

我,土生土长的上海80后,在学校时成绩永远中游转,数学物理化学永远不是我的菜,唯有英语才是我的强项。进入大学后终于有了属于自己的电脑,方头方脑的老式台式机,当时可是觉得太新鲜了,在网上和朋友聊天,泡论坛,一耗就是一整天。虽然英语基础还行,但毕竟只是书面的东西,应试教育你们都懂的,而且我大学的专业是中澳合作的,有一半的课程都由澳方的老师授课,为了提高英语我开始在ICQ和各种国外的聊天室里和老外聊天,当时结识了不少国际友人,有土耳其的,美国的,当然也有澳洲的,小螃蟹就是其中之一。

我们初次“相识”于网上,那是2005年初的时候,我们几乎天天在网上聊一会儿,从ICQ又辗转到MSN,还互相交换了照片,我还记得他发给我的照片是他斜靠在一辆类似普桑的老式汽车上,现在看来是土到不行了,哈哈。不过千万别以为我们网恋,那是纯洁无瑕的友谊。

05年9月的时候他突然说想到中国旅游,我自告奋勇说要做导游,那可是我的专业,虽然还没毕业:P 于是他特地选择了从墨尔本飞上海浦东国际机场,我留了手机号码给他,他落地后借了一个澳籍华人的中国手机打给我以确认彼此的方位,毕竟两人从未谋面,光靠照片找太不靠谱了。我们说好了在某号出口这里碰头,这才互相见到了庐山真面目 我对他的第一感觉是:老外好高啊~~~小螃蟹有1.9米,我现在才知道在澳洲他也算高的,而且这个基因遗传自他的某位uncle。

当时我是个没见过世面的穷学生,带着小螃蟹就去坐机场大巴,他是大巴上唯一的一个老外,估计很多人都在想老外怎么不坐taxi。他自己在网上订了南京西路附近的一家酒店,在我的学校附近,因为已经挺晚了,我把他送到酒店门口就直接回去了。第二天我起了个大早,想着他刚来上海,早饭估计都搞不定,我到上海最出名的小杨生煎给他买了一两生煎,再买了一碗小馄饨给他送去酒店。我敲了敲房门,没反应。。。又敲了敲,终于有动静了,小螃蟹打开一条门缝,探出半个脑袋,我这才意识到来的不是时候,人家在洗澡。。。 我尴尬的把早点递给他就立即逃离现场了。

评分

wangwalter + 6
leonxu + 5 感谢分享
ccccjessicacccc + 6 我怎么还看出了眼泪。。。

此文章由 banzhiyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banzhiyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发

2021年度勋章获得者

此文章由 milkhouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkhouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来上海嘛无非就是逛逛外滩,看看金茂大厦东方明珠,兜兜城隍庙神马的,当时上海的著名小吃街吴江路还未改造,一溜全是黑暗料理阿~~小饭店一家挨着一家,我自己当时没什么钱,想着小螃蟹出来旅游肯定也要省钱,就带他去吃了黑暗料理,菜是我点的,我记得很清楚当时点了一个鱼香茄子煲,这道菜一直到现在都是他的最爱。还点了其他一两个菜记不清了,总之最后结账是38元人民币,现在想想那时候吃顿饭真便宜,只不过现在再让我去这种黑暗料理饭店我是断断不敢去的,小螃蟹倒是至今还对那家三无小饭店念念不忘 :)

晚饭后当然要搞点晚间娱乐活动拉,以我当时对老外肤浅的了解我带他去了新天地,上海著名的酒吧聚集地(后来和他恋爱了我才知道其实他在澳洲几乎从来不去酒吧的 ),很多酒吧都有live show表演,我们先后去了两三家店点一杯饮料听live band表演,其实我自己在那之前从未涉足过酒吧,属于刘姥姥进大观园级别,所以看得还挺津津乐道的。 活动结束后小螃蟹出于绅士打了个车送我回家,我下车后告诉司机把老外送到XX地点,车开走后我才突然意识到我把路名说错了!!说到隔壁一条马路去了。。。 酒真是不能喝阿~~小螃蟹又没有手机,把我急的亚~~我回家后联系了酒店前台无数次,问客人有没有回酒店,答复都是没有~ 我想这下惨了,小螃蟹不知道被我送哪儿去了。。 过了大概1个小时我又打电话去他房间碰碰运气,期间已经打了N次,这次终于接通了,他说司机把他送到隔壁马路后他跟司机笔画地点不对,然后他翻出包里的地图指着南京西路,于是司机把他扔到南京西路上,因为我们逛过那里,他就凭着记忆找回了酒店,我心里的愧疚真是滔滔江水,他倒是好脾气,一点都不生气,之后我朋友的评价都是:可怜的小螃蟹。。

2021年度勋章获得者

在上海期间我的父母很热情的邀请小螃蟹到家里吃饭,正好赶上大闸蟹上市的季节,我妈妈特意去买了好几只肥蟹招待贵宾,大闸蟹价格不菲,对我们寻常百姓家来说可不是天天都能吃上的,用此等湖鲜招待国际友人我老妈觉得无比光荣。谁知大闸蟹一上桌小螃蟹就傻眼了,这也能吃。。他努力的学着我们样子掰蟹壳蟹脚,真是难为他了:) 之后我带他去吃过一次小龙虾,当我问起他吃大闸蟹和小龙虾的比较,他说其实他折腾了半天都没吃到大闸蟹的肉,还是小龙虾好吃~~

上海短暂停留几天后小螃蟹准备去北京,中国的首都那是一定要去的,他对故宫和长城充满了好奇,于是他问我要不要一起去,我之前从来没去过北京,可是考虑到交通住宿之类的费用我想还是算了,但是小螃蟹又主动提出说他会承担所有的费用以感谢我们一家人对他的帮助,顺便在北京我也能给他翻译一下,我现在都佩服我自己当时居然答应了,我妈妈竟然也没有反对,跟着一个网上认识的外国陌生人就去旅游了。出发前我还特地做了功课,下了飞机后转个机场大巴可以到市区,他再次成为大巴上乘客目光的焦点。 下了大巴后好多黑车司机都上来问要不要车,去哪里balabala,说实话对这种拉客挺反感的,而且他们会一路跟着你跑,于是我采取不理不睬对策,就当没听到,于是那些司机居然开始在背后破口大骂, 这是唯一对北京印象不好的地方,我也不敢全部告诉小螃蟹,多丢中国的脸阿~ 我们订的酒店在王府井大街上,为了节省费用我们只订了一间Twin,进了房间我厥倒,洗手间居然是透明的! 这是情侣酒店么??不是应该是商务酒店么。。。 小螃蟹是个比较内敛有点害羞的人,他一开始嘴上也没说什么,到了晚上回到酒店他主动提出说他去散步半小时,我正好可以洗澡,于是他就出去了,之后他从来没和我说起过他散步时候的情况,直道今年才有天突然说起那年他一个人走在王府井大街上有女人缠着他问需不需要特殊服务~(偷笑) 在北京的几天玩的很开心,带他吃了全聚德的烤鸭,去了八达岭长城,故宫,颐和园,然后顺利回到上海。

评分

tryso + 5 感谢分享
胡须康 + 16 感谢分享
Katt + 4 感谢分享

此文章由 Katt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Katt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thanks for sharing

2021年度勋章获得者

小螃蟹来中国有一个重要目的那就是看F1,因为有某位澳洲车手参赛。当时好像是首届在中国举办的F1,国人兴致高涨,一票难求。小螃蟹来上海之前并未订票,于是我只能在网上找二手票,运气还不错,有人转让2张位置还算不错的看台票,于是我们约定了在某轻轨站见面交易拿到了F1比赛的门票,幸好当时还没怎么风行假票之类的骗局。话说当时F1赛场最大的问题就是吃午饭,人山人海那是一定的,就是没想到卖饮食的摊位那么少,还有当地居民开面包车来卖盒饭的。。我记得当时KFC和麦当劳都有小帐篷,门口的壮观景象自然也是可想而知,我们选择了人相对较少的类似Subway这种东西的摊位,价格不菲,我没记错的话要50元左右一个面包,我们带着买好的面包到看台上坐下,我打开盒子刚准备拿起来享用午餐,这时一个外国小孩儿从上面几排跑下来,经过我旁边撞到了我的面包,我眼睁睁的看着面包顺着台阶就滚了下去~~ ~~于是只能卡油了小螃蟹的午饭,悲剧!

在那之后根据他自己排的行程他启程独自去了四川成都看大熊猫,还要去爬华山,乘船游览扬子江。期间他消失了大约2周,游览完毕他又回到上海和我接头,他对此次游览颇为流连忘返,在华山上还交到了朋友,一位不会说英语的老人,两人就靠肢体语言交流,老人还唱山歌给他听,之后在游览扬子江的船上他又遇到了那位老人,老人很热情的请他喝热啤酒, 大概因为那时候10月底11月初了,天有些凉了,老人把罐装啤酒放在热水里泡暖了才拿出来喝,小螃蟹还好奇的问我他为什么喝热的啤酒呢?

评分

chujiqiu + 4 热的啤酒...好可爱啊
screen168 + 4 感谢分享
明河素月 + 20 感谢分享

2021年度勋章获得者

谢谢大家捧场:P

此文章由 Lightwind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lightwind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一看错了,看成finance了。以为是要写关于职业的帖子呢

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看!LZ继续写:)

此文章由 lavahx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavahx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
外F? 看起来是的,继续看

2021年度勋章获得者

今天比较空闲,多写一点,谢谢大家支持

根据小螃蟹的回程机票大约一周后他从香港飞回墨尔本,我当时那个羡慕嫉妒恨啊!我从小就喜欢米老鼠,迪斯尼乐园自然是我的终极目标之一,他很快就可以去迪斯尼,我不禁流露出无比羡慕之情~~他似乎看出了端倪,于是再次提出带上我一起旅行,天上掉馅饼的事情怎能不心动,可是港澳通行证阻挡了我去香港的步伐,申请港澳通行证需要1个星期,等我拿到通行证小螃蟹都在墨尔本了 他问我说难道没有办法加急么?我上网查了一下还真有办法加急,有中介公司可以两三天就办出的,但是要多收500元佣金,小螃蟹很爽气的说那没问题!快马加鞭把材料送去中介,筹备机票,当时别提有多兴奋了,虽然只是香港,那也是国际航班亚~~对我来说已经算冲出国门了哈哈~~

等待通行证期间我们决定去普陀山玩两天,先前一直不知道去普陀山还能坐飞机,机票来回是三百多一个人,为了节约时间和精力我们选择了飞机,坐船好像要颠簸一晚上。买好机票,出发去虹桥机场,走的太急,到了机场才发现身份证没带。。。汗。。。真是糊涂的我~~于是立即让老妈打车来紧急救援。顺利登机,其实飞机从起飞到降落才30分钟,飞机上乘务员给每个人发了一包花生米和一瓶农夫山泉。。 去普陀山当然要看山上的庙宇,一路上我们看到很多虔诚的香客从山下就开始三步一叩首。到了庙里小螃蟹又引起了轰动,他简直就是明星了,庙里的僧人也特地跑出来观摩外国人。。顺便插播一下,我们在北京旅游的时候居然有美女学生们要求与小螃蟹合影的,真是气人,长的又不帅!在上海的南京西路上也有遇到一位静安寺的僧人主动要求送我们一人一串佛珠,还说我们有姻缘,当时我极力反驳说我们只是朋友,没想到那位大师才是对的。

评分

aumount + 3 到底是大师啊

2021年度勋章获得者

原帖由 Lightwind 于 2012-7-13 15:16 发表
一看错了,看成finance了。以为是要写关于职业的帖子呢

其实我自己有时候也看成finance,哈哈