新足迹

精华好帖回顾

· 步步详解锅贴小攻略 (2011-8-28) 河水洋洋 · 敦煌,我看看你~ (2005-5-11) simon
· bulaohu跳槽记 (2006-6-24) bulaohu · 西式蛋挞和抹茶饼干小家庭 (2006-12-19) poloand
Advertisement

[行程] 两夫妻带两个Toddler 法国,瑞士,德国,意大利一月游,一楼准备篇 [复制链接]

此文章由 cece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
独乐乐不如众乐乐哈!
计划8月16飞,10月28回,上海呆一个月。计划了半年,今天才刚定好机票,中间的故事很复杂啊!
拿出来跟大家分享一下,需要的朋友可以鉴戒一下下。
好了,先说说身份问题吧!
因为这个关系到你,是不是想走就可以走的。
这个也是为什么我们计划了大半年,到今天才订到票的原因。
哎!
先介绍下我们家,我家四口人,就我一个是中国护照,(看我有多爱国,)可是当你要自己出去走走的时候才发现,你拿的不过是一本煤球卡。所以痛定思痛,决定换了吧,否则后患无穷(因为我们家四个人需要跑两个国家的大使馆弄签证,如果中间要停下中国的话)。所以我在今年3月份的时候递交了澳洲入籍申请,结果迎来的是无休止的等待啊。怎么办呢,眼看欧洲游要泡汤,那就去办签证吧。小姑子让我办瑞士签证,因为她们在瑞士嘛,要个什么邀请,担保的会很方便。
想想也是,我就去的瑞士领事馆的网站填好表,准备好所有材料,跑去了瑞士领事馆,结果人家根本不开门。而且领管超小,网站上说不需要预约直接可以去的。哎!
所以在这里提醒大家,住墨尔本的同学不要去申请瑞士签证,后来我发email去了总领馆(没人接电话,只有留言),回复说要本人去雪梨申请,不可以发信涵或email申请。

这下搞的我一度心灰意冷,煤球卡啊煤球卡啊,我该拿你肿末办?

那时候入籍也时时不下来(提醒大家,如果你入籍为了出国游玩,最好准备78个月的时间,不然等的心慌啊!)

网上逛逛,发现德国签证比较方便,就是要定hotel(因为没有亲戚在德国给我写邀请信)保险和机票。
先说hotel,我在www.hrs.com上定的,免费定的,而且有中文版,很简单。但是千万记得,在你拿到签证后一定要把它取消,就按一个键就取消了,不然德国人很严谨的,他们真的会把房间空着等你的。

再说机票,我公公介绍我一个agent,是中国人,但是她老公是希腊人,所以经常飞中国,欧洲这条航线,业务很熟练,我公婆每次去欧洲都是找她定的。就先叫她Z好了。

后来我打电话给Z告诉了她我的情况,当天她就把确认单发我邮箱了,连面都还没见,哈哈。不错。

再说德国签证,说德国人严谨也好,死板也罢,反正我算是领教了!你申请几天,他就给你几天签证,一天也不会多的,还好我聪明,前后多放了半个月,后来在定几票的时候证明这个选择是多么正确。

保险:我去medibank买了一个旅游保险,最便宜最简单的那种,反正到那一说,谁都知道。14个工作日之内免费取消。因为老公说网上买的保险要便宜多,就是不能取消,所以只好这样拉!

再来入籍,前两天终于来信叫我去宣誓了,可是我也不用去了,因为我的德国签证下来了,如果去了入籍仪式就一定要拿澳洲护照走,所以等我回来再说吧,

今天刚定了几票,因为才提前了一个月定,所以便宜的几票都没有了。但是Z态度真的很好,一直帮忙我找便宜的几票,而且业务超熟练。
行程:
16/8 墨尔本到上海
19/8 上海到巴黎
16/9 米兰到上海
28/10 上海回墨尔本

大人:1990
小孩:1590

我妈跟我们去上海再一起回来,只是不去欧洲: 1070

之前我去flightcentre问过,同样行程2500bestflights也打电话问过,如果要两次stop over的话要2300,几个中国agent也比较过,其中有个给我报4000多,神那,我又没说我要头等舱!
所以对这个票价我还是很满意的,比比贵的,心里哈平衡,呵呵。

有几个朋友短我要z的联系方式,我在这贴一下,如果版主觉得不合适请告诉我,我删掉

Zoe Tyros

BRUNSWICK TRAVEL & TOUR
36 GRANTHAM ST
W BRUNSWICK
VIC 3055  AUSTRALIA
TEL 61 03 93808933- 93808433
FAX 61 03 93808736
MOB 0422330732
www.brunswicktravel.com.au
sales@brunswicktravel.com.au

另外今天看了invoice,原来我的票要2050,z算我1990,其他人的都给我减了几十块的。不知道她赚什么钱,呵呵。大家可以比较下再去找她谈。

好了,今天先写到这里。下次写写带两个小朋友(3岁,4岁)出行前需要准备的东西吧,欢迎大家给点意见哈。

评分

tyxzh + 4 佩服啊
魔头 + 5 你太有才了吧!佩服佩服!!
fingerprint + 4

此文章由 cece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们的劣势: 有两个小朋友,所有的行程可能要放的很慢,不过这样也好,正好休息休息。我们的优势:有亲戚在瑞士,这样在我们去完巴黎后就去她们那里,他们会带我们去意大利,然后给点information我们,我们自己开车去附近国家逛逛。
所以现在我只要做做法国的功课就可以了。是不是想的简单了?
1. 我在想,巴黎可以也租个车吗?看上去租车到不贵,就是停车貌似很困难。
2.Disney要带小朋友们完一下吧,一天够吗?如果我住市中心的话,要不要Disney land 定一天酒店?Disney land那里有去zurich的TGV吗?
3.要不要带台两人坐的pram?会不会太大了?
4.去哪几个景点呢?凡尔塞宫要去吧?

听了大家的建议,我暂定巴黎行程如下:
D1Eiffel TowerD2凡尔塞宫
D3老佛爷
D4巴黎圣母院
D5 凯旋门
D6 Disney
D7 放空一天
D8TGVzurich

关于推车
我家还有个Jeep的三轮运动型推车,要不我推那台?这个我可以一个手推,还有一个手推个小行李箱,姐姐有时候可以站在篮子上,那个车的篮子是钢架结构的,这样我就可以少带个推车后的站板。我老公再推个大行李箱,我主要比较担心要怎样去做TGV。看来这次行李最多只能带一大一小两个箱子了,再一人背个背包?神那!感觉要去逃难了!

出门利器:

1.
电饭煲
这个是我每次出门都一定要带的利器,哈哈。因为我们家的中国胃,在外吃坚持不了3天的。几天不吃米饭浑身难受,而且累的时候喜欢喝粥。 还有小朋友们喜欢吃蒸蛋。电饭饱多好,可以煮饭,可以下面,煮粥,热奶,煮麦片,烧开水,吃火锅,蒸馒头,做蛋糕,炖汤…….好处太多了,如果大家感兴趣我可以总结下来个电饭煲食谱什么的,哈哈。
哦,我买的就是超市里最便宜,最小,最轻的那种。包装盒留着,用完装回去,不怕坏的。而且不用局限一定要租公寓房。

2.
kids locator
因为要去意大利还要去中国,现在小朋友丢失事件很多,以防万一,买了这个,听上去看不错。
这个是youtube介绍,
http://www.youtube.com/v/VG8i_7SaESw&feature=related

官网卖完了,后来竟然在taobao找到的,价钱还差不多,晕啊!货还没到,下周到了实验下来汇报。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

zzgirl + 3 感谢分享

大概要10个坑

还好还没人掉进来

坑6

貌似差不多了

激励一下自己,千万不要成烂尾楼

大家不要忘了撒分

最后一个坑吧,已防万一

此文章由 一路走来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一路走来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来个沙发

此文章由 大小可爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大小可爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等照片看,呵呵

此文章由 xzjleo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzjleo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同等

此文章由 specialk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 specialk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶像阿!想知道到自助详情。