新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 - 翠玉金沙蒸(肉饼) (2009-5-18) 大胃 · 和KFC味道一样的蛋塔出炉啦!!!(做法加上啦) (2007-4-9) iewei
· 马娇娇语录 (2009-8-28) cheers · 狐狸游台湾(完成,有空补图) (2013-1-9) gifox
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:mittag

买新琴被商家用二手琴替换掉了怎么办? [复制链接]

此文章由 乐王子琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐王子琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
42142的序列号不是日本钢琴序列号,如果是的话,那是50年代的钢琴。现在kawai,yamaha的钢琴都是几百万的序列号。中国和印尼生产KAWAI时间没有那么久,所以序列号是中国琴。42142是很新的钢琴,但是从这个上面是看不出来钢琴是否是DEMO还是全新钢琴的。
拆箱搬运是一定的,因为外面的木头箱子客人一般没法处理,搬运工拆箱搬运方便。没有包装膜的情况也有。但是上面贴一个SOLD的情况就有些奇怪了。其实楼主你这样的情况,自己预算不够多,不懂钢琴,又在墨尔本那边,应该去找虎嫂给你看。我想至少她在足迹上得到那么多人的帮助,她是无论如何不会去坑网友的。至少这个可以放心。

此文章由 乐王子琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐王子琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 coopercooper 于 2012-7-10 10:08 发表
同情一下楼主,感觉商家完全没有告诉楼主KX21不是日本产的。当时我因为预算有限也差点要买KX21,后来陈氏琴行和我仔细解释了KAWAI各个型号的产地和区别,最后说服了我买了K3,当时我还蛮心痛的,毕竟多花了不少米呢,用了这么久以后还真心要感谢当时说服我的sales, K3触键手感和音色确实比KX21好不少。所以买琴真的也要选对琴行,sales的专业素质很重要,希望楼主早日弄清真相,讨回一个公道!

K21和K3根本不是一个档次的钢琴,没法比较的。。。。。做工精细程度差得太远。。。

原帖由 mittag 于 2012-7-9 21:17 发表
就是没有确切的证据,但是琴的声音不懂的人也听得出来很沉闷。我今天还问过其他人了,有人回答我说要调完会好些,但是明显和店里那天听到的不一样。我还怀疑是我家房间小了。现在想想是不是受潮了???

所有证据就是上述那些了 ...

听钢琴的声音,您不太可能分辨新琴旧琴的。。展示用的琴一般会经过细细地调校,声音出来得自然要比全新琴好。
放宽心算了,既然已经买了,就好好去享受了。孩子弹出来一手漂亮的钢琴,您买的这架琴也就物尽其用了

此文章由 Henrychen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Henrychen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 coopercooper 于 2012-7-10 10:08 发表
同情一下楼主,感觉商家完全没有告诉楼主KX21不是日本产的。当时我因为预算有限也差点要买KX21,后来陈氏琴行和我仔细解释了KAWAI各个型号的产地和区别,最后说服了我买了K3,当时我还蛮心痛的,毕竟多花了不少米呢,用了这么久以后还真心要感谢当时说服我的sales, K3触键手感和音色确实比KX21好不少。所以买琴真的也要选对琴行,sales的专业素质很重要,希望楼主早日弄清真相,讨回一个公道!

我也买的是K3,日本原装的。

回复 shuang17 24# 帖子

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的就是这样。他们也不承认是DEMO的或者展示用的琴。今天又打电话了,只肯让调琴师上门的时给看一下,反正是郁闷坏了
现在只能安慰自己这种吧好歹比他们弄个二手的谁家里用过的给我强。。。。。。

回复 乐王子 33# 帖子

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢您,我是没分了,真心想给您多加点分,每次回帖都很有质量,给人特别大的帮助,当初买琴太冲动了,现在后悔也晚了。只希望是孩子能好好弹吧能给点安慰。
请问您知道KAWAI的总部电话吗?我怎么打澳洲这个一天都没打通?他们不是天天上班的?

评分

ttmum2 + 2 同情一下,没事先找老师问一声吗?我几次的冲动都给老师坚决挡回去了

回复 mittag 36# 帖子

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kawai总部的电话PM给你了。9:00am-5:00 pm,周一到周五都上班的。

评分

mittag + 3 谢谢奉献

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我見過星海代工的kawai

原帖由 白雲山民 于 2012-7-11 00:56 发表
我見過星海代工的kawai

谢谢您的加分:)

Kdfvxlo. Hdg9

此文章由 双子座 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双子座 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果琴上也有个「公里数」类似的记录表就好了

还好我们家钢琴买的是1000个满意

评分

bananainpajamas + 1 感谢分享

此文章由 Heathen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Heathen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找消费者协会
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 qubonnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qubonnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道lz有没有到店里去和他们温柔理论过,不要吵架就是讲道理,先不要说新旧琴的问题,就是碰坏的那个地方不满意所以要调换,一早就去,拿出要打持久战的态度,他们有时觉得会妨碍他们做生意,会帮你解决问题的,有些不良商家就欺负老实人!

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很理解楼主的心情。不懂,帮顶。

此文章由 bananainpajamas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bananainpajamas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
粉猪妈妈 发表于 2012-8-13 10:19
如果琴上也有个「公里数」类似的记录表就好了

还好我们家钢琴买的是1000个满意 ...

具体展开下,那些方面怎么个满意了?

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bananainpajamas 发表于 2012-10-11 21:58
具体展开下,那些方面怎么个满意了?

无聊价格,还是服务,还是货本身, 非常满意。

买二手琴的时候,有人带着总会给人忽悠的心情去, 那买回来怎么都会感觉给人忽悠了。

发表回复