新足迹

精华好帖回顾

· 我的心仍然在跳动 - 张任谦医生的病人们 (2011-7-3) patrickzhu · Box Hill的银行 (2005-10-5) goldenapple
· 【建新房实录】打造经典 - 爱德华式样Heritage Home(大结局) (2013-11-29) anata_t · 小朋友开心,大朋友尽兴的生日party(做法或链接都已加) (2011-2-14) chesecake
Advertisement

[IT] 二月找工小结 [复制链接]

此文章由 土豆烧牛肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 土豆烧牛肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来细腻两个月了,在第一月上了10天的skillmax,收获不小. 在第二月开始找工作,已经一个月了,有进展,但现在还没有头绪. 我把情况小结一下,给各位找工战友做个参考,也欢迎大家提提建议.

分析如下:

1,简历应该没有太大问题.

2,中介这关也没什么问题. 我发出的申请80%的机会中介会给我打电话.

3,中介也愿意给我推荐.我认为如果英语不是特别特别的差,中介都会推荐的. 有的中介连Consulting Role和PreSale role都肯推荐,鉴于我对我英语沟通能力的了解,我只愿意应聘Hands-on developer职务.

4. 由于在国内有6年的工作经验, 而且也是国际性的软件公司. 我申请的一般是Analyst Programmer 或Sr. Developer职务

4.我主要考虑的是Contractor职务.因为在未充分了解之前,我先不想定下一个perm职务. 而且我还考虑在哪个城市定居的问题,细腻的房价太贵了!

目前的情况是

不同的中介大概前后给我推荐了近十份工作, 但一般都没有雇主面试机会.( 仅有的一次雇主面试机会我因为当天下午有事建议第二天,结果中介一直没确认时间, 后来知道当天下午雇主已经确定了一个人选了,郁闷.  ) 雇主不给面试机会的原因我猜测无非也是两个: 没有本地工作经验, 雇主担心沟通能力不行.  

目前需要选择的问题:

1,是否要继续应聘职务,寻找新的中介?还是只选择几个好的中介? 和我联系的中介已经不少, 再找下去很多职务也是重复的.  是否大中介推荐的成功率要高?

2,是否要申请Junior Position 职务

3,是否要申请正式工职位,因为正式工的职务机会要多出很多

此文章由 maplefire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maplefire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得最好不要找junior的工作,因为会觉得你overqualified.
应该也同时申请perm的工作。

此文章由 青山75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青山75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里的所谓permanent,要辞职很容易。老板开你也很容易。没什么的。

此文章由 C$C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 C$C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛人啊。junir不要申请了吧,薪水低啊,毕竟你只找contractor的,估计楼主对A$50/h以下的也不会感兴趣,其实水平高坚持contractor是对的,我认识一个只做contractor的,也是我们同胞,现在已经是A$200/h了,楼主努力吧。

此文章由 土豆烧牛肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 土豆烧牛肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 maplefire 于 2007-3-4 09:21 发表
我觉得最好不要找junior的工作,因为会觉得你overqualified.
应该也同时申请perm的工作。

恩, 有道理

但定居细腻的话, 房价太贵了....在考虑Melbourne中.

原帖由 C$C 于 2007-3-4 10:06 发表
牛人啊。junir不要申请了吧,薪水低啊,毕竟你只找contractor的,估计楼主对A$50/h以下的也不会感兴趣,其实水平高坚持contractor是对的,我认识一个只做contractor的,也是我们同胞,现在已经是A$200/h了,楼主努 ...

A$200/h? 你朋友太牛了!

其实第一份工,又是contractor,我对工资没有什么要求. 主要是为获得local experience.

此文章由 coogee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coogee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
土豆烧牛肉是否在central 那里上过skillmax啊?莫非就是那个小有名气的andrew。。。

原帖由 coogee 于 2007-3-4 12:37 发表
土豆烧牛肉是否在central 那里上过skillmax啊?莫非就是那个小有名气的andrew。。。

没在那里上过,而且,俺是很低调的....:si133

此文章由 C$C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 C$C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 土豆烧牛肉 于 2007-3-4 12:27 发表

A$200/h? 你朋友太牛了!

其实第一份工,又是contractor,我对工资没有什么要求. 主要是为获得local experience.

其实不稀奇了,你水平不会比他低拉,contractor换得快啊,一般一个工作2,3个月,不停的换就不停的涨,很快的,关键是你要搞定第一个,另外一年可能有2、3个月没事做。

此文章由 kingpmp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingpmp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ实力很强,找工作是不难的。

如楼上一位TZ说的,可以考虑permanent的,如果不合适,也可以辞的。

原帖由 C$C 于 2007-3-4 14:19 发表

其实不稀奇了,你水平不会比他低拉,contractor换得快啊,一般一个工作2,3个月,不停的换就不停的涨,很快的,关键是你要搞定第一个,另外一年可能有2、3个月没事做。

C$C,你的朋友具体是做那个行业的,能介绍介绍吗?

此文章由 luckycoin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckycoin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最高见过一天$1500的,多数是IT Professional的

软件测试。

此文章由 carols 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carols 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ就上了10天的SKILLMAX?我还没开始去上,怎么听说要连着5周呢?到底讲点啥啊?

10天是短期班.

足迹真是很灵啊

今天终于盼来了雇主面试机会,还是大牌的IXX公司. 但是我最没有自信的电话面试

另一个以前很大牌的中介今天也开始主动关心我了...呵呵

发表回复