新足迹

精华好帖回顾

· 误人子弟两三年(之一) (2008-2-21) astina · 来自漫长的时间轴- 轻井泽万平酒店 (2018-6-5) violinlearner
· 新人学习拍照一周年作业 墨尔本套图39张 (2010-1-1) psveind · 宿舍里的故事——相拥而过的日子 (2009-4-19) edith921
Advertisement

[保险车祸] 我是菜鸟第一次追尾该怎么办? [复制链接]

此文章由 活着的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 活着的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上周我追尾了,那个车就擦破一点点皮而已,那个司机还说虽然外面看起来没什么,但是不知道里面怎么样,当时我们互相留了联系方式,今天我接到对方保险公司的电话,我也没听明白对方说什么,意思要我负责,需要赔偿。

下一步我该怎么做?是不是要通知自己的保险公司?我上了车险和 third party property damage insurance, 各位大哥大姐帮帮忙,我该做什么?

此文章由 活着的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 活着的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没人告诉我该怎么做吗?

此文章由 语阁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 语阁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不清楚,关注ing,要是我的话,我找自己的保险公司

此文章由 pink_barbie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pink_barbie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是要通知自己的保险公司吧。不过我买的是全保。不太清楚第三责任险是怎么进行的。

此文章由 Martin_2F 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Martin_2F 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给自己的保险公司(third party property damage insurance)打电话,阐述事情经过,拿claim No。你的保险公司会跟对方的保险公司协商的,由于是你追他的尾,你应该负全责,所以你要出excess的费用,其他就不用管了。claim之后如果对方的保险公司还打电话来,告诉他你已经claim了,告诉对方你的保险公司和claim No。就可以了

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果估计修车费用不比EXCESS高多少,试着联系对方愿意不愿意私了. 让他给你3个报价,挑最低的那个赔偿给他

如果不私了,就是用你自己的保险公司出面了. 如果LZ小于25岁,EXCESS是要另加400的
于无声处听惊雷

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果不严重,建议尝试私了。。。

此文章由 KUN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KUN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2007-3-1 11:35 发表
如果估计修车费用不比EXCESS高多少,试着联系对方愿意不愿意私了. 让他给你3个报价,挑最低的那个赔偿给他
同意的说~~:)

如果私了的话 他会不会宰我啊? 其实我看就是碰掉一点皮而已,可是我感觉那个人很不好说话,老强调外面看不出来,可能里面有毛病了。多少钱私了合适啊?我是不到25,EXCESS费是什么东东?嘿嘿,不好意思,我什么都不懂。

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
EXCESS费是你要求保险公司帮你赔偿时你必须支付的费用,通常是500刀,按照AS的说法,你小于25岁,可能要900刀。

啊?需要那么多吗?晕了,小磕碰也要那么多,那保险有什么用啊,还是要花钱,郁闷。

此文章由 whatever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就问问他如果不通知你的保险公司,修车费需要付多少就可以了

对方已经通知了自己的保险公司,还打电话给我了,这样我还能私了吗?

此文章由 whatever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上个月让人追尾了,那个人就要求给我钱

我自己没什么损失,所以也无所谓通知保险公司

所以你的修车费及时到位,对方应该不会太较真的

我想对于lz来说,私了应该会划算一点

原帖由 活着的猫 于 2007-3-1 10:28 发表
对方已经通知了自己的保险公司,还打电话给我了,这样我还能私了吗?

我不清楚这个程序是怎样的

猜想也许你和对方保险公司要求报价也可行吧? 再看看其他人怎么说吧

此文章由 一个人住 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一个人住 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借地方问一下:如果我被人撞,对方负全责,我只是第三者物险,我该联系我的保险公司,还是我该跟对方的保险公司直接联系?

此文章由 flyspirit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyspirit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果私了要留下什么证据吗?否则对方再告诉他保险公司怎么办。还有,事故现场已经没了,怎么确认是谁的责任呢。

原帖由 flyspirit 于 2007-3-1 13:13 发表
如果私了要留下什么证据吗?否则对方再告诉他保险公司怎么办。还有,事故现场已经没了,怎么确认是谁的责任呢。

要收据呀,追尾都是后车的责任。。。
我,梦到未来,牵着你的手,幼小的肩膀大大的头。
我,不要你去管,太多的愁,只想你去照顾善良的虫。

此文章由 flyspirit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyspirit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢回答。 我的意思是,如果事后责任方死不认账,由于事故现场已经破坏,怎么再追查呢

此文章由 jenny1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 一个人住 于 2007-3-1 09:39 发表
借地方问一下:如果我被人撞,对方负全责,我只是第三者物险,我该联系我的保险公司,还是我该跟对方的保险公司直接联系?

直接跟对方保险公司交涉就可以了。因为你保的是第三者,事故中你又无责任,你胡保险公司不会理会胡。但是如果对方赖掉了,才找自己保险公司。
天高云淡
阳光灿烂
云卷云舒
花开花落

发表回复