新足迹

精华好帖回顾

· 新年快乐!除夕提车,Hyundai All New Santa Fe Elite 2.2D - 更新心得体验 (2013-2-10) 蒙面超人 · ”就这样把自己吃胖“系列之二(更新:草莓奶油酥皮点心) (2005-10-26) 小米
· 参加活动——情浓中秋 今夕何夕 (2011-8-28) amon54 · 请求暂停 (2009-3-6) youyuan
Advertisement

请教老妖斑主及知情的筒子(已有答案,谢谢各位热心的筒子)。 [复制链接]

此文章由 smile- 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smile- 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下,
我是网络教育学院的本科,请问能读MASTER吗?
谢谢了。

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有学士学位么?如果有,应该可以的。你可以把你的情况打电话或者发email向你想报读的学校查询,他们收你的话,就没有任何问题。还请注意一个雅思的问题。

此文章由 smile- 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smile- 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢qqyang ,我去问下。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ是在中国还是在澳洲?
在中国的好像有本科,英语过关(雅思),这儿的学校就收的吧?有钱还是要赚的。
在澳洲的就更方便了。

我在澳州,PERTH。
我现在是持820签证的(即已婚两年临时居留期),请问这个签证能贷款读书么?或是有什么读书的优惠?
还有,这里也能考雅思么?
谢谢老妖了。

原帖由 黑山老妖 于 2007-3-1 07:50 发表
LZ是在中国还是在澳洲?
在中国的好像有本科,英语过关(雅思),这儿的学校就收的吧?有钱还是要赚的。
在澳洲的就更方便了。

此文章由 zhengtao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengtao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在pr好像都不能贷款读书了。雅思是肯定可以考的。

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里雅思口试我感觉比中国好考,太多韩国人还有不懂事的小留学生英语差的要死,你只要去大学里面的考场报名,考分就应该reasonablly的比国内同等水平高啦。

TR好像连domestic fee都不行,要按overseas student水平收费,你再去confirm一下,我是听别人说得。贷款,肯定没戏!

谢谢zhengtao 及qqyang。我去确认一下。
再请教一个比较幼稚的问题。我以前在国内是做物流的,已经做到经理 (在美国公司),请问如果在这读个物流的MASTER,有可能申请到高级采购员或是物流主管之类的位置么?
或是建议一下改读其他什么专业?
谢谢。

如果你在国内做过真正的物流经理(现在国内几辆卡车的运输队也能叫物流公司,这个不算哦。),我劝你现在第一件事情就是把英语练好,把简历改好,直接找工作,不要再去读什么bull shit物流master,那是给没有经验的留学生读的,基本对你没有用。你自己到seek.com.au上看看物流行业的工作情况,别人的要求,你自己的情况,快点开始你的求职生涯吧!!!要留意用同样的information system的公司,如果你原来的公司用的是一样的logistics information system,那么你很有可能成功的!!!

2008年度奖章获得者

此文章由 蓝山小妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝山小妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 smile- 于 2007-3-1 22:17 发表
我在澳州,PERTH。
我现在是持820签证的(即已婚两年临时居留期),请问这个签证能贷款读书么?或是有什么读书的优惠?
谢谢老妖了。

鸭子是肯定可以考的,不管你现在是什么状态身份。

但贷款我想应该不可以,连pr都有两年的等待期,你这个身份就更不优惠了。不过最好还是跟学校联系一下,如果有他们一定知道,肯定有人和你的情况差不多的吧。

物流很吃香呀,你有好的大公司的背景,如果英语也好应该不成问题。楼上的说的很对。
芬芳旅途,淡远人生

此文章由 zhengtao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengtao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 smile- 于 2007-3-2 00:51 发表
谢谢zhengtao 及qqyang。我去确认一下。
再请教一个比较幼稚的问题。我以前在国内是做物流的,已经做到经理 (在美国公司),请问如果在这读个物流的MASTER,有可能申请到高级采购员或是物流主管之类的位置么?
...

可能性不是没有,但成功率我估计不会很高,主要是出自这么几个原因:第一,系统不可能完全一样;第二本地经验非常重要;第三,虽然现在澳洲非常地强调EEO,但对于第一语言不是英语的人才来说,找工作的时候不利因素比本地人还是多一些。

个人认为,去读书是最后的选择,还是应该先试试找工作,中介那里多跑,反正也不收你的钱,然后去各个大公司的网站看看职位。别的行业我不清楚,但像大的零售集团,比如Woolworth集团,Coles-myer集团经常招人,各个级别的都有,跟他们的HR联系联系,没准能够得到不错的机会。

据我了解做物流行业的中介也就几家,lz研究一下seek.com.au,把自己的位置摸清楚,然后主动联系中介,应该有机会的!!加油!!!

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 smile- 于 2007-3-1 22:17 发表
我在澳州,PERTH。
谢谢老妖了。

偶LD也是TR,不能享受任何政府对高等教育的补贴。参看移民局的链接
http://www.immi.gov.au/migrants/partners/spouse/820-801/index.htm
Visa Type          What You Can Do In Australia

Spouse temporary visa (subclass 820)

* remain in Australia with your spouse, until a decision is made regarding your permanent visa
    * work in Australia
    * study in Australia, but you will not have access to government funding for tertiary study
    * enrol in Australia's medical benefits expenses and hospital care scheme, Medicare.

谢谢qqyang,小妖,卜卜口,zhengtao 及 WTFAUS的回复,以前从网上看到的就说足迹网的同胞非常好,几乎是有问必答,现在真正感受到了,也让初到海外的我心中有了更多的温暖及找工的信心。(可能酸了些,但确实是我内心的感受)。
根据上面的分析及自己的情况,决定找工作,但先练英语,把英语练得顶呱呱。呵呵。
现有问题想请教一下:
我现在已经找了一个PART TIME的华人贸易公司的仓管工作(基本不说英语),又有一个朋友可以介绍我去做 AGED CARE的工作(可锻练英语)。
1、做这个仓管可以算是积累本地工作经验么?
2、请大家给个意见,如果可以算是积累本地经验,那积累和锻练英语之间哪个权重?

再次感谢。

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人认为:可以part time作仓管,赚钱+积累经验(不是很懂物流,主要看你工作会涉及多少这里专业的东西);再作另一份aged care 或其它volunteer的parttime去锻炼英语。同时,不要放弃找一份正规的全职工作。可以试试一些职业中介/猎头公司?

个人意见:如果lz以前再外企已经是经理了,老外公司的管理和系统都差不多的,相信经验不是最大的问题,也许语言的锻炼和适应更重要。

谢谢WTFAUS 。
目前的华人公司,是一个非常简单的公司,谈不上任何正规的管理和操作,从实质上讲不能积累什么经验。这里积累的本地经验,主要是一个比较形式的东西,比如说推荐信。
这个有用么?

原帖由 smile- 于 2007-3-3 14:34 发表
谢谢qqyang,小妖,卜卜口,zhengtao 及 WTFAUS的回复,以前从网上看到的就说足迹网的同胞非常好,几乎是有问必答,现在真正感受到了,也让初到海外的我心中有了更多的温暖及找工的信心。(可能酸了些,但确实是我 ...

同时去这个网站去看看,www.mycareer.com.au
它不如Seek等大,但在这个行业的里面的口碑和质量都不错。

看了这个网站,确实信息不少,从物流的职位上看,不比SEEK少。
谢谢ZHENGTAO

另:再问我目前的工作不能积累真正需要的工作经验的,最多就是推荐信,这个推荐信也就是从人的素质方面进行推荐,无法有实质性的工作业绩证明。大家认为这种推荐信有用么?

原帖由 smile- 于 2007-3-5 12:38 发表
看了这个网站,确实信息不少,从物流的职位上看,不比SEEK少。
谢谢ZHENGTAO

另:再问我目前的工作不能积累真正需要的工作经验的,最多就是推荐信,这个推荐信也就是从人的素质方面进行推荐,无法有实质性的工 ...

个人的看法,应该多从雇主的角度去思考,考虑雇主需要什么样的员工。光有工作经验,甚至语言很强还是不够,尤其是像做物流这样需要广泛的本地知识的工作。必须要有个循序渐进的过程。我知道一个老美,在美国做了很久的HR(也是跟物流相类似),在这边也是难找到合适的。就是因为他没有澳洲本地的经验,对澳洲现在的情况不够了解。

我建议多找中介谈谈,问问他们的意见,看雇主对员工的要求如何,然后找个突破点入手,哪怕是从Entry做起也没有关系。不管怎么说,先入这个行业的门,然后在慢慢找机会。而且你已经有类似的经验,就算是做Entry,将来得到提升的机会也会比其他人大。

再次谢谢。已经决定了,先练英语,再找一个低级点的职位进入这个行业。

感谢所有同学的回复。

我不知道怎么加分,也不知道能不能加分,不然就加分了。:)

发表回复