新足迹

精华好帖回顾

· 个人投机计划乱谈,写在美元破百之际(二楼更新期市、房市、汇市、A股完毕,欢迎拍砖) (2015-4-1) shdanding · 人生最怕 (2009-8-31) 北风
· 心情感悟---庚子日记 (2020-3-21) BILL27 · 厚着脸皮来上贴,Audrey Hepburn风~(54,55楼) (2006-11-15) 飞行
Advertisement
楼主:水晶靴

[生意经营] 又到Ebay总结经验的时候了(顶楼有随想随添的101小TIPS) [复制链接]

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wuxian214 于 2007-3-3 00:17 发表

如果注册了ABN,自己又另外有工作的话,报税的时候是分开报还是一起报? 另外报的是SALES还是PROFIT?

看你是注册了什么实体啦?
如果是个体户和合伙人形式,则和自己的工资收入一起报,适当扣减掉一些生意支出。

当然报总收入了。

还是那句,如果销售额不高,生意进出很简单,自己报。否则花钱让会计师报。反正我是特别怕数字,搞不拎清的。。。

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 comicvcd 于 2007-3-2 23:41 发表
谢谢楼上的回答.
我暂时还是学生身份,读博士,暂时银行也没有找我麻烦,不过我也觉得这么大的数量会有问题,但我不太
清楚应该怎么办.

我的东西都是报过关的,按正规进口走的集装箱.5%报的税.

你是无证驾驶啊!一个月5万元!持续多久了?如果有这么多,应该注册PTY 公司了,只用交30%公司税。否则,6月30日之前不办好,你交个人所得税就亏大了。

退役斑竹

原帖由 Mylittlelover 于 2007-3-2 23:32 发表
对啊, 水晶的问题是关键.

你收的钱, 只要入了你的澳洲银行帐户, 那是一定要报的. 而且你这种情况, GST是一定要交答...... 我想你也不会把大笔资金留在PAYPAL里面不用吧?
至于money order, 可能能逃掉一点税, ...

MONEY ORDER也要进银行的,逃不了的。。

此文章由 comicvcd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 comicvcd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,谢谢水晶鞋的回答. 我没有无证驾驶,主要是交规都不明白...
我问过当地的银行,他们说没什么问题,但我怕税务局年底查我,我愿意合法纳税,但可惜实在不懂...

要是真的交了30%的税,那还不如不干,EBay跟Paypal已经拿走了10%,加上物流人工库房灯烂七八糟的基本就是白
忙活了...东西也不是天上掉下来的,有没有什么办法减税呢?我又新开了了一个项目,可能下个月就不止那个数字了...
拜托知道的TZ给些提示吧.

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 水晶靴 于 2007-3-3 10:23 发表

你是无证驾驶啊!一个月5万元!持续多久了?如果有这么多,应该注册PTY 公司了,只用交30%公司税。否则,6月30日之前不办好,你交个人所得税就亏大了。

现在税局的新规定, 只有注册公司以后的收入才能算30%缴税, 在这以前的还是只能算个人收入报啊!! 这个我当时详细咨询过我的会计师.
高高山岗立 深深海底行

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 comicvcd 于 2007-3-3 12:03 发表
呵呵,谢谢水晶鞋的回答. 我没有无证驾驶,主要是交规都不明白...
我问过当地的银行,他们说没什么问题,但我怕税务局年底查我,我愿意合法纳税,但可惜实在不懂...

要是真的交了30%的税,那还不如不干,EBay跟Paypal ...

你在做之前就该调查好了, 银行当然是没有问题的. 关键是报税的问题.
现在的方法就是....你证明自己这么大的营业额, 但是是亏的, 就不用交税了, 但是10%GST差额还是要补的.
高高山岗立 深深海底行

此文章由 comicvcd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 comicvcd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上的.........亏的.....还真是亏死我了要是缴税的话

原帖由 comicvcd 于 2007-3-3 12:03 发表

要是真的交了30%的税,那还不如不干,EBay跟Paypal ...

高高山岗立 深深海底行

退役斑竹

疏忽也是罪名啊

问银行,哎,问错地方了。。

如果你开实际商店,光房租就可以占20%呢,你说EBAY和PAYPAL费用占10%,已经不错了。。

赶紧找个会计师吧。就像MYLITTLELOVE MM说的,GST你是逃不掉的。

真羡慕你啊,毕竟是老EBAY,一出手就是5万一个月。。。有人帮忙吗?

突然又想到个重要的, comicvcd tz 不知道是不是PR, 要不是的话这个税呀........

退役斑竹

我想到了,不过找个本地人就可以了。。

还是水晶老谋深算....

退役斑竹

你你你。。。破坏人家的贤良形象~

哈哈哈,大家不想这个成为水贴吧...不过还满有意思的.

大家可别吓唬我啊.我现在还不是PR,本来就是打算卖些东西挣些生活费,没想到外打正着,也出忽我的意料之外的.
没想到澳洲还是有市场的,本以为没什么人的.

那我找个会计问问吧,还没到6月份呢,我还是主动些保税好了,省得到时候被盯上惹麻烦...不过我看很多Ebay的卖家
都没有公司的,如果真的他们有,交了钱的话还卖那个价格,100%赔钱,我电子专业出身,他们的东西算个成本对我还是
很简单的,再加上各种开支,真不知道怎么做的,我就认识个中国大卖家在澳洲,就卖电脑配件,最便宜的那种,1年将近4万的信用.还有仓库,牛!

回水晶鞋,我的当然得要人帮助,要不加上上课我会死掉的,这个不比摘水果打共轻松,每天坐在电脑前腰酸背痛的...
你看我把前分别存在不同的银行可以吗,其实我每个月大部分的都会汇回国内去清算货款还有快递的费用,很大的一笔开销,而且我也能开出证明,都是真的快递公司跟工厂,比如UPS,EMS,TNT,他们都提供发票的,还是增值税的.你看我能不能用这个避税,然后告诉税务局我没挣钱...

退役斑竹

钱塞床底下最安全。到哪儿都花现金,这样没人查到。
存银行,只要进银行的就不可避免公开了。不是有人少报一些利息收入都被税局查吗?

对了,你的每笔支出都有书面证明,是非常正确的。避税,谈不上,只是正常的生意支出罢了。
象你这样的情况,有会计师帮你挡挡,最好。一般税局不跟注册会计师交的税表多罗嗦。而自己报税,很容易被抽查。

明白,但我的情况也很特殊,就是我不是用的澳洲注册的Ebay帐号来卖的,用的是中国咱们自己的帐号来
卖的,问题就是我只用Paypal来收款,因为这边的Paypal比国内的好用,但我现在打算给转换回去了,因为我
发现每次我把美元转换成澳元的时候我大概会损失2.5%的手续费,我刚算了一下我一个月收5万,手续费
就收了我1250澳币,混蛋Paypal!你看我这种情况是怎么个申报法儿?