新足迹

精华好帖回顾

· 个人对VCE 华裔Local学生参加家教/补习班一点建议(悉尼家长也可参考)【申请精华】 (2010-1-18) 韬光养晦 · 溜溜达达 Vivid Sydney 2014 采风 (多图) (2014-6-8) feihong
· 想吃北京烤鸭了,于是自己动手了 (2007-6-25) jintangtang · 更新完毕史上最全超详细悉尼公立医院用medicare做肠镜记录心得以及术后避免痛苦护理保养(11楼),受惠后人 (2015-1-22) qw_731
Advertisement
楼主:水晶靴

[生意经营] 又到Ebay总结经验的时候了(顶楼有随想随添的101小TIPS) [复制链接]

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 2007-2-28 23:23 发表

我是不清楚你的店铺类别和库存情况,但是如果用SMP的inventory management和schedule listing可以节省大量的人力物力。当然,前提是每件商品你都必须有bulk lot,如果你每个东西都不一样那是只好用turbo list ...

TURBO LIST是很有用的工具,可以脱线登录、编辑产品;可以Duplicat产品记录;可以一次存好几个LISTING, 然后一起UPLOAD;可以有不同账号。
还有就是,EBAY只保存三个月(?)的销售记录,三个月之后就找不到原来的LISTING了。TL则随时调用记录。
另外,如果现在有人正在做EBAY的话,就知道REVISE功能有BUG,经常是改到最后一步,过不去了,前功尽弃,浪费时间。有TL则省心太多了。。。

有个老太太,60多岁了,学做EBAY。她专做GARAGE SALE淘出来的宝。一年挣4-5万,不多,但是很能打发时间。
她的做法就是,把平时淘来的二手货,写好产品描述,利用TL存产品记录的功能,一下存个700种不同产品的LISTING记录。然后等EBAY有促销的时候,一次UPLOAD到EBAY去。
EBAY的上架费时不时会有促销,所以老太太很聪明的。

TL和SMP结合用吧。我是上午用TL,下午用SMP多些。
象到款通知,付运通知,催款、留FEEDBACK。都是用SMP的自动功能。非常节约时间。

另外昨天有筒子问怎么订阅MARKET RESERCH TOOL,在SUBSCRIPTION里订就行了。而POWERSELLER论坛,则要成为超级卖家后才能看到。

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 2007-2-28 23:30 发表

国内Ebay刚起步的时候,大家都是这么做的,当然现在是没人敢这么做了。
我倒是发现Ebay上很多香港的卖家现在是用低价高邮费的。

严重BS那些卖家。我自己吃过亏,买过电子产品,结果用了两次就报废了。。。还不如在这儿买呢。

退役斑竹

原帖由 rtan12 于 2007-2-28 16:21 发表
我想知道澳洲邮政有大客户优惠一类没

我还没有到大客户优惠的地步呢,所以不知道。
只开了ACCOUNT,但不能用信用卡付,不能挣积分啦。

退役斑竹

原帖由 comicvcd 于 2007-2-28 15:43 发表
写的很没头绪啊,不懂Ebay的人会看的一头雾水,不过确实是真的经历,我也是
个老Ebay了,98年就注册了,有空聊聊吧.
呵呵 [quote]

[quote]原帖由 西边雨 于 2007-2-28 15:48 发表

不如你也写点让我们学习学习~~~期待~!

同期待!

我是2006年的新手,请多指教!2

退役斑竹

原帖由 comicvcd 于 2007-3-1 01:50 发表
嗯......看了大家说了半天,有些明白了.
关于那个怎么制做网页还有放在哪里的问题,我已经想过来,给大家一些经验吧.
做网页我是没有求别人,因为我本身就是计算机专业出身的,做个简单的网页问题不大,但我也是做的静态,因为
动态的数据库要不少的银子...Ebay的费用已经开销很大了,况且Ebay不允许私下里交易,为避免麻烦还是只做静态
宣传为主.真正的批发买家只要是做电子商务的他就知道怎么找到你.只要你的东西跟价格够吸引人 =)
对于那些不会做网页的朋友来说,可以这样,请国内的人给你做框架,然后自己来写内容,这样你自己也比较放心,况且
也不会开销很大,最多2000-3000人民币之间.当然动态的不会是这个价格.

关于网页放在哪里,我想很多人都很想知道,但有没有亲自试过,也没有类似的评测,既是有也不一定可信,我倒是用过
几种,给大家简单说一下
1.万网,国内最大的,www.net.cn, 价格服务都不错,唯一的一个缺点就是邮箱系统不太稳定,经常会有发信被退回的事情,但好处是全中文,有问题打电话咱们绝对可以很快把问题解决掉,而且不限制流量.
2.Webcentral,据说是澳洲最大的,价格也最贵,我用过一段时间,除了有流量限制以外,别的都还好,反正我一个月10GB的流量肯定是不够的,因为我提供一些图片下载
3.自己本身ISP的空间,这个是最方便的,我现在一只都在用这个,邮箱因为是澳洲的,被国外屏蔽的也少,国内的因为老发拉圾邮件会有时候客户收不到信的,很是着急到时候.顺便说一下我用的是aanet.一年200多块澳币,100MB空间,不限制流量.
还有就是最好有一个固定的收费的邮箱,我现在用ISP的,但以后担心换成别的会出现问题,有没有朋友给我一些建议哪个澳洲付费的邮箱比较好用,最好可以是提供空间自己划分的,先谢了.

还有就是Ebay登陆的问题,确实东西太多太多了,实在不好一下子讲完,有什么需要大家就在这里留言,我尽力回答.
还有就是如果销售额够了的话尽快申请成为超级卖家,可以降底一些费用的,比如Paypal,还有专人给你服务,省得
整天被recharge很郁闷.呵呵

关于海关的问题,我不是很了解,请懂的朋友跟我说一下.我主要做电子产品,现在正在想做首饰跟服装,有兴趣的聊一下吧,QQ1147787  

关于网站,LG刚开始调查。我懂得更少了。所以谢谢能猫,MOONFISH, 了然于心的扫盲和提示。

EBAY只有一个地方,可以让卖家给自己网站的链接,就是在ABOUT ME页面。这样可以把客户引导到自己的网站上去。

有个卖家用这种方法做,EBAY每月销售6万,自己的网站4万。很不错了。

此文章由 wuxian214 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxian214 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水晶卖什么的啊?给个链接看看,我也买一个

退役斑竹

VENDIO好像更好。AUCTIVA免费,但是出来的速度好慢啊!

此文章由 comicvcd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 comicvcd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我再给大家一个免费的推广工具,我用过的, http://www.pbclearpath.com/
其实EBay也提供专门的开发接口,很多第三方软件商就是用那个接口开发的推广工具.

另外澳洲邮政有大客户优惠,我问过一次,要找sales自己去谈...我要是英语说得跟中文一样我现在就去,唉...
有没有人在这里有TNT或者UPS帐号的???

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 水晶靴 于 2007-3-1 09:50 发表

关于网站,LG刚开始调查。我懂得更少了。所以谢谢能猫,MOONFISH, 了然于心的扫盲和提示。

EBAY只有一个地方,可以让卖家给自己网站的链接,就是在ABOUT ME页面。这样可以把客户引导到自己的网站上去。
...

其实,如果你的东西比较少的话,不用做动态的,静态的就可以,一般20种比较固定商品的样子,静态就可以了,然后你会发现,很多ebayer的网页都差不多,实际上,他们也是在copy来copy去,最简单的办法,你打开一个你认为布局不错的ebayer的个人网站页面,不是ebay上显示的,或者国内的也行,只要看布局就可以了,然后另存为,去下载一个软件,Macromedia Dreamweaver,这个国内的破解版一大把,可以从这里下载,安全一点,www.crsky.com。下载完以后,用软件打开你另存的那个页面,然后开始自己替换吧,布局不动,只换图片,颜色和文字,应该不用很复杂就可以搞定,最简单的静态页面就ok了,即便是你将来学会如果做页面了,这种方法也是不错的,很省事,然后把HTML的源码copy到ebay里就好了。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 水晶靴 于 2007-3-1 09:50 发表

...

我是专家啊,有事找我就行了。

因为我比较懒,所以选择做家具,澳洲家具市场还是不错,金额高,利润高~,就是SERVICE 麻烦

退役斑竹

嗯,好像很快可以学会,但估计得花上我一段时间。

退役斑竹

有些文章,可以看看。
http://auctionresourcenetwork.com/articles/

退役斑竹

原帖由 dickson 于 2007-3-1 13:27 发表

我是专家啊,有事找我就行了。

因为我比较懒,所以选择做家具,澳洲家具市场还是不错,金额高,利润高~,就是SERVICE 麻烦

会的会的,

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 comicvcd 于 2007-3-1 12:36 发表
我再给大家一个免费的推广工具,我用过的, http://www.pbclearpath.com/
其实EBay也提供专门的开发接口,很多第三方软件商就是用那个接口开发的推广工具.

另外澳洲邮政有大客户优惠,我问过一次,要找sales自己去 ...

这个无论到哪个邮局都可以拿申请表, 有很多种帐号, 好处是每个包裹都是registered mail, 都有track number, 当然收费是按照regular mail 算的. 而且数量达到一定的话有discount, 不好的是必须用邮局的专用label. 拿回来第一次要设定下格式, 有点小烦.

水晶还不继续写吗? 期待ing......

高高山岗立 深深海底行

退役斑竹

原帖由 Mylittlelover 于 2007-3-1 13:45 发表

这个无论到哪个邮局都可以拿申请表, 有很多种帐号, 好处是每个包裹都是registered mail, 都有track number, 当然收费是按照regular mail 算的. 而且数量达到一定的话有discount, 不好的是必须用邮局的专用lab ...

你说的是哪种啊?

今天才思堵塞明天继续。。