新足迹

精华好帖回顾

· 贴我们的新西兰游记换点米, 大家多捧场呀!! (2006-10-10) cheers · 去年回国游荡的旧PP(原创) (2007-8-13) Auburn
· 在印度的十四天 (2013-5-4) lucindaaus · K&W 带着帐篷游澳洲@12年9月自驾4500公里Mungo NP--Hattah-Kulkyne NP--Murray-sunset NP--袋鼠岛- (2012-10-28) 长耳兔
Advertisement
楼主:yolandalinz

婚后公婆要求移民过来一起居住,我该怎么办?- 更新了最近的情况 [复制链接]

此文章由 yanyangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给他们再买个小房子

此文章由 豆豆宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆豆宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主一定要想清楚啊,现在你可以说退一步,那么以后你就要不停的退下去,现在你还有选择,以后可就真的没有选择了,关键是住一起后你都不知道会发生什么纠纷,婆媳婆媳,哎,没有办法。

此文章由 leonchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leonchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这一代移民的父母,尤其是农村或小地方的,其实也挺可怜。儿子出生到大学,内心都认定了是要和自己住一辈子的(所处的生活环境使然)。何曾想一朝长成人了,跑得远远的,连个背影都看不到。就其观念和认知来说,是一个比较难接受的现实。我觉得用新一代的道德(比如说要求与儿子家庭合住是自私的行为)和澳洲的家庭传统去要求他们也不公平。

我觉得对楼主来说最好的决定还是尽早放手,给自己一个机会,也给对方一个机会。可以感觉到你们的相爱,但如楼上所言,结婚其实是两家人的事。结婚不幸福的已知风险已经那么大,何必结婚,如果肯定是要结婚生子的,不如趁着春光尚好,尽早换人。

此文章由 yolandalinz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolandalinz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

更新一下最近的情况吧。八月底男朋友妈妈回国。在他妈妈在的这两个月里,最初的一个月矛盾重重,主要还是在房子的问题上。发这个帖以后的几天里,我男朋友每天晚上都和他妈妈睡一间房,以方便沟通。最初他妈妈是不接受的,但是后来听我男朋友说还是同意了分开住。到时候希望移民过来买一处近的房子。虽然我男朋友一再和我说了他家不是很有钱,但是毕竟这次给的买房的9万都是手头余钱。有一些不厚道的想如果考虑到公婆卖掉一处国内不住的房产,再贴一点钱,还是可以在这里买一套小房的。男朋友说,那天晚上他母亲哭了很久。早上醒来也在哭。我们都很难过,也很无奈。

那天以后,他母亲有提出要求,希望我家也拿出诚心来希望我和我男朋友在一起。具体就是他家一次性打钱过来了,我家也要出钱买房。我父母同意了,也觉得双方都拿出一些比较好,至少可以打消一部分他父母要住进来的想法。于是房子的首付就这样定了下来。双方各一半。其实百分之20的首付并不需要这么多钱,外加我们上半年自己存下来的2万多(好开心,刚上班第一年的我们还存下了一笔小钱),有部分富裕,也用不了他妈妈的9万,多处来的部分,他妈妈也没计较就送我们放对冲帐户了。感谢!

就这样,住一起的问题就没再被提起,希望以后也能再提了。我和他妈妈的关系也渐渐好起来。我们上班,他妈妈就在家帮我们烧饭。虽然说实话吃不太习惯他们那的家乡菜,但是也很惊喜的发现不少好吃的菜,以前从没吃到过。偶尔我们也带他妈妈出去吃'大餐'。平时就帮他妈妈留意些她喜欢的需要带回国的东西,保健品之类的。基本他妈妈说一次我就直接买回来了。老人家很高兴。再后来,我们去宜家买了张沙发床,我和我男朋友睡楼下客厅,让他妈妈一个人睡楼上主卧-虽然我妈事后抱怨他妈让我们睡客厅不好。周六周日基本一起去看房,他妈妈也一次没落下,一起参考意见吧。基本上大家看法差不多,没什么矛盾。

评分

claire_syd + 1 加油~一切都会好起来的

守望先锋Horcruxes#6153

此文章由 yolandalinz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolandalinz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

再后来,也许有些侥幸吧。我们家室友的妈妈也恰好过来。虽然都是中国人,但是天南地北的生活习惯不同,他妈妈也是看不惯我家室友的妈妈。也许也是有一点点比较吧,家里包括我和我男朋友还招了两个室友,四个同龄人外加两个妈,矛盾被渐渐转移了。我和他妈妈的关系也越来越好。周末的早上一起打扫卫生晒晒太阳讲讲话什么的。

到他妈妈要回去的前几天,天气特别冷,楼下客厅睡要盖两床被子都嫌冷了,我们两个都有点感冒,非常轻微的。我男朋友就拉了我一起上楼和他妈妈三个人睡了一个晚上-此时不能睡我室友房间了,因为她妈妈来了。原来说好的一晚上,后来我男朋友偷懒耍赖,楼下也确实是窗口真冷,结果一起睡了三天直到他妈回去。回去那天他妈妈一直哭,直到我们送到入口。他妈妈抱抱我,抱抱我男朋友,脸上都是舍不得。

这次回国以后他妈妈经常给我们打电话,每次都问'我们'最近还好吗?问我在做什么呀,特关心。LZ脚小,这里买不到特别合适的鞋,上个月他妈妈还特地上街的时候给买了一双。晚上拍了照片传我手机上。中秋节,也特地嘱托了在我们城市的客户给我们送了自家出产的月饼和一些其他特产。上周又说给买了一件衣服。没事的时候也爱和他儿子提朋友的小孩结婚了,问我们什么时候。总之一切都在好起来。

和男朋友最近买了房,年底爸爸妈妈过来一起装修过年。虽然说不能回国了,但是我们打算给公婆老两口寄个大包裹,把他们来年的保健品邮过去。

评分

willpp + 4 分没了,过后继续。LZ原来是个温柔MM.

此文章由 jk007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jk007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难题。是我的话,我知道应该咋样做。这里就不说啦。------------对你来说,难!

此文章由 Orange00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orange00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起来结果不错,楼主是个好姑娘,祝福。

此文章由 appleapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appleapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啥也不想说..哭哭就算了

qianshachuang 发表于 2012-10-3 13:19
这贴子四个月前的了, LZ做出决定没有啊?

谢谢你关心 94,95楼更新了

linacheng 发表于 2012-7-8 18:25
看樓主也是個和善的好友孩,但畢竟一起住生活習慣…等不是這麼容易適應,我現在也是與兒子一起住,
兒子未 ...

阿姨真好,句句看的人心里暖暖的。

此文章由 Cici_baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cici_baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的结局挺好的 希望以后家庭和睦

此文章由 gloria_weiwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gloria_weiwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千万不要住一起,以后有的麻烦了

此文章由 qianshachuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianshachuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yolandalinz 发表于 2012-10-11 14:48
谢谢你关心 94,95楼更新了

这结果看起来挺好的. 为LZ感到高兴. 建议以后就算有了孩子, 也不要搬在一起住, 老人白天过来帮帮忙也就可以了. 保持距离才是相处之道.

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福樓主呀,懂惜福的孩子一定會幸福。

此文章由 moonstar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonstar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开始就开门见山说了还是好。祝福。

此文章由 qianshachuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianshachuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
echoxinying 发表于 2012-10-3 13:33
爬了一遍楼,不知道那些女方找到男方是孤儿的是不是很幸福?

国内女生不是有这么个择偶标准吗: 有车有房, 父母双亡.

别拍我,这话是刻毒了点,但代表目前一种现状.你说的找孤儿还真是有据可循的.

此文章由 delphine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 delphine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
粑粑兔 发表于 2012-6-28 00:23
其实跟公婆住一起没那么可怕吧。。
我家公婆人就很好 公公很能干 婆婆更能干 啥事都不用我做。。。
跟他们 ...

你只是运气好而已,就别在这炫耀了.......
你觉得lz看了会宽心吗?????

此文章由 delphine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 delphine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yolandalinz 发表于 2012-10-11 14:13
再后来,也许有些侥幸吧。我们家室友的妈妈也恰好过来。虽然都是中国人,但是天南地北的生活习惯不同,他妈 ...

此文章由 pessy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pessy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yolandalinz 发表于 2012-6-27 21:48
恩,正是因为知道这个道理,才在现在这么较真,这么难受,这么想解决掉这个问题。不然谈何婚姻? ...

啊哈,看到更新了,真好。祝以后幸福

此文章由 玛雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玛雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能不能买个大的地,建三个townhouse,以后父母都过来,每家住一个,分开但又在一起,我是想这样的。

此文章由 捷心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 捷心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞跑的猪 发表于 2012-6-27 21:36
建议用他父母的钱买套小房子,以后你们还贷款,留给他们来住,而你们以后再买个自己的房子,千万不要用他们 ...

同意. 他父母可能就以为给了你们一点钱才这么理直气壮的.

此文章由 JackieC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JackieC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你要是想愉快的度过自己的婚姻生活就解决不要和任何父母一起住 绝对真理

此文章由 酷酷神仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酷酷神仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞跑的猪 发表于 2012-6-27 20:36
建议用他父母的钱买套小房子,以后你们还贷款,留给他们来住,而你们以后再买个自己的房子,千万不要用他们 ...

我觉得这个建议是最好的。特别是最后一句话。

此文章由 dandan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主和婆婆都是很好很善良的人。相信你们以后会相处融洽。婆婆要同你们住是地方观念不是要为难你。现在让步对她来说是很难的决定,足见对你们的爱有多深!

发表回复