新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本快沙学车心得 (2004-12-10) 神奇的快沙 · 疫情隔离在家,DIY了一下小书房,分享分享 (2020-5-8) 南瓜地
· 图文说明屋顶维修 (2008-1-28) chinara · 酥皮系列——山寨绿豆饼 (2009-7-9) edith921
Advertisement

最近的小发现 [复制链接]

此文章由 hermes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hermes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来这个论坛不久, 发现了一个问题,就是很多人出来提问题,当别人为你解答后,很少人会在最后说一句,”谢谢你的帮助“!
最近几个网上的美丽姑娘加我msn问我房子的问题,说实话,我非常乐意告诉你们我知道的一切,但我在聊天中发现,她们真的只是想得到自己想要的,会问一些例如:你怎么知道?为什么这样?还有什么技巧?我洗耳恭听?以后不懂得还要问你啊?能不能告诉我更多一点。但从来没听到一句,谢谢你的帮助或者说很感激你告诉我这些。当然,可能我说的你都知道,也可能你们觉得我说的是废话,难道澳洲的中国人,都那么没礼貌吗?还一个个想买房呢,连做个中国人的基本素质也没有,我也不相信你们在澳洲能找到什么好工作。你们看看版主villa,时不时会发一些心得,一些对买房子有用的东西上来,你们去看看每天在线多少人,说了句谢谢又是多少人。你不小心打小孩一下,也会给粒糖烘烘吧,现在你来问别人东西,放个屁就走了,你们这样有事来找你没人懒理你的心态,请问你叫我怎样诚心帮助解决问题呢。当然,网友版主们回答问题,绝对不是为了你一句谢谢,更不可能问你要钱,但是,你们想想,在路上你不小心碰到别人都会说句excuse me,为什么在别人没碰你反而帮你的时候,就不能说句thank you?!!(纯属个人感想,如果妨碍的版主,请删除)

评分

maplefire + 4
黑山老妖 + 20
villa + 20 感谢理解,理解万岁!

此文章由 ajax 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ajax 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别郁闷了。想那么复杂干什么。

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人要懂得感恩。谢谢楼主分享。

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,有些人确实是这样,没有说谢谢的习惯......

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太多人不会讲谢谢了.

其实又不会累.

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I think LZ raised a good point...

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得还是有不少tz说了谢谢的......
当然从相互尊重和礼节的角度来说这也是应该的, 大家以后注意就是。

此文章由 秋天很秋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋天很秋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩 有时候真会碰到这样的人的

此文章由 油花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 油花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先谢谢一下楼主,

此文章由 游来游去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游来游去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ说的有道理

有的时候我也这样的感受

倒不如LZ这样能够坦诚地表达出来

感谢你

此文章由 fantergaruo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fantergaruo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要学会感恩,更难学的会施恩不图报, 呵呵

此文章由 定风波 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 定风波 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,快点,下面的说话最后一定要加四个字:感谢楼主!

此文章由 beibei2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beibei2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thanks LZ
to mention this.
somebody never say thanks even to their parents so don't be upset.

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ,同感。

此文章由 maplefire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maplefire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢LZ.
不过呢帮助别人时,要有平常心...

2008年度奖章获得者

此文章由 jungle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jungle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也凑个热闹。。。多谢楼主啦!

此文章由 语阁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 语阁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“”现在你来问别人东西,放个屁就走了,你们这样有事来找你没人懒理你的心态,请问你叫我怎样诚心帮助解决问题呢“”

我想大家在这里还是有不少人说谢谢的,不过LZ的这番言论感觉听起来不顺耳,建议说话能委婉些就更好了。

此文章由 vega 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vega 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所言极是,我问问题前把“谢谢”先说了,行吗?

此文章由 语阁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 语阁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vega 于 2007-2-26 11:52 发表
所言极是,我问问题前把“谢谢”先说了,行吗?

是呀,俺都是在求助标题上写的

此文章由 poloand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poloand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般,有人回答问题我都是直接加分的。还真的有时候忘了说谢谢。

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别郁闷了,我们以前租房出去,那些还在国内的好多人都是打着要租房的名义问很多生活上的琐碎问题,问完也不谈租不租房,澳洲虽然和国内时差不大,但常常半夜2点多还和国内的那些不睡觉的TZ聊天,我们也受不了,第二天还得上班。

此文章由 coolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果通过MSN聊天,不说3xs,那是粉不对滴。但如果是贴子里有人热心回答了问题,而问问题的人没有说3xs,可能是因为发多了贴子,问题也杂,第二天根本就忘了自己曾经问过问题呢。

偶就有过这样的情况。偶一般自己问的问题开的新主题,偶回记得看回帖,并答谢,但在别人的贴子中问一个小问题,自己很快就给忘拉。

沉默是金,说话是银,抱怨是粪土!

发表回复