新足迹

精华好帖回顾

· 乱游胡走 - N年前游瑞士~~ (2011-1-13) 征途归来 · With hope, for the new year 2007 (2007-1-15) Cathyyun
· 残骸变绿洲 - 悉尼都市中的奇景 (2015-8-27) wangbo1118 · SUZUKI(铃木)儿童音乐教育法 (2008-8-12) daffodil
Advertisement
楼主:北京洋娃娃

[日本] 史上最强大日本关西游攻略-226#穿和服被“狗仔”312#花间小路@340#更新:千鸟居让我们圆满了 [复制链接]

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我所知道的在这个坛子里,对日本玩的最熟的是shintaku同学,绝对不亚于那些台湾博主。

此文章由 北京洋娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京洋娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 michellemm 于 2012-6-22 11:06 发表
楼主小朋友多大了啊? 不知道小孩多大可以这样玩。

不过去日本玩挺累的说,上次差不多路线,走到脚都起泡了,带小孩就不能这么折腾了。

我家小朋友3岁5个月,我们带着Pram的,孩子坐的时候省心,孩子不坐了放东西,利用率太高了!
中午困了趟车上眯一觉,下午接着高高兴兴玩!
感觉去日本是走的多,主要是没有车啊!!!!但还好铁路发达,加上我事先功课做得比较细,基本没走过冤枉路。
但最最最让我费解的是,日本人平时友善的一塌糊涂,但是在公交上是绝对不会有人给老人和小孩让座的!!!

评分

TuTuTu + 2 你太有才了

❤臭美是一种生活态度❤

此文章由 北京洋娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京洋娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 一路向北 于 2012-6-22 11:12 发表
小册子回头借我看一下呗

给你电子版呗。。。。打印出来发现太厚没法装订,咱家3人跪在地上一页一页拿glue粘在一起滴啊。。。。

评分

不说谎话 + 2 你太有才了
winterwy + 4 求攻略,楼主!winterwy@gmail.com
listeners + 5 求功率哦fatcat78@hotmail.com

❤臭美是一种生活态度❤

原帖由 pretty 于 2012-6-22 11:14 发表
流口水啊。。。我也想去啊。。。还想去新西兰南岛。。口水口水哗哗的。。。。

南岛也想去,但带个小东西实在不行。。。没她玩的啊。。。
所以下一个目标在米国和欧洲之间选一个吧
❤臭美是一种生活态度❤

此文章由 kitty2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitty2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很强大,等填坑。

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了,其实去之前,我也做了一个类似的散策,不过没有day by day,只是把想去的地方的地址和交通方式记了一页纸上,留了空白准备在上面画sketch的。
埋头走我路,不问江湖事。

原帖由 yxl72 于 2012-6-22 11:25 发表
几楼功课做的好不好还不晓的,
看出来是个态度认真的好TX

可以和我们的攻略掌门人PK一下。。

PK不敢当,功课做得不敢说全,因为很多地方我都没打算去
主要觉得背包客的东西眼花缭乱,太多信息,其中很多都out of date了。。。
另外, 很难找到关于带小孩的信息。。。。
我就在这里精简补充吧

评分

yxl72 + 2 等MM的更新 ^_^

❤臭美是一种生活态度❤

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老猫晒太阳 于 2012-6-22 11:35 发表
我所知道的在这个坛子里,对日本玩的最熟的是shintaku同学,绝对不亚于那些台湾博主。

no, i'm not.  at least i cannot handle so many people!!

原帖由 老猫晒太阳 于 2012-6-22 11:35 发表

呵呵,我看了很多她写的东西,很有用的!
我觉得背包客的东西太多了,多的让人看不下去。。。。
另外,他们太暴走了,这哪是holiday啊,简直就是行军呢。。。
反而足迹上的东西倒是更有用一些,大家去玩的理念差不多,玩玩景点,享受风情,吃的好喝的好。。。
❤臭美是一种生活态度❤

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

回复 北京洋娃娃 39# 帖子

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
穷游也有类似暴走特点,不过这两年好些了

原帖由 老猫晒太阳 于 2012-6-22 12:29 发表
对了,其实去之前,我也做了一个类似的散策,不过没有day by day,只是把想去的地方的地址和交通方式记了一页纸上,留了空白准备在上面画sketch的。

其实如果1,2个人去,又是去过几次了的,倒真不用搞这么多花样
谁让我们这是第一次,再加上老的小的一堆人。。。还不住同一个酒店。。。。
不过下次再去我估计只会做一下购物的功课啦。。。那些商场药妆店真是眼花缭乱啊!!!!
❤臭美是一种生活态度❤

此文章由 michellemm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michellemm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 北京洋娃娃 于 2012-6-22 11:37 发表

我家小朋友3岁5个月,我们带着Pram的,孩子坐的时候省心,孩子不坐了放东西,利用率太高了!
中午困了趟车上眯一觉,下午接着高高兴兴玩!
感觉去日本是走的多,主要是没有车啊!!!!但还好铁路发达,加上我事先功课做得比较细,基本没走过冤枉路。
但最最最让我费解的是,日本人平时友善的一塌糊涂,但是在公交上是绝对不会有人给老人和小孩让座的!!!

感觉亚洲国家都是靠走的。日本铁路虽然发达,但是进地铁站就能头晕脑胀,梅田站那个大啊,现在还记忆犹新。而且购起物来都是来回的走,真要走趴。

原帖由 astina 于 2012-6-22 14:11 发表
穷游也有类似暴走特点,不过这两年好些了

是,尤其是看他们为了省100日元绞尽脑汁转地铁啊。。。。不过的确从台湾或大陆过去,相比较日本还是贵
但习惯了澳洲物价,觉得日本吃喝玩乐的物价还听平易近人的。。。
❤臭美是一种生活态度❤