新足迹

精华好帖回顾

· I Got It: Full Driver licence (2005-4-14) song · 松本城之外的松本(完) :传统旅馆.草间弥生.市貌.手工艺.当地美食 (2018-6-12) violinlearner
· 悉尼律师谈离婚 (2010-5-7) 悉尼律师 · 新移民,老IT,悉尼找工杂记!--故事讲完了。 (2010-1-10) Alpha2003
Advertisement

中国护照,澳洲PR,想要在香港,澳门,深圳停留,需要特殊手续吗? [复制链接]

此文章由 y97123101 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y97123101 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能求助万能的足迹了。。。谢谢!

我是中国护照,澳洲PR。下个月要回国一次,大概3周时间吧。行程基本如下:

去:  悉尼 - 香港 - 上海
回:  上海 - 香港 - 悉尼

现在的问题是,我两段行程中都打算在香港停留2,3 天,而且在香港停留期间,还要去澳门和深圳,请问:

(1) 在香港停留,需要申请港澳通行证吗?还是直接就可以进香港?
(2) 从香港来回澳门,需要什么特殊手续吗?
(3) 从香港来回深圳,需要什么特殊手续吗?

回复 y97123101 1# 帖子

此文章由 y97123101 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y97123101 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶啊

此文章由 墨尔本的翡翠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本的翡翠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去领事馆申请一下多次的入港许可证,好像¥12刀

此文章由 oscarii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oscarii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿中国护照去香港停留7天以内不需要特别申请。。。

原帖由 oscarii 于 2012-6-19 16:13 发表
拿中国护照去香港停留7天以内不需要特别申请。。。

我的行程是在3周内有2次(悉尼-香港-上海,上海-香港-悉尼)出入香港,这样可以吗?不需要特别申请?

此文章由 海培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要在香港停留时间不超过7天,没事

原帖由 海培 于 2012-6-19 16:23 发表
只要在香港停留时间不超过7天,没事

谢谢!我的行程是在3周内有2次(悉尼-香港-上海,上海-香港-悉尼)出入香港,这样可以吗?不需要特别申请?

此文章由 oscarii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oscarii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 y97123101 于 2012-6-19 16:21 发表

我的行程是在3周内有2次(悉尼-香港-上海,上海-香港-悉尼)出入香港,这样可以吗?不需要特别申请?

只要每次不超过7天就可以。。看这里: http://www.immd.gov.hk/zhtml/hkvisas_9.htm#transit

如果你在香港其间还要去深圳,澳门就不好说了。。因为你从深圳,澳门返回香港的时候没有可以显示你要去另一个国家的的证据。。

原帖由 oscarii 于 2012-6-19 16:33 发表
如果你在香港其间还要去深圳,澳门就不好说了。。因为你从深圳,澳门返回香港的时候没有可以显示你要去另一个国家的的证据。。

我的回程是这样的: 上海-香港-悉尼。然后在香港停留期间,有一个“香港-深圳”来回,还有一个“香港-澳门”来回。在这两次来回中,由于我有去澳洲的机票和PR签证,应该可以让我入境香港吧?

回复 y97123101 1# 帖子

此文章由 大姐大 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大姐大 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我先生去年就是从北京经香港来澳洲的,他持中国护照到香港不用办任何手续,可以在香港停留七天。在香港再去澳门也不用办任何手续,在澳门海关要盖一个出入境的章。至于去深圳就不知道是否还要办特区通行证了。

原帖由 y97123101 于 2012-6-19 16:50 发表

我的回程是这样的: 上海-香港-悉尼。然后在香港停留期间,有一个“香港-深圳”来回,还有一个“香港-澳门”来回。在这两次来回中,由于我有去澳洲的机票和PR签证,应该可以让我入境香港吧?

比如你从深圳回到香港的时候,虽然你有去细腻的机票和澳洲PR,可那机票并不是7天以内的(我想你不会只回上海7天吧),这就可能出问题。。

email给enquiry@immd.gov.hk吧,他们会回复的。。我试过的。。

纠正一下,如果你是回程从上海到香港,然后再去深圳澳门应该没问题,因为你的细腻机票应该会是7天以内的。

如果是从细腻到香港,然后去深圳澳门,就有可能有问题。。

原帖由 oscarii 于 2012-6-19 16:56 发表

比如你从深圳回到香港的时候,虽然你有去细腻的机票和澳洲PR,可那机票并不是7天以内的(我想你不会只回上海7天吧),这就可能出问题。。

email给enquiry@immd.gov.hk吧,他们会回复的。。我试过的。。

我从深圳回到香港的时候,持有去悉尼的机票和澳洲PR,并且机票的确是在7天内的,这样应该没问题吧?

原帖由 oscarii 于 2012-6-19 16:56 发表

纠正一下,如果你是回程 ...

真是谢谢您了!我看了一下官网的过境规定,它是这样写的:
14. 经 香 港 过 境 往 来 另 一 国 家 或 地 区 的 中 国 护 照 持 有 人 , 可 于 每 次 入 境 时 获 准 在 港 逗 留 七 天 而 毋 须 事 先 取 得 进 入 许 可 , 但 他 们 必 须 符 合 一 般 的 入 境 规 定 , 包 括 持 有 前 往 目 的 地 的 有 效 入 境 证 件 及 经 确 认 事 先 已 预 订 前 往 海 外 的 续 程 车 / 船 / 机 票 。

我觉得即便是从悉尼到香港,然后从香港来回深圳和澳门,最后从香港飞上海,可能也没有问题。按照上面的规定,我在从深圳和澳门回香港的时候,我是“持有前往目的地的有效入境证件”(即中国护照),以及“经确认事先已预订前往海外的续程车/船/机票”(即从香港飞上海的机票)

您觉得这样理解对不对?

原帖由 y97123101 于 2012-6-19 17:20 发表

真是谢谢您了!我看了一下官网的过境规定,它是这样写的:
14. 经 香 港 过 境 往 来 另 一 国 家 或 地 区 的 中 国 护 照 持 有 人 , 可 于 每 次 入 境 时 获 准 在 港 逗 留 七 天 而 毋 须 事 先 取 得 进 入 许 可  ...

经确认事先已预订前往海外的续程车/船/机票 是要海外的。。否则任何一个内地居民从深圳来香港然后再去珠海都可以当过镜算,都啥也不要了。。

原帖由 oscarii 于 2012-6-19 17:32 发表

经确认事先已预订前往海外的续程车/船/机票 是要海外的。。否则任何一个内地居民从深圳来香港然后再去珠海都可以当过镜算,都啥也不要了。。

那这条我也符合了啊,我确实有20天后从香港飞悉尼的机票。这样可以吗?

原帖由 y97123101 于 2012-6-19 17:40 发表

那这条我也符合了啊,我确实有20天后从香港飞悉尼的机票。这样可以吗?

我。。我。。这是我最后一次回答你的问题。。20天以后。。不是说了是7天吗!!!

此文章由 dd66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dd66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不需要的

此文章由 wanping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 长尾鲨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 长尾鲨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.持有中国护照从非大陆进入香港,你仅仅带上你的护照即可。进入香港当天开始算起,只可以滞留7天。
2.持有中国护照从大陆进入香港,需要有第三国的签证(或者你要去的国家给予中国公民免签或者落地签证)和机票(电子机票),记得打印好机票,再在电脑或者手机里备份,以防止丢失后备查。从进入当天开始算起,只可以滞留7天。
澳门应该和香港一样的条件。
如果LZ没有机票,可以自己打印一个电子的,更改下名字及日期,一般不会来合适的,香港很友好,嘻嘻。
希望对LZ有用。

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你回程1次出入香港可以解释,2次你怎么解释?碰到叫真的,会给你记上1笔,以后这样的过境签证就麻烦了。

此文章由 suki_in_mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suki_in_mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要你的机票来回都要经过香港的话,是不需要签证的,凭着有效机票可以在香港停留7天。

但是必须只是在抵达和回程中。如果这期间要进出香港,必须用港澳通行证。护照的话我就不晓得了。

此文章由 Ssaaaai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ssaaaai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本的翡翠 发表于 2012-6-19 16:08
去领事馆申请一下多次的入港许可证,好像¥12刀

几天可以下来,请问。

发表回复