新足迹

精华好帖回顾

· 关于儿子上初中的诸多问题求助 (2010-1-7) 三颗纽扣 · 更新啦~挡雨板挡泥板到了!宝宝也长大了!途锐入手快2月了,发些图片外加一些改装。 (2013-8-26) popxiaoyu
· 蝴蝶之旅-甲状腺乳头癌治疗持续更新。。。 (2016-9-2) 饭饭 · 视角与味蕾的盛宴之二------北海道篇(全文完) (2012-12-24) hr6970
Advertisement
楼主:susanxie

郁闷,海关没收 [复制链接]

此文章由 多情圣手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多情圣手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前几天MEL出关,带来红枣没有任何关系,话说只要狗通过了就米有关系了;P

回复 susanxie 1# 帖子

此文章由 大姐大 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大姐大 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下

此文章由 elainne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elainne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈前几天来,她带了一种中药,说是润肺的,我也搞不清叫什么,一个海关看了下,刚准备扔掉,另外一个海关看到了,说这个可以带,才没被扔掉。。。他们内部好混乱啊。这次我妈带的八宝茶也被没收了,说里面有一种东西不能带。

此文章由 oncollins 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oncollins 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
名牌包也查? 为什么我们从没被查过名牌包啊?
另外枣是可以带入境的。。。。。

此文章由 ahwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红枣为什么不让带,我带了2次,都没有问题呀。

此文章由 susanxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们2009年过来的,现在3年多
我们家里人来去应该有将近20次了。
说实在以前都很顺利的。

这次我也不明白,为什么会这样。
就当是个经验教训吧。

我LG 当是给另外一个中国人做翻译的,他带了3条烟,没有申报。
结果做放弃处理,签署了一个文件。
海关说这次这样处理,但是他上了黑名单了,以后如果再发生,就不允许入籍了。

一开始报关了么?

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和我bf一前一后隔2星期回来,带的一模一样的咖啡,我bf没有报关,结果被搜出来一顿说,虽然最后也是放行了,但是就是blablabla的说了他半天…还吓唬他…

我回来的时候,报关了,结果看都没看,直接放行……

我想,有时候,海关就是故意的……所以还是报关好……其实耽误不了多少时间~

此文章由 heidichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heidichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来解释一下,可以带的东东为什么海关会没收呢。最主要的原因是包装,我就碰到过,海关跟我说的,那种包装就是国内小店里卖出来的就像一个拉链式袋子装着,包装上面什么字都没有他们就会没收。有的就是随时都可以打开的并没有塑封住,这些哪怕可以入境他们也会没收。如果是正规包装如果海关让入境的他们就不会没收。

此文章由 elainne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elainne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能带的还是不能带啊。我觉得看人的,像鸭舌鸡爪什么的我每次带,每次被查,还被骂。我同事买了同样的东西过来,也被查了,就说这东西可以带。有海关说就算是鸡爪,新西兰带过来的就可以,有些海关就不肯放行。海关每个人的说法都不一样。

RP很重要!

此文章由 Tictac999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tictac999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 susanxie 于 2012-6-18 15:11 发表
我带过粽子,月饼,海关的人就是确认里面有没有蛋。
我上次带的绿豆糕,买现做的,没有包装,海关人让我掰开来,给他们看。
都是很顺利的。

我一个朋友带的大饼油条去美国看朋友,朋友说带油条吧,几年没有吃过了。
结果被海关没收。

所以这些只能参考。

这个实在太有才了

此文章由 Lindsay333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lindsay333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 lo@syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lo@syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我入境布里斯班机场,每次都申报的,就大方给检查好了,菇类,红枣,枸杞子,参片,软糖硬糖,调味佐料包,坚果(山核桃,香榧子),蛋糕点心(凤梨酥,桃酥饼,青团,豆沙月饼之类)都经过检查,放行进来的。

此文章由 麻瓜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麻瓜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
申报,带过四套煎饼果子。

此文章由 lo@syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lo@syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 susanxie 于 2012-6-18 16:53 发表
我们2009年过来的,现在3年多
我们家里人来去应该有将近20次了。
说实在以前都很顺利的。

这次我也不明白,为什么会这样。
就当是个经验教训吧。

我LG 当是给另外一个中国人做翻译的,他带了3条烟,没有申报。
结果做放弃处理,签署了一个文件。
海关说这次这样处理,但是他上了黑名单了,以后如果再发生,就不允许入籍了。

不申报香烟是主因 ,要提醒同行的人不要侥幸,还是老实申报

此文章由 heihai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heihai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的香肠也捐了

原帖由 elainne 于 2012-6-18 17:19 发表
不能带的还是不能带啊。我觉得看人的,像鸭舌鸡爪什么的我每次带,每次被查,还被骂。我同事买了同样的东西过来,也被查了,就说这东西可以带。有海关说就算是鸡爪,新西兰带过来的就可以,有些海关就不肯放行。海关每个人的说法都不一样。

RP很重要!

我肯定熬不住,在路上就把鸭舌鸡爪吃掉,密封小包装的不好吃,吃那种新鲜的味道好。

此文章由 xlin8703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlin8703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还好包包没被没收。。。。。。

此文章由 MissPrincess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MissPrincess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般只要申报了,东西又是真空包装的话不会没收的。
我5月份国内回来申报的真空包装的木耳一包都没收掉

此文章由 炽热风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 炽热风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
burberry的包不贵吧

此文章由 atm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 atm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 susanxie 于 2012-6-18 10:29 发表
老公今天回澳洲,在布里斯班机场海关遇到麻烦了。

带了2个BUBRRY 的包,还有2个名牌墨镜,海关说假的,请了专家鉴定,结果说是真的,放行。

最终没收了红枣,还有我阿婆昨天一早做的咸菜毛豆子。

话说这些东西我每次入籍都带的呀。

我的新鲜毛豆子呀,看来只能明年吃了。

lz海关没有冤枉你啊,确实是假的。。。被骗了吧

此文章由 carolyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carolyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海关看起来严肃,其实一般都比较好说话的,除非蓄意隐瞒被查出来。我有一次带的功德林的素食,打包行李的时候随手塞在一个角落。入关检查的时候我给忘了,没主动拿出来,结果给翻出来了,检查员特别不高兴,认为我带了肉类还蓄意隐瞒,我解释了好长时间才没没收,但是带的糖炒栗子被没收了,还给我口头警告!

此文章由 googoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 googoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带的有点多?

此文章由 banzhiyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banzhiyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计海关是为了找回面子,故意的

此文章由 susanxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一我们每次都申报的,澳洲法律肯定要遵守的。
第二,我的红枣是好想你,特级,1KG 装的,就是一个大袋子里面大约将近20个小袋子的包装。
     咸菜毛豆子是早晨做好的,直接放在乐扣里。

关于真假,事情结束后,我LG 和海关人聊天,这些都是中国制造的,海关来判断真假真不是一件容易的事情。
有个墨镜,海关人说这是他最想要的东西了,还招呼周围的人来看。

东西都不是专卖店的,那个墨镜据说只有香港,美国,欧洲有店。
我们是做进出口的,真真假假也看得多了。

这个帖子就是想说明能不能带,要看海关心情和你自己的RP.
我LG 弄了一个寸头,帮忙翻译那个人1个光头,
这2人在一起,估计谁都要犯嘀咕的。

回复 susanxie 54# 帖子

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海关是当场鉴定真假?
海关还有这种驻场人才?

我朋友经历过一次特搞笑的事~
他们带了槟榔,散装的
报关的时候,不确定是选什么,后来选了part of a plant
结果,开箱的时候,海关第一眼看到了带的木头筷子……以为他们要报的就是筷子,都没继续看,就放行了……呵呵~~

此文章由 nmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
包没扣成,毛豆红枣解气!

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海关还有鉴定真假的专家?

赤豆棕,绿豆粽能带吗?

回复 carolyy 51# 帖子

此文章由 mp4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mp4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去年回来带的散包装的糖炒栗子,海关的人员拿起来吃了一个,就放行了。可能是检查生熟,熟的就让带了。 不过真的是看海关人员和RP的

此文章由 猫猫Jo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫猫Jo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想当年我生大宝的时候,我妈愣是从国内背了十斤老姜过来,还没有申报,幸运的是一路放行无人查。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
布村这小地方海关查的特别严

发表回复