新足迹

精华好帖回顾

· 生氽丸子三鲜汤 (2007-6-5) bluesummer · 九千公里云和月,二十一天光与影:墨尔本到Cooktown纵向穿越澳洲大陆之旅 (2012-1-15) 河水洋洋
· 今天下午订了 新honda CRV VTI-S 上来汇报一下 (2013-1-6) lapdog · 从北陆到东北,日本九回目一人旅 (2017-5-2) violinlearner
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:jiajia007

[买卖手续] 请教卖房所选中介问题 [复制链接]

此文章由 Leon_Leon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leon_Leon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 640 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 640 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Downunder 于 2012-6-15 21:39 发表

才看到,还嘴硬,还举报,真好笑。
且让我给你掰持掰持:

对半分作为incentives是不常见的。因为佣金率从2%,到50%的跳跃跨度太大。就如楼下有帖子写的,屋主保留价降到90万,结果卖了100万,难道90万之上的这10万可以分给 ...

好吧,既然你有空,我也和你“捣浆糊”一下。

“对半分作为incentives是不常见的。因为佣金率从2%,到50%的跳跃跨度太大。就如楼下有帖子写的,屋主保留价降到90万,结果卖了100万,难道90万之上的这10万可以分给中介5万块?还要加90万的底佣1.5~2%? “
-        我看到你这条回复就明白为什么你说我误导,可能你不是卖掉过太多房子,也没有跟太多中介大交道;如果房子卖90万,中介只得2% X 90万;但如果卖到1百万,中介可以等到更多的分成,这只是奖励的一种。至于你说的不常见,不好意思,你真的只是没见识过。我肯定的说,很多中介都会用这种办法来让房东觉得他们的服务比较实惠,一句话,多劳多得。

“如今的市场,广告费要花费10K的不多吧,还主流呢! ”
-        Again, 你的见识确实比较窄。只要你问一下在主流英文报纸,或者local的英文报纸连续登4个礼拜彩色广告要多少钱,你就大概明白了。还有专业拍照,专业写稿,房型图。举个例子,华人报纸全版套红,不是首版,3年前我要给2千每期,还是连续登3个周末的“大生意”。。。。 求你不要问我什么是套红了。
-        还有你每个地区的报纸,例如northern times类的,一个1/8的全彩一周也要6百了。你可以问问看。

“澳洲任何一个省的地产法都规定,Agent不能从屋主的广告费中抽取回扣,除非事先明文规定明示给屋主。从高广告费中抽取回扣违法。 ”
-        既然你说法律,是的,绝对不可以有回扣。任何一个州都一样。所以委托售房书上需要写明所有中介有可能得到的折扣,不可以加收。
-        可是,你可以杜绝现金吗? 我的回复写了,“可能”

“对于楼主提问的二手房买卖而言,这完全说反了。有同学也说了,在二手房市场,拿源Listing是key,最关键了。佣金怎么会“一般很少”,恰恰相反。
而二手房Sales卖掉本公司其他同事的listing则拿很少的佣金,有的甚至低到10%,根本不会超过30%,遑论60%! ”
-        这里更加说明了你可能对地产公司payroll的不熟悉。 隔壁楼写的你就以为是真理啊? 拿到listing 固然重要,可是也得卖得出去才有钱收吧?你真以为站在那里半小时,就有客人追着你出价啦?
-        一般拿listing回来的sales都是卖这个listing的sales, 公司的其他人一般是不可以插手的。可是有时候实在卖不出去了,也有可能和同事甚至老板合作,不然如果期限一到,房东转到别家,你前期的风雨无阻开放,等于0。
-        至于你说的其他公司的分成,很明显,每个公司都不一样,你一定要说这是误导,那我绝对原谅你。
-        有不少中介会给sales 80% 分成,因为他们主力做物业管理,只是希望可以尽量占领市场,这种商业手法,估计在你看来,估计也是太罕见了,各种误导。

“Exclusive Sale Authority是屋主和Agent之间的一纸contract,怎能如同儿戏,“随便让Agent填”?上面不仅仅只涉及佣金,还包括Exclusive Authority的期限(你说重要不重要?),settlement的长短,有哪些Fixutre或Fittings不包括在内,广告费,屋主保留底价,中介估价范围,等等,试问,哪一样不重要到可以随便让中介自己填? ”
-        这里我已经不想回你了。如果你填过超过50份以上的agreement, 你会明白的。
-        不过我同意,我误导了,我道歉,因为所有房东都会看都不看就签上去的。 因为中介名声真的好得不得了。

“非常同意有同学提到的选择卖房中介一定要看重这个Agent本身这个观点,而不是什么不要离房子区域超过3个地区的中介,什么鬼佬区一定要找得过奖或者老头等等。”
        - 这个我已经加了我认为在前面,既然你有不同的意见,你可以提。
-        这个问题不可能有完美的答案,看中agent 本身? 本身什么? 这算建议? 好吧,我被你打败了。

真的,我大大的误导了所有人,还有隔壁那2位辛苦码字的同学,你们确实不敢写,因为写多了,就有这种无所不知的人跳出来了。

能力越大,责任越大。华人,还是有很长的路走。

然后,楼下请保持队形,640 是中介,640 是托。

此文章由 640 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 640 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的说了,谁不举报谁就小狗。那我等等看,到底会有2只狗呢,还是1只狗。

此文章由 幸运猪猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幸运猪猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕,想进来学习的,彻底被弄晕了

此文章由 roy99883630 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roy99883630 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我真是开眼介了,说实在的,内心的真话啊,似乎两位说的都对;似乎就是华山派剑宗和气宗的区别。逻辑上,实际上,似乎都能说通,而且说实在,两个说的干法虽然不同,但TM的我都见人这么干过。

我决定,下周,我把这帖子里的分歧整理好了特地去找两个不同的中介公司老板朋友(一个华人一个澳洲人)聊聊天 ——我是不是很吃饱了没事干?

其实,这样的讨论,虽然让人不明白究竟谁对谁错,不过真的很学东西的说——我丝毫没有两边不得罪捣浆糊的意思啊,真心话来着。

我聊过天了来做汇报,先白条欠着。

这种帖子,每年大把。 有空回回,乐趣无穷。

此文章由 roy99883630 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roy99883630 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问下楼上的在哪里发财?不方便的话短信吧

此文章由 Downunder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Downunder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 640 于 2012-6-15 22:26 发表

好吧,既然你有空,我也和你“捣浆糊”一下。
[quote]原帖由 640
-        我看到你这条回复就明白为什么你说我误导,可能你不是卖掉过太多房子,也没有跟太多中介大交道;如果房子卖90万,中介只得2% X 90万;但如果卖到1百万,中介可以等到更多的分成,这只是奖励的一种。至于你说的不常见,不好意思,你真的只是没见识过。我肯定的说,很多中介都会用这种办法来让房东觉得他们的服务比较实惠,一句话,多劳多得

没有说不存在这种办法,确实常见,超过部分给10%,甚至20%都有,但不常见的是超过屋主底价以上的incentive佣金率高达50%,你的,明白?

原帖由 640
-        Again, 你的见识确实比较窄。只要你问一下在主流英文报纸,或者local的英文报纸连续登4个礼拜彩色广告要多少钱,你就大概明白了。还有专业拍照,专业写稿,房型图。举个例子,华人报纸全版套红,不是首版,3年前我要给2千每期,还是连续登3个周末的“大生意”。。。。 求你不要问我什么是套红了。    还有你每个地区的报纸,例如northern times类的,一个1/8的全彩一周也要6百了。你可以问问看。
你除了人参公鸡,还能说出些实质的东东么?
原帖由 640
“澳洲任何一个省的地产法都规定,Agent不能从屋主的广告费中抽取回扣,除非事先明文规定明示给屋主。从高广告费中抽取回扣违法。 ”
-        既然你说法律,是的,绝对不可以有回扣。任何一个州都一样。所以委托售房书上需要写明所有中介有可能得到的折扣,不可以加收。
-        可是,你可以杜绝现金吗? 我的回复写了,“可能”
还现金呢?把国内这套都带来了吧。
原帖由 640
-        这里更加说明了你可能对地产公司payroll的不熟悉。 隔壁楼写的你就以为是真理啊? 拿到listing 固然重要,可是也得卖得出去才有钱收吧?你真以为站在那里半小时,就有客人追着你出价啦?
-        一般拿listing回来的sales都是卖这个listing的sales, 公司的其他人一般是不可以插手的。可是有时候实在卖不出去了,也有可能和同事甚至老板合作,不然如果期限一到,房东转到别家,你前期的风雨无阻开放,等于0。
-        至于你说的其他公司的分成,很明显,每个公司都不一样,你一定要说这是误导,那我绝对原谅你。
-        有不少中介会给sales 80% 分成,因为他们主力做物业管理,只是希望可以尽量占领市场,这种商业手法,估计在你看来,估计也是太罕见了,各种误导。
还payroll呢,连listing和sale哪个分成比例高都完全颠倒,还这么狡辩有意思么?
原帖由 640
-        这里我已经不想回你了。如果你填过超过50份以上的agreement, 你会明白的。
-        不过我同意,我误导了,我道歉,因为所有房东都会看都不看就签上去的。 因为中介名声真的好得不得了。

又人参了。兄弟,下次你的房子要卖,也是看都不看就签名,对不?
原帖由 640
        - 这个我已经加了我认为在前面,既然你有不同的意见,你可以提。
-        这个问题不可能有完美的答案,看中agent 本身? 本身什么? 这算建议? 好吧,我被你打败了。

真的,我大大的误导了所有人,还有隔壁那2位辛苦码字的同学,你们确实不敢写,因为写多了,就有这种无所不知的人跳出来了。

能力越大,责任越大。华人,还是有很长的路走。

然后,楼下请保持队形,640 是中介,640 是托。

你这个也叫辩论,服了。

原帖由 Downunder 于 2012-6-15 23:06 发表

没有说不存在这种办法,确实常见,超过部分给10%,甚至20%都有,但不常见的是超过屋主底价以上的incentive佣金率高达50%,你的,明白?

你除了人参公鸡,还能说出些实质的东东么?
还现金呢?把国内这套都带来了吧。
还payroll呢,连li ...

对我也服你了, 实例你说是“人参公鸡”,现金就一定是国内那一套, 真的,你那也叫辩论,我也服了。

而且,如果你没听说过,不知道,不代表是错的。

不过我想你已经知道了。

此文章由 kwc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kwc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
围观

此文章由 Downunder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Downunder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 640 于 2012-6-15 23:11 发表
对我也服你了, 实例你说是“人参公鸡”,现金就一定是国内那一套, 真的,你那也叫辩论,我也服了。

楼主是要卖房来这里求意见的,你来一句和Agent签售房代理合同可以““随便让Agent填”,这是不是会对楼主有所misleading?

原帖由 640 于 2012-6-15 23:14 发表
而且,如果你没听说过,不知道,不代表是错的。

不过我想你已经知道了。

或许Syd和Mel的行情有所不同,比如local 英文报纸广告收费、本地中文报纸广告收费相差不少。

就墨尔本而言,目前local leader的Property magazine整版全彩广告仅$1000多,四分之一版仅$400多,中文报纸更是便宜到犹如赠送:一个A3整版全彩广告仅收费$110! 如今市场不强劲的情况下,本来房价的溢价就不高,你还要让屋主花费上万块广告,还要成主流方式,这现实么?据那个楼主举的例子,屋主保留底价从100万降到90万,如果最后依旧卖了100万,Agent能在这90万以上的10万种分得$5万么?外加90万的底佣1.5~2%也有将近1.5万,这年头1 mil的房子Agent佣金能赚$6.5万? Come on!

而且现在的屋主,特别是华人屋主不是好“糊弄”的。佣金率没有竞争力,广告费虚高,看你拿不拿得到这单生意。

无论市场如何,一些根本的东西是不会变的,比如Listing和sale的佣金区别。对于二手房Agent来说,到底是Listing难还是Sale难,答案不言而明。市场规律之下,怎么有可能佣金分成比例倒挂?兄台你不会说的是华人中介卖镂花吧?

如果咱俩说的是两回事,一个说楼花,一个说二手房,而且一个说的是悉尼,一个说的是墨尔本,拿有所争议是非常好正常的,让我们求同存异吧。

评分

640 + 2 谢谢奉献! 墨尔本真便宜

此文章由 wdmznzd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdmznzd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用求同存异,有话直说,我们还在围观呢。

此文章由 jiajia007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajia007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"就墨尔本而言,目前local leader的Property magazine整版全彩广告仅$1000多,四分之一版仅$400多,中文报纸更是便宜到犹如赠送:一个A3整版全彩广告仅收费$110! 如今市场不强劲的情况下,本来房价的溢价就不高,你还要让屋主花费上万块广告,还要成主流方式,这现实么?据那个楼主举的例子,屋主保留底价从100万降到90万,如果最后依旧卖了100万,Agent能在这90万以上的10万种分得$5万么?外加90万的底佣1.5~2%也有将近1.5万,这年头1 mil的房子Agent佣金能赚$6.5万? Come on!"
给我们举这个例子的中介是这个意思,但他们要的是20%。另一个中介说的是50%,但没有举例子。

原帖由 Downunder 于 2012-6-16 08:30 发表

楼主是要卖房来这里求意见的,你来一句和Agent签售房代理合同可以““随便让Agent填”,这是不是会对楼主有所misleading?

或许Syd和Mel的行情有所不同,比如local 英文报纸广告收费、本地中文报纸广告收费相差不少。

就 ...

“随便填“ 我承认可能我写的确实太随便,没有顾虑到楼主前面的问题,不过我后面已经详细的写了agreement上改填啥,作啥用。

”或许行情不同,“不是或许,是一定。悉尼如果一定要较劲,可以说在每周的免费物业杂志上华人广告1/4全彩$440可以上4周。

”中文报纸更是便宜到犹如赠送“, 很可惜,悉尼那2份真心不是,还得托关系弄折扣,这算误导?

”本来房价的溢价就不高,你还要让屋主花费上万块广告,还要成主流方式,这现实么?“
- 你实在让我好奇你的根据是什么? 不过我归结于墨尔本房价可能比较不一样。 房价的溢价高与不高,也不是你说了算吧? 上万块广告费的,根据你说的估计在墨尔本确实不是主流,也不现实。

”而且现在的屋主,特别是华人屋主不是好“糊弄”的。佣金率没有竞争力,广告费虚高,看你拿不拿得到这单生意。“
- 既然你说糊弄和虚高这俩词,那我估计你认为市场应该而且一定是你认为这样的,不一样的就误导?你非常懂市场? 求教

”无论市场如何,一些根本的东西是不会变的,比如Listing和sale的佣金区别。对于二手房Agent来说,到底是Listing难还是Sale难,答案不言而明。市场规律之下,怎么有可能佣金分成比例倒挂?兄台你不会说的是华人中介卖镂花吧?“
- 你的观点是你知道的分成比例一定是恒古不变的,我没法解释。 也能理解。同时你说”答案不言而明“, 这是市场还是你认为?我解释过了,拿到Listing没卖掉有钱收吗?那如果有不一样,我也说你误导?

”如果咱俩说的是两回事,一个说楼花,一个说二手房,而且一个说的是悉尼,一个说的是墨尔本,拿有所争议是非常好正常的,让我们求同存异吧。“
- 我没说楼花,不过我明白你在墨尔本可能跟悉尼情况不一样,而且我也欢迎善意的指错,可是一上来就抖大师包袱的,没觉着算个啥。

而且广告费不同区域的收费不一样,如果墨尔本是那种价位的:
1. 发传单的钱呢?不用? 中介自己跑?发一次?发2次?
2.印刷的钱呢?中介自己有彩印?自己拿卡片纸弄? 
3. 中介公司自己设计自己印?
4.照相用iphone?还是中介自己是摄影师?拿个单反加个广角然后自己后期?
5. 不是市区的房子要在外面竖个大彩牌子不用钱?还是不用竖? 
6. 网络广告的推广做嘛? realestate的feature property 30天$185做嘛?可以排搜索前面哦?
7. 广告词用以前的?这个可以省

估计都可以省。做个网络的就行,全免了,因为房子好,太好卖了。开放前售出。

一夜之间楼歪了

此文章由 rwmerrylands 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rwmerrylands 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 兔兔狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔兔狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种贴有看头

此文章由 何去何从 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 何去何从 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
围观

发表回复