新足迹

精华好帖回顾

· 租到了房子,可是租下的不是我!-我的租房历程! (2004-12-10) leeshine · 澳洲葡萄酒白话版之 Sauvignon Blanc (2009-10-25) patrickzhu
· 我的故事 (2005-10-17) · 20080413悉尼游行 75P (2008-4-13) 老song
Advertisement
楼主:1997

解决了 [复制链接]

此文章由 yanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子也被两个孩子打,还被推倒,用脚踩他肚子。在after school care里面发生的,被老师阻止了。晚上回来告诉我的,老师什么也没有说。是不是老师都不太会跟家长说呢?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fztt 于 2012-6-13 14:11 发表

呵呵,错了。

,特此声明,粉猪妈妈年轻貌美,身材一流!

评分

粉猪妈妈 + 3 哈哈,是这样传说的吗,反正偶信了

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JuliaTung 于 2012-6-13 13:14 发表
第二方面我想说说楼主你和老公教育孩子的手法。

这一点上面有几个同学都提到,你们做得不够好的地方:教育孩子的观点发生冲突,并且经常在孩子面前争吵。孩子做了什么大人不满意的,马上叱喝。要改变你的孩子,的确要先改变你 ...

谢谢,你的这篇文章一定要让我老公看看,包括我都的检讨,我也脾气急孩子做的不好就忍不住训孩子。孩子没有自信我们要负则的,我很怕在这样教育就把孩子毁了。

此文章由 lipingli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lipingli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JuliaTung 于 2012-6-13 13:14 发表

这一点上面有几个同学都提到,你们做得不够好的地方:教育孩子的观点发生冲突,并且经常在孩子面前争吵。孩子做了什么大人不满意的,马上叱喝。要改变你的孩子,的确要先改变你 ...

在孩子打架的问题上,我看到过很多家长,老师的发言。你的发言给我很大帮助。谢谢。

此文章由 虾扯蛋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虾扯蛋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子的性格基因占70%以上.从孩子身上能看到父母本质.你和你LG应当都很NICE.

此文章由 noraera 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 noraera 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你讲的很有道理。
看得出很用心的思考过,因此也痛苦过。

此文章由 sillybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那你有没有想过你为什么这样呢?说到底你们两个像是有点焦虑症啊,孩子拖拉是很正常的,大人还不是一样吗?至于那么大动肝火的吗?这不是简单一句:我也不想的。
你老公对孩子的期望很高,这点跟我老公挺像的,我曾经对他说过,一旦决定送孩子去私校,心态就一定要放松,不要觉得,我花了这么钱和精力,你回报我的只是平平,你想好了我们再报名,不然是害了全家!

评分

JuliaTung + 3 同感

回复1997 63# lipingli 64# 帖子

此文章由 JuliaTung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaTung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子也是刚刚上了学前班Kindy,也是一天到晚说 It's not fair. 一有什么不合心意就说 not fair, 整天 not fair 来 not fair 去的,我觉得可能是他们的一种口头禅或者流行用语。我以前也听他班主任说过不让小孩玩 fighting game,但听儿子说现在他们改成玩 chasing game 了,就是我追你,追上了拍你一下,然后你再追回我这样的。

儿子刚去上学也没有朋友,他不是那种会主动交朋友的孩子,就算现在过了两个学期他还经常不主动跟人家打招呼。不过慢慢他显示出自己的优势,比如他喜欢看书,课堂上喜欢回答问题,比如他跑步很快,渐渐的也会有小朋友主动跟他玩。我觉得他对别人始终不是很大方,但是每天我们都会有意的指出他的优点,跟昨天相比,他哪里做得更好了,他会越来越自信的。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这件事,LZ能做的已经做了。和学校打个招呼,和男孩的妈妈打个招呼,应该可以解决,或暂时解决打架游戏的问题

只要人身不受伤害,交友问题慢慢来吧。只要IQ,EQ正常,孩子总会悟出一套自己觉得舒服的交友之道

此文章由 sillybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然都知道有闪光点就能吸引别人,可是能做到有闪光点怕是也不容易,而且往往闪光点控制不好,就会变成攀比心理,跟我们小时候谁手里有跳绳谁就有话语权是一个道理

回复 sillybaby 67# 帖子

此文章由 JuliaTung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaTung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对的,我们也讨论过。从小送去私校,从来没有想过到了中学一定要考到奖学金,或者上完中学就要怎样怎样。将来要是读完12年级,估计在学费上就已经花了20几万了。但是如果儿子到时候说,我想去餐馆当侍应生,我也会高高兴兴的,因为他愿意诚实地劳动赚钱。有时候,家长要保持平和的心态真的不容易,时不时要反省,有错要及时调整。

此文章由 fztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JuliaTung 于 2012-6-13 15:19 发表
我儿子也是刚刚上了学前班Kindy,也是一天到晚说 It's not fair. 一有什么不合心意就说 not fair, 整天 not fair 来 not fair 去的,我觉得可能是他们的一种口头禅或者流行用语。我以前也听他班主任说过不让小孩玩 fight ...

有一天我老公去接孩子,远远地看到操场上,儿子正被另一个男孩猛追,追上了还从背后抱住儿子,滚到地上。我老公立马急了,飞奔过去营救儿子。到了跟前才发现,两个孩子在地上哈哈大笑。这就是他们流行的chasing game.

评分

jimmy779 + 4 你太有才了

千江有水千江月,万里无云万里天

此文章由 fgyzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fgyzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 1997 于 2012-6-13 01:16 发表
晚上睡不着觉,想着孩子在学校被打,心里非常难过,又不知道怎样帮他。

事情是这样的,下午接孩子老师告诉我孩子流鼻血了,我还以为是小事。没想到孩子见了我第一句话就是某某把我的鼻子大出血了,我才发现孩子胸前领带 ...

This is bully!

此文章由 bennytang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bennytang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啥学校啊
头像被屏蔽

禁止发言

更新!从学校接了孩子,把了解到的告诉了老师,老师也说她今天在课堂上讲了禁止fighting game,她说她能做的也有限,希望再有类似事件发生时,能及时告诉老师。可儿子最不敢的就是和老师说。归根结底还是要孩子自己学会处理类似问题。那个孩子的妈妈没见到,估计在我和老师聊的时候接孩子走了,明天碰到再聊聊吧。不是想指责谁,这个问题处理不好,对每一个孩子成长都会带来负面影响。
头像被屏蔽

禁止发言