新足迹

精华好帖回顾

· 永远的Austen (2008-10-14) 雨睿 · 夕阳西下的晚唐余韵 —— 我读唐诗 (2008-9-26) 着我青衣永飘零
· 我的银行账户组合 (2007-8-24) jue_wang999 · 想念嘟嘟——小博美 (2007-10-31) 冷空气
Advertisement

[日常管理] 自住房可以分租吗? [复制链接]

此文章由 liangpi1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liangpi1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
登录澳洲两年了,终于当上房奴了。请问大家我能不能把自住的房子租出去一间,缓解一下还款压力。因为申请了首次置业补贴,不知道这样做有没有违背政策。假如可以分租,这个租金需要上税吗?按照什么比例上税呢?

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁管你啊

回复 ys98 2# 帖子

此文章由 liangpi1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liangpi1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上的,租金不用上税吗?

此文章由 lucky-mama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucky-mama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周边朋友都是这样分担房贷

此文章由 turrella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 turrella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
租给学生
cash on hand

此文章由 helnandez 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helnandez 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理论上可以分租,需要报税,可以抵扣所得税,以后卖房子也需要交资本利得税,只要自己住在里面,享受首置业补贴

以上为理论上

客观上没人报税,收现金

综上,你自己看着办

此文章由 Laura12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laura12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以

发表回复