新足迹

精华好帖回顾

· 上海夏天 (2010-5-15) xblues · 我用过的价廉物美的化妆/护肤品(Priceline) (2011-1-22) denisezhang
· 幸福时光-偷得浮生8日闲(西安九寨北京行) (2011-5-4) 微风细雨 · 参加活动-马上变大厨之 肉松,肉松 (2014-2-3) daniello
Advertisement

[日常管理] 紧急求教,自住房整体出租的税务问题 [复制链接]

此文章由 tracescan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracescan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人情况如下,现在仅有自住房一套,因为家庭成员工作上学等原因需要到其它地区租房几年,想把现住房出租。这下问题来了,我想通过中介把房子按正规程序租出去,也知道自住房六年内再搬回来卖房时不交增值税(但不交增值税能申报负扣税吗?),问题是税务上怎么操作,事实上是我再租房也要交房租,租金还要超过我出租自己房子的租金收入。我需要申报负扣税吗?如果申报怎么操作,可以把我再租房的费用也计算进去吗?
补充一下,我现在自住的这套房子租金还可以,基本上能和房贷利息等支出持平,也不想去花精力做负扣税了,能不能根本就省却这些税务上的麻烦,自负盈亏?但ATO会不会认为帐户上中介转来的租金是收入而要我全额报税呢?
恳请达人指点,多谢。

此文章由 sunflowerseed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunflowerseed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
需要如实申报自住房出租的盈亏情况。

此文章由 tracescan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracescan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sunflowerseed 于 2012-6-10 09:38 发表
需要如实申报自住房出租的盈亏情况。

但是亏了能做负扣税吗?做了后会不会在以后卖房时交增值税?
我再租房的租金和申报有关系吗?

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你的租金收入小于为这套房子的支出收入,可以负扣税。
以后卖房时,如果出租不超过6年,而且这6年期间,你有且只有这一套房子,不交CGT。
你租房的支出和申报没有任何关系。

原帖由 tracescan 于 2012-6-10 09:44 发表

但是亏了能做负扣税吗?做了后会不会在以后卖房时交增值税?
我再租房的租金和申报有关系吗?

评分

tracescan + 3 多谢帮忙

这个世界上有两种人想要你闭嘴
一种觉得自己有权力,可耻
一种觉得自己正确所以有权利,可笑

是不是租出五年半后,就后搬回来住半年,然后再租出就开始下一个周期,直至无限循环

此文章由 天行健 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天行健 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tracescan 于 2012-6-10 13:17 发表
是不是租出五年半后,就后搬回来住半年,然后再租出就开始下一个周期,直至无限循环

对,可以!但每年需要交land tax,我也刚发现的!郁闷死了!
上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。居善地,心善渊,与善仁,言善信,正善治,事善能,动善时。

原帖由 天行健 于 2012-6-10 15:54 发表

对,可以!但每年需要交land tax,我也刚发现的!郁闷死了!

我的是TOWNHOUSE,还有LAND TAX吗?

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要看你在的州,每个州的LAND TAX的政策不同。
有的州,只要出租,就有LAND TAX。
有的州,地价小于某个价值,就不用交。

原帖由 tracescan 于 2012-6-10 19:16 发表
我的是TOWNHOUSE,还有LAND TAX吗?
这个世界上有两种人想要你闭嘴
一种觉得自己有权力,可耻
一种觉得自己正确所以有权利,可笑

原帖由 click 于 2012-6-10 19:19 发表
要看你在的州,每个州的LAND TAX的政策不同。
有的州,只要出租,就有LAND TAX。
有的州,地价小于某个价值,就不用交。

在NSW

发表回复