新足迹

精华好帖回顾

· 2015不一样的巴厘岛游-泡酒店和SPA之旅(全部更新完毕,海量美图) (2015-1-13) harbridge · 第四篇 - 2014 kluger 换成 2015 pathfinder R52的心里路程 (坑已填满,不加分,不是文艺青年 ,图亦填,请掷金砖) (2015-7-4) 腰花儿
· 美食接龙—脆皮皮蛋虾-edith921接棒 (2010-3-14) chloe_girl · 房屋加建:历时两月卫生间终于完工,上照片 (2012-4-29) 阳光海岸
Advertisement

[登陆事宜] 长登布里斯班前的短登 [复制链接]

此文章由 simple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1月短登回来,生活变得更忙碌了。但是总想着要把这段经历记下来,也算对自己和对以后有需要参考我们经历的朋友一个交待。同时,非常感谢网友花生和ICELEMONTEA两位JJ的帮忙,还有葡萄美酒JJ对我一些问题的回复。。。没有她们的热心帮助,我们的短登也不会这么顺利的。长话短说,我接下去还会再一一介绍的。

前奏
    我们的签证是去年3月就下来了,因为未刑公证是补材料的时候才做,所以可爱的签证官给了我们1年的时间登陆。(注:未刑公证完全可以后交,在136的清单中没有提到的。)原以为时间很宽松,再加上老公当时的工作也是能学到不少东西,所以我们决定放松一下。在一年的时间里,去马来西亚的一些地方玩玩啦,回上海一次啦。。。但是时间真的是很快,转眼已经07年了,我可不想在最后一天才登陆。咬咬牙,拿了双薪就当是短登旅行吧,其他人不也是如此?我只好安慰自己,但是真的没有人像我们这样1月短登,3月就要长登的。当然短登还有一个目的,老公从去年11月开始就陆续投了不少简历,猜想可能是年底大家都不愿意跳槽,所以机会不是很多,多数中介要求FACE TO FACE的面试。一些布里斯班的中介愿意在我们短登的时候安排面试,当然前提是要先和他们面试。我们想中介一定是要先过他们这一关才会帮你投。

评分

sail + 10
花生 + 3
我爱猫 + 10

此文章由 simple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出发
    天下着细雨,我们大大小小7个包。之前,我在网上认识了花生和ICELEMONTEA两位JJ。花生JJ热情地把她家地址供我们寄税号以及主动提到不要浪费机票所含的行李重量,让我们把多余的行李放在他们那里。网上的朋友都没有见过面,就能如此相信我们,怎么能不让我和老公感动呢?ICELEMONTEA JJ也特地用MSN和我通话,这些都让我感到海外有朋友的温暖。来到一个陌生的环境,有人能伸出援手是如同雪中送炭一般。想到当初刚来新加坡也是有了不少新认识的朋友帮忙,而今又如此幸运,真的很庆幸。
    晚上7点30,我们到了新加坡樟宜机场。飞机票是在上网定的(www.qantas.com)。当时托中介定,差点都定不到票了,因为春节加上开学的缘故,被告知新航和QANTAS全满。后来我们想大不了从香港转机,不过还是不甘心地上网再查,新航是满,但是QANTAS还是有位了,于是赶快用信用卡定了,晚上21点10的飞机,到布里斯班当地时间6点55,时差2小时。
    托运行李我们每个箱子都超重5公斤,但是那位先生没有反应,我们暗自高兴。但是没料到提早2个多小时CHECK IN,居然只有55排的位置而且不是靠窗口,不知道其他人都是什么时候CHECK IN的,真扫兴,但也没办法。乘时间还早,我们想起ICELEMONTEA JJ托我们买廊酒,赶快去免税商店买了。说来惭愧,我都不知道廊酒原来对女人很补的,呵呵。
    樟宜机场真的是很舒服,我们每次来都会找个休息的地方静静地坐着,看着人来人往的过客,其实自己在别人眼里又何尝不是呢?不过,到了登机口就吓一跳,那么多人呀,AIRBUS真厉害。只见都是老外的身影,华人的脸孔都找不到呢。
好不容易上了飞机,大家都忙着放行李。飞机真大,比回上海的东航大多了。只是坐在后面,飞的时候声音会比较响。QUNTAS的每个位子后面都有电视机,可以选电影、听音乐和查询飞行距离,设备倒也不比新航差。我们选了自己喜欢的电影。这时,那些老外空姐空少们也忙起来了,送毛巾、送食物。我算是见识到了老外的东西,不能说它难吃,真的是不适应。晚上空调本来就冷,还送冰水,冰布丁,冰黄瓜……老外的胃简直是铜墙铁壁。,当时我的肚子饿了,没办法只好吃。
    老公开始填写申报表,因为事先看到食品查得很严,所以这次没敢带,只是带了些常用药。
    电影倒是好看的,我看了《THE QUEEN》,最终还是迷糊地睡着了。后来4点多,还有早餐,这次我学聪明,要了热茶,可怜这可是飞机上唯一热的东西。从飞机服务看,也觉得他们想努力做好,只是效率实在低下,两排座位,往往一排客人已经吃得差不多了,而另一排客人食物却还没分到。。。这一点,似乎东航要好很多。。。

第1天
    飞机准时到达布里斯班国际机场,我从旁边的小窗口看到的情景和我们在家里用GOOGLE看到的情景简直差不了多少,很荒凉,房子都是矮房子,和新加坡热带风情完全不同。
    下了飞机,也感觉没有樟宜机场好。它没有准备给旅客小推车,如果行李多,女孩子一个人真的挺辛苦的,需要一直走到入境处,很长的距离。出关接待我们的是一个老头,他阳光灿烂地对我们打招呼,很和气,介于以前看到有网友入关时敲错章,老公主动对他说这是我们第一次入境来提醒他。他也很认真地请教了旁边的官员,但只敲了一个圆章,上面注明入境时间而已。我们不放心,特地又找了一个官员问,回答没问题,才安心。
    取了行李,看看四周,其实挺乱的,幸好老外们都很有秩序地排队。有几只小狗上来嗅嗅我们的行李就走开了,那应该是传闻中的警犬。好不容易等到我们检查行李,好像没有带食品,就很容易过了,其他人都是分类检查的。有意思的是一个官员等我们走了很远才追上来问我们有没有带了什么药品?因为我们申报卡上填了带药品。老公幸好事先记下了药品的英文名,给他过目并告诉他是治日常小病的,他也就不检查了。
    根据花生JJ的指示,出关后就找去CITY的BUS,从不知道有DOOR TO DOOR 的BUS,而且比TAXI便宜多了,才11元,听说TAXI要40元呢。买好票子,就问工作人员有没有INTERNET申请税号,原以为会有免费的。他热情领我们过去,但是我们却发现价钱和旅店1小时5元的差不多,怕错过BUS,就决定还是去旅店申请。
    BUS是半小时一次,有很清楚的注释,去GOLDEN COAST,BRISBANE CITY,SUNSHINE。。。反正不会坐错的。BUS终于来了,有意思的是,它的后面有个小拖车放行李的。我们上了BUS看看外面的风景。老实说开始有点失望,那天是阴天,有点闷,外面又都是荒凉一片,和上海冬天灰蒙蒙的浦东机场颇像,不能和新加坡绿油油的美景相比。但开到住宅区,感觉好像好些了,HOUSE挺多的,有好有坏,这也挺正常的,任何国家都如此。
    我们定的是CITY的YHA青年旅行社(www.yha.com),这个可是我翻出葡萄美酒JJ的老帖子找的,而且因为没有PRIVATE BATHROOM,还问了她公用卫生间是否干净的问题,也得到肯定,那也就不犹豫了,网上定了6个晚上,每天60元因为不是会员多加了7元/天费用。如果感兴趣的朋友可以申请会员的,32元一年。
    半个小时到了YHA,拖着几个大包进门。对方还对我们住这么久感到好奇呢,因为大多来的人都只住一个晚上。因为最早要11:30CHECK IN,所以我们把行李托在接待处。我们在楼下上网申请税号和查工作信息,半个小时3元澳币。电话也很有意思,打固定座机,1个电话才5毛,随你打多久打手机则贵得受不了。我记得后来打过一次老公手机,不停往里面塞硬币,就怕断线。
    出门去CENTRAL火车站那栋楼看看有没有吃的,一碗类似泡面的韩国面要6。5澳币,坚决不买。我们买了隔壁摊的面包7元两个汉堡,又硬又咸又贵,不如吃KFC呢。算了,上一次当以后知道了。
    进入房间,很简单,一个橱,一张床,一张桌子,一把椅子。电话要去走廊打公用的,洗澡每一层楼都有,电视机也有固定的地方看,够自助的。
    下午老公有个中介见面,所以我们去CITY的7ELEVEN买OPTUS电话卡,30元接听免费,10元的GPS卡打回新加坡和中国就便宜了,才几分钱一分钟,而且通话质量很好。
    回来后稍作休息,老公去CITY见中介,我也去CITY买菜。我带了电饭煲,可在老公面前显出我的英明之举了,在外面吃太贵了。老公出门后,原先我看看地图离市区唯一的一个超市woolworth在QUEEN STREET,距离不算远,但走了足足40分钟,还是上下坡,累死了。我买了泰国米$3.45,桃子4个$2.45,面包一袋$2。3,六个鸡蛋$2.3,牛奶一升$1.8,盐水虾3元($9.8一公斤),生菜一包$1.8,什么都比新加坡贵,而且蔬菜选择感到很少。以前我老是抱怨新加坡选择少,看来自己是生在福中不知福。
    可怜我小个子拎回旅店又走了40分钟,这时老公也回来了,谈到那个中介和他聊天都打哈欠了,真扫兴,我笑他说话一定没有魅力。不过,中介提到了这里工作不是“life for work”而是“work for life”,若有所思。。。算了第一天别想太多。我们用电饭煲烧饭,配生菜色拉和盐水虾,味道真好。
    不得不提一下旅店的厨房,里面锅,煤气,微波炉、冰箱应有尽有。来自各地的背包客都开始煮饭了。我们把剩余的东西放在塑料袋里,上面系上一张卡片,注明姓名和房号就放入冰箱。不过原本一直以为很安心的,没料到到最后第二天,居然我的一瓶色拉酱、火腿肉和半包青豆胡萝卜玉米不翼而飞了。看来老外的素质还是参差不起的。

晚上给ICELEMON TEA和花生JJ打电话,约好周三见面,听到她们热情的关照话语,心里暖暖的。早早睡觉了,太累了……

第2天
闹钟坏了吗?外面的太阳好得像早上10点多,但是闹钟才4点30,我的天,继续睡吧。但可能是时差的问题,我们就睡不着了。9点多,昨天那个打哈欠的中介居然打电话过来,说安排了一个公司的面试,呵呵,反正别浪费,明天就去吧。
早上,老公去另有一个公司要求的笔试。我也出门买菜。QUEEN STREET是当地比较热闹的街,我顺便逛逛MYER百货商店,看看物价,不看不知道,一看还是吓一跳。衣服鞋子价钱应该还是和新加坡、中国差不多,可是锅、小电器、床上用品(枕头$80)就贵了,看来下次长登一定持能带则带的原则!
去超市买了泡面、葡萄、牛奶、李子……人是铁饭是钢,我们已经自己做很节约了,所以有些不能亏待自己!呵呵
老公中午回来吃饭,可怜他考了6张试卷呢,然后稍稍休息,下午2点多又去和中介见面+公司面试,马不停蹄。我则在房间里整理行李。想想也好笑,这么奇怪的短登,我居然呆在旅店里享受假期!外面阳光灿烂,出去一下子如果不涂防晒霜让你的皮肤保证遭殃,我算见识到这个SUNSHINE CITY 的魅力了。但是这里很干爽,天虽然热但是走路也不会汗流浃背。晚上睡觉嘴唇有点干。这里温差大,晚上一定盖被子。
晚上老公回来,大谈那个公司的VIEW多么好,老外5点不到都背着包回家了。走在路上,大家都神色轻松,想到新加坡7点多在地铁上大家都累得半死的样子,有一次坚定了定局澳洲的决心。晚餐我们吃蛋炒饭,其实也是美其名曰,其实就是用电饭煲做青豆胡萝卜玉米饭,最后加蛋拌一下,肚子饿了吃什么都好。

第3天
    天还是很早亮,我们把窗帘盖得严严实实的,但是阳光还是透进来了。老公早上11点和下午1点都有公司面试。我们照常分头行动,真是一个主外一个主内。因为地点相差很远,我让老公不要靠11路走路了,就TAXI吧。后来才叫心疼呢,老公说一个公司,距离还不到机场呢,TAXI居然叫了40多元,明显绕圈子,老公太老实了,只让他去掉了零头,我说应该要收据投诉他!
    面试完,感觉一个公司很差。不管他了,下午3点半约好去RUNCORN火车站见花生JJ的。我第一次坐火车,果然如网上说的没有人查票。因为听说火车很贵,给了一个老头20元,他找了我3元,我们两个人互望脱口而出,“这么贵呀”,别忙,他又慢慢拿出一张10元,才舒了口气,呵呵,虚惊一场。火车站虽然旧,但是没有感觉破旧脏乱,只是到处涂鸦。我们错过一班火车,所以等近半个小时才来车。以后一定记得看时间表哦!上火车要转动门柄,下车要按门铃,嘻嘻,这些都是COPY别人的。下了站,花生JJ蓝色丰田车已经停好了,见了面果然是想像中的亲切与娴淑的模样。她带我们去当地的SOUTH BANK出租房子的告示牌看看,还有袁式行等华人超市,我的感觉还是贵,菜虽然多些,不过还是无法满足我们爱吃不同蔬菜的需求,呵呵。这段时间里,老公又接到中介电话,分别是第2天和今天早上两个公司反馈,要求明天再次参加笔试。花生JJ说有回音就是好消息,但愿吧。
    去接花生JJ的宝贝儿子,看到澳洲的幼儿园真是开心啊,对于孩子来说,外面的小游乐场就是他一天的内容了,真是孩子的天堂啊。小男孩聪明又可爱,不怕生,还有几个小朋友也是如此,我给他们都拍照了,否则他们都不让我离开,呵呵。
    到了花生JJ的家,他们家是TOWNHOUSE。家里打扫得一尘不染,整洁得很。花生JJ一直说她的厨艺一般,但是我还是向她学到了美味白斩鸡简单又好吃的做法。花生JJ的老公后来回家了,也是一如热情亲切,给了我们很多初次登陆的一些建议。人家可是没来就有工作OFFER 的,超厉害的。我们得好好向对方学学呢。:)晚餐很丰富,我们两个人几天没有吃到这么香的饭菜了,当时的吃相一定不佳,嘻嘻。
    后来,我们去了ICELEMONTEA JJ的家。她刚刚有了小宝宝,小小的,非常可爱。大女儿也十分白净可爱,看到花生JJ的儿子就一起玩了起来。我边聊天边看着大家其乐融融的样子,感觉澳洲有朋友也不寂寞呀,真幸运能认识他们。
离开时,ICELEMONTEA JJ的老公披星戴月地回来了,原来他忙着刚买房子的事务,看上去就是顾家能干的老公。我望着满天的星星,夜景真的美不胜收。
花生JJ一家好意送我们回家,到的时候可爱的小男孩却已沉沉地睡去了。BRISBANE的CITY夜景,宁静中带着独有的魅力……

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加分谢谢分享经历..很详细呢...simple 也是新加坡来的呀..

想起我第一天到BRISBANE的情形, 天降大雨, 然后挣着没啥作用的雨伞走了40分种到学校, 淋的湿透....

顺便说一下, 冰茶JJ偶也认识...嘻嘻
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

第4天
原本的面试,一个因为CEO不在,一个推迟周五,所以今天休假,太好了!老公带我去了SOUTH BANK PARK玩。我们去了博物馆。看到有很多动物的标本,那里参观的小朋友都很乐。我们也是超爱动物的人,在那里转来转去的不舍得出来了。
SOUTH BANK PARK里人不多,以前看介绍是因为88年的世博会造的。绿树、草地、蓝天、白云,悠闲而舒适。对岸就是CITY全景,那天的天气真的很好,空气清爽,能见度很高。你可以躺在草坪上看书,也可以一家人散步吹风,自由自在,不受打扰。一路上,还有两个骑警呢,高大的骏马,英国式的装束,让我们忍不住按快门,他们也友好地跟我们打招呼。
哦,那里居然还有一个游泳池,大人小孩都在里面玩水,我们搞不懂怎么这个时间有这么多人呢?

第5天
早上11点老公去笔试。回来后,做了香菇菜饭,休息一会儿,下午突然想到花生JJ 说MEDICARE只开到周五。我们看看有时间,就去CITY走走。MEDICARE在QUEENSTREET,开始我们没找到,后来问了INFORMATION处才知道在一栋类似SHOPPING CENTER里面。我们到的时候已经4点了,人很少。到我们的时候,接待我们的是一名和蔼的女士。我原本想提醒老公一些什么,但他已经老实地说我们短暂停留,想办一下手续。那位女士客气地说可以下次再办,提供银行户口、租房合约或者雇主合同中的任意两样证明文件即可。我好像看过短登时办理其实不需要这些文件的,不过既然别人已经这么说了,我们也只能下次再办理。
因为走到CENTERLINK还需要一段路,我们就想以后来才去。于是转去码头坐CITYCAT,看看这个城市的全貌。一路的风景差不多,有点无聊。我看到下班的人很多做这个摆渡船,来往于布里斯班河两岸的住宅区。

第6天
一早,花生JJ一家就开车来到我们住的YHA了。这个幸福的一家今天要去看房,却特地来我们这里拿我们多余的行李,帮忙寄放,真是很感谢他们的热心帮忙。
我很贪心,想去黄金海岸和看树熊。但是看来时间不够,就只好去黄金海岸了。坐火车要1个多小时还要换巴士。我们在火车上遇见一个中国小女孩,24岁一个人在这里学习打工,看看比我们年轻的他们如此勇气,不佩服也不行了。想到自己还是需要和老公做伴,不是个胆小鬼才怪呢,呵呵。
做了很久的车,终于到了GOLDEN COAST。两个人的肚子都饿了,就找了一间中餐馆。看它出名的是面食,不过考虑到我们几天没吃油水的东西,觉得点菜,叫了豉汁牛肉、蒜香虾、红烧豆腐,量很足,共36多元澳币,是不是还好啊?我们狼吞虎咽的样子可吓坏了旁边的老外,人家人高马大的一人一盘菜,看我们小个子居然这么能吃,呵呵。
黄金海岸的雄伟壮观海景我从未领略过。海岸上的人不多,大多是老外,他们下海冲浪,游泳,虽然海浪很猛,但他们一点也不怕。长长的海岸线,我们是不可能在太阳直射的时候走完。糟糕的是我忘了带拖鞋,走在沙滩上烫得不行,只能穿上袜子,皮肤也觉得晒得痛,最后就早早找个凉处待着。看着一种不知名的白色小鸟(海鸥?)飞来飞去,人与自然融与一体,真感叹澳洲人为什么可以如此享受生活呢?
回到旅店,皮肤有点痛,人也黑了。这就是布里斯班的太阳!

此文章由 fly_cat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fly_cat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出差去过,感觉一定得有车,公交太不发达了,相对于悉尼来说。

回家
我们要回家了,下午1点45的飞机。我们还是要旅店帮忙定了BUS,因为了解到火车要12元,居然贵过BUS,有点想不通。
坐在飞机上,看着远去的BRISBANE,我问自己是不是有归属感呢?还是有点迷糊,但对于它的宁静祥和的生活,我还是向往着。
飞机降落时,新加坡一片灯火辉煌,我看着绿油油的树木,心里居然有点感动。
人对自己熟悉的东西总是有着一份难以名状的感情。无论是离开还是到达,都是一种难忘的经历。匆匆而过的人生能多一些经历,即使平凡,只要自己觉得那是一种精彩,就心满意足了……

终于写完自己的短登经历了,有点累,但也很轻松。写了很多,感觉有点乱,真心希望自己写的东西哪怕对别人有一点帮助,就很开心了。
希望所有在OZ和即将去OZ的朋友一切都好!

评分

7788 + 2

此文章由 KUN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KUN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 simple 于 2007-2-8 17:52 发表
叫了豉汁牛肉、蒜香虾、红烧豆腐,量很足,共36多元澳币,是不是还好啊?
便宜的说~~:)

PS: LZ 的贴子,让我又重温了一遍在BRISBANE的日子,现在要向前看,开心过日子~~:)

原帖由 我爱猫 于 2007-2-8 17:34 发表
加分谢谢分享经历..很详细呢...simple 也是新加坡来的呀..

想起我第一天到BRISBANE的情形, 天降大雨, 然后挣着没啥作用的雨伞走了40分种到学校, 淋的湿透....

谢谢猫猫,我在新加坡呆了三年多了,呵呵。我知道你也是从新加坡来的。现在你还在布里斯班吗?

此文章由 白衣人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白衣人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
very good, good luck

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 我爱猫 于 2007-2-8 17:34 发表

猫猫现在悉尼。

终于等到你的作业了。 你把我们一家说的太好了
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
短登加面试,效率很高呀!

原帖由 花生 于 2007-2-8 21:39 发表

猫猫现在悉尼。

终于等到你的作业了。 你把我们一家说的太好了

xixi, 没有啦,你们真的是很好的一家人!

此文章由 gzteach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gzteach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们10月就要去布里斯班长登了,在那边还没有一个朋友,感觉还是有点迷茫啊,,,不知道到了以后情况如何。。。

此文章由 gzteach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gzteach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完以后,感觉布里斯班应该比悉尼或MEL或广州休闲多了,谢谢楼主了

发表回复