新足迹

精华好帖回顾

· 新增心得 - 2013 subaru 森林人forester 2.5i-s 新车砍价指南 + 车贷建议 (2013-6-8) cindydundaszuji · Family Tax Benefit 牛奶金 的相关规定(更新为2010-2011财年) (2010-6-9) tintin77
· 刚出offer,TZ们进来估估价!**13/06/07更新!** (2007-6-10) qhtony13 · 2013 Melbourne Marathon Festival 赛事图解 (大量图片) (2013-10-16) 澳洲火烧
Advertisement

New Born Baby 申请情况. [复制链接]

此文章由 kennyqun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kennyqun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我刚拿到PR半年吧,我老婆是我拿到PR后递交申请PR的,所以还是在申请中还没批下来.

我孩子这个月出生了.我现在请假呆家里照顾老婆中.

医院里拿到那个Centrelink的newborn child claim form.医院没帮忙填,然后在自己跟老婆的努力下终于填好了,准备明天拿去CENTRELINK去.

我想问的是:我是可以同时申请BABY BONUS,Family TAX BENEFIT跟MATERNITY IMMUNISATION ALLOWANCE对么.?

还有其它什么可以申请么.?  我还是前几个月刚买的房子,现在在贷款中.这能不能申请什么concession card的?

然后是,小BABY的MEDICARE的申请就在那个FORM上的么,还是我要再到那MEDICARE OFFICE去申请.?

谢谢大家了.

此文章由 Lisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只能回答部分问题哦

你是拿到两份表格的
一个是申报出生
一个是申请Family Assistance

反正你填好了 Family Assistance,递交后,新Medicare 卡是会寄给你的

此文章由 348301360 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 348301360 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆没pr 也能申请?

此文章由 auskoala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auskoala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kennyqun 于 2012-5-14 21:11 发表

我刚拿到PR半年吧,我老婆是我拿到PR后递交申请PR的,所以还是在申请中还没批下来.

我孩子这个月出生了.我现在请假呆家里照顾老婆中.

医院里拿到那个Centrelink的newborn child claim form.医院没帮忙填,然后 ...

你直接打131202问就可以了   我孩子也是5月出生的 关于申请福利的问题 我都是打电话问CENTERLINK的

此文章由 auskoala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auskoala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 348301360 于 2012-6-11 17:56 发表
老婆没pr 也能申请?

孩子的父亲是PR  可以申请的    母亲要看是什么签证  如果是配偶签证 可以用母亲的名义来申请

此文章由 Love-milo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Love-milo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夫妻二人都是公民,babybouns,申请有没有收入限制?

此文章由 白桦树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白桦树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Love-milo 于 2012-6-26 12:42 发表
夫妻二人都是公民,babybouns,申请有没有收入限制?

我同学老婆早前生了个孩子,听他说是有的。但是我没打听是多少。你打个电话问一下centrelink吧。

发表回复