新足迹

精华好帖回顾

· DIY project - 安装自动车库门 (2011-8-27) dell007 · 分享-我家棉花糖与猫传腹FIP的抗争 (2023-8-4) 花正红
· 80后屌丝的回忆录。(国内篇)-完结 (2017-5-31) 【卍解】 · 最近拍的几张扫海 (2015-7-14) hkfroggy
Advertisement

[法规和安全] 请问这样算违规了吗? [复制链接]

此文章由 imbonnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imbonnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天开车回家遇到这么个情况

总共三条道,我在最左边的道上开着,这时听到附近就有救护车拉警报,然后发现车出现在我这个方向的最右边那条道上,这时所有车都放慢速度但是还是有继续行驶。

这样过了第一个红绿灯之后救护车因为前方没有阻碍,所以已经在我的右前方,我的前车在第一个路口就右拐上了高速,于是我还是继续保持在最左边的车道跟在救护车(救护车在最右道)后面前进,前方路口还是绿灯,救护车在这个红绿灯的路口就飞快右拐了,它拐出马路的时候我看所有路口的车都没动静,但是我边上也没有其它车前进,一下子也没想太多,看是绿灯,也就跟着冲过马路(当然是没有超速的情况下),但是过去之后就开始心里不踏实。

开了这么久车,这个情况也是第一次遇到,请问各位大大我这样算不算违规亚?会不会被罚?真郁闷,哎。。。。

此文章由 imbonnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imbonnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有人给意见吗?

看来是白纠结了,还想着这里人多可以讨论讨论呢

此文章由 markfu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 markfu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有闯红灯就没问题啦。 不过非常另类~

此文章由 漫游 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漫游 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没问题

此文章由 Martin_2F 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Martin_2F 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是来发帖争分的,你就承认了吧。。。

此文章由 lovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你没有阻碍任何人,也没违章。。当然不算违规啊

此文章由 ottozhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ottozhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是来发帖挣分的。

me 2

此文章由 robinbj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 robinbj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
me 3

此文章由 heheheleo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heheheleo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兄弟你不超速,不闯红灯。不就是旁边开了一辆救护吗?你在不影响它行驶的情况下正常开车就对了啊。按照你说的情况,我觉得没什么问题啊

此文章由 杭州粽子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杭州粽子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然没事喽

此文章由 什么东西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 什么东西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz的问题是什么?为什么我看半天没看懂?不是正常的行车么?怎么会心理不踏实?

此文章由 红色 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红色 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
me four

此文章由 tyw4000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyw4000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
me five

此文章由 shayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Turned right from wrong lane. Yes you broke traffic rule. No if there is no cop pull u over, I don't think u r going to get ticket.

此文章由 w521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 w521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shayy 于 2012-5-12 04:55 发表
Turned right from wrong lane. Yes you broke traffic rule. No if there is no cop pull u over, I don't think u r going to get ticket.

楼主没有右转 他是直行 一点不违规啊

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也没看明白
不过有救护车的话,一般就算不影响,也会开慢点,让他离自己远点放心

此文章由 Lucifer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lucifer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在最左道,在十字路口跨越中间的道右拐了。因为中间车道的车都停下来让救护车,所以没有发生碰撞。放在平时是很危险的。

评分

ausox + 5 我很赞同

哎哟,还以为沉了呢,那啥俺发誓俺是在最左道直行没有右拐,绝对不会从最左边只能直行和左转弯的车道违规越过中间道右拐,最基本的交通常识还是有滴,不然上路就是拿自己小命开玩笑

然后右转弯的是再最右道的救护车,非常巧的是,整段路上就只有我和救护车2辆车,分别在2条车道上,谁也不碍着谁,好吧我承认我是来骗分的

发表回复