新足迹

精华好帖回顾

· 天天故事之墨尔本上学第一天 (2005-7-14) sail · 游马尔代夫都喜天阙岛 (2019-3-16) Walle
· 【OVATION OF THE SEAS】海洋礼赞号南太平洋【SOUTH PACIFIC】 (2023-12-12) 出国吃考拉 · Lanshan:好吃得要命-Double-chocolate Cheese Cake(全程详图) (2011-3-31) lanshan
Advertisement

[睡眠训练] 关于晚上NAPPY如何戒掉的问题 [复制链接]

此文章由 zw_323 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zw_323 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子三岁半了,自己睡自己的小床,但和爸爸妈妈一间屋子.晚上这个NAPPY始终戒不掉,我已经让他在睡前至少三个小时没有喝任何水呀,奶呀.冬天来了,这每天早上我六点过检查他都是是衣服,睡袋全身打湿.

关健是他居然可以在这里湿冷的状态下打着呼睡的非常恬静,一点也没有觉得难受不舒服.

白天教育了他无数次,想WEE一定叫妈妈爸爸,他都答应的好好的,但每天晚上重复发生相同的事,他好象都是在梦中就解决掉了.因为大了,这泡尿尿好象NAPPY都承受不住,侧漏溢出是常发生的事,

还好外公外婆在这里,这睡袋睡衣是每天一洗,要是没有他们,都不知道怎么办才好了.

妈妈们都是怎么做的呀,都这么让他顺其自然的吗?有什么高招吗,这冬天才刚刚开始,要是等到夏天还长着,而且说重了骂重了也不好,儿子会很委屈的说"我睡的太死了"

此文章由 jxky0107 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jxky0107 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们两岁半的时候连着几个星期晚上的尿布都是干的,所以就戒掉了,我女儿晚上一般8点上床睡觉,之前喝水喝汤的都照常,为了保险起见,我老公11点睡觉的时候会抱她上一次厕所,孩子睡熟了弄不醒的,放马桶上人家闭着眼睛完事抱回床上塞进睡袋继续睡的。
你儿子是不是自己还沒ready啊,现在冬天了也別急着给人家撤掉尿布了,晚上尿湿了睡很容易感冒的。

此文章由 zw_323 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zw_323 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前段时间晚上还都是干的尿布,也不知道是怎么回事,现在天天打湿,我都觉得要上双层尿布都不保险了.

我也没有想冬天给他戒,我现在也是想在十一,二点的时候抱他上一次厕所可能要好一些,但这又是睡袋又是被子的,就怕把他弄清醒了.哎~

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女孩子似乎更容易戒掉。有个朋友的女儿2岁半就全戒掉了。羡慕啊。

BTW,我也跟楼主一样在挣扎呢。儿子从4岁生日开始训练,我已经每天给他洗床单洗了5个月了。他不仅晚上尿一次,而是很多次。试过无数方法,半夜叫他起来去厕所等等。没用。

最近我改变策略,不管他。他喜欢半夜来我们房间,现在我不许他来我们房间,去他的那个厕所,然后自己把湿的垫子拿下来,换个干的上去。还是会尿,可只会湿一次。

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zw_323 于 2012-5-3 15:43 发表
前段时间晚上还都是干的尿布,也不知道是怎么回事,现在天天打湿,我都觉得要上双层尿布都不保险了.

我也没有想冬天给他戒,我现在也是想在十一,二点的时候抱他上一次厕所可能要好一些,但这又是睡袋又是被子的,就怕把他弄清醒了.哎~

我的朋友告诉我,就是要把他弄醒,让他知道去尿尿,不然他迷迷糊糊的跟他尿床上没区别啊。

我觉得总是去弄醒他,让他对大人有所依赖也未必是好事。我曾经试过这个方法,第二天如果还是尿床,我儿子就说,“妈妈,你昨晚怎么没叫醒我?”我想,这不对啊,不能让他太依赖,所以,我现在就由着他去了。

原帖由 明天 于 2012-5-3 15:48 发表
女孩子似乎更容易戒掉。有个朋友的女儿2岁半就全戒掉了。羡慕啊。

BTW,我也跟楼主一样在挣扎呢。儿子从4岁生日开始训练,我已经每天给他洗床单洗了5个月了。他不仅晚上尿一次,而是很多次。试过无数方法,半夜叫他起来去厕所等等。没用。

最近我改变策略,不管他。他喜欢半夜来我们房间,现在我不许他来我们房间,去他的那个厕所,然后自己把湿的垫子拿下来,换个干的上去。还是会尿,可只会湿一次。

你是用的什么垫子,不是NAPPY吗,冬天了,这怎么弄呀,我儿子可以在湿的上面睡的很安然的,我简直没办法.

原帖由 明天 于 2012-5-3 15:50 发表

我的朋友告诉我,就是要把他弄醒,让他知道去尿尿,不然他迷迷糊糊的跟他尿床上没区别啊。

我觉得总是去弄醒他,让他对大人有所依赖也未必是好事。我曾经试过这个方法,第二天如果还是尿床,我儿子就说,“妈妈,你昨晚怎么没叫醒我?”我想,这不对啊,不能让他太依赖,所以,我现在就由着他去了。

把他弄醒,让他自己起来吗,他穿着睡袋,睡的还是COT,没有我们的帮助,他自己也去不了呀.

此文章由 littlebb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlebb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的理解是每个小孩都不一样的.

有些很小就晚上的尿布是干的了.

我觉得要等到他晚上尿布经常是干的了再不用.  很多小孩就是醒不了啊...

此文章由 window2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 window2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习中.

原帖由 littlebb 于 2012-5-3 16:15 发表
我的理解是每个小孩都不一样的.

有些很小就晚上的尿布是干的了.

我觉得要等到他晚上尿布经常是干的了再不用.  很多小孩就是醒不了啊...

关健是这尿布不给力,好奇,BABYLOVE?我真的没有辙了~

此文章由 shirleyyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleyyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿是2岁多点开始晚上有尿会叫  就要抱起来去厕所    睡前穿nappy  去厕所脱nappy  尿完再穿    这样差不多一个月尿片都是干的情况下就不用nappy了      用比不用更累  也很少尿床
如何戒还真不知道    我觉得就让宝宝会叫了  或者连续1、2个月早上nappy都是干的时候自然就可以不用穿了
我家妹妹现在9个月   偶尔几次一晚上10个小时  早上换nappy的时候是干的     醒了一会后才会尿

原帖由 shirleyyou 于 2012-5-3 16:46 发表
我女儿是2岁多点开始晚上有尿会叫  就要抱起来去厕所    睡前穿nappy  去厕所脱nappy  尿完再穿    这样差不多一个月尿片都是干的情况下就不用nappy了      用比不用更累  也很少尿床
如何戒还真不知道    我觉得就 ...

羡慕~~

此文章由 babygrow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babygrow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是男宝宝尿就是多?

原帖由 babygrow 于 2012-5-3 16:59 发表
是不是男宝宝尿就是多?

有这种说法?

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们3岁半也还穿着,等过了这冬天再说吧

此文章由 linfordzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linfordzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想起看见一个小孩也是尿湿了床

然后说,还好nappy没湿

评分

zw_323 + 4 你太有才了