新足迹

精华好帖回顾

· 我来教做粉蒸肉-第7页开始有很多版本,都很漂亮哦 (2011-3-17) rongerchen · 亲子摄影活动 - Fun Day At The Bay (2013-8-1) 胡椒老罗
· 理发 (2008-7-14) youyuan · 带两岁娃九天慢游塔州岛(TAS)【全文更新完】 (2019-1-1) tmnzw
Advertisement
楼主:amada945

family income around $150000, how many centrlink payment can be paid? [复制链接]

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Coles 于 2012-4-30 13:25 发表

应该没用,以前的办法不灵了, 除非 take unpay leave.

为了省几个税,要少拿工资,有意思吗
We are looking for real estate agents

退役斑竹

此文章由 simonwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simonwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Coles 于 2012-4-30 13:25 发表

应该没用,以前的办法不灵了, 除非 take unpay leave.

叹一个,建议去看一下法规,或者感兴趣的话看看这个帖子48和52楼。http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=482522&page=3#pid9193533

此文章由 豆包妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆包妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个税务局会找你们的吧
收入太低了,不能cover生活费
税务局会觉得你们有cash收入的

周围2个朋友都是这种情况(都是做生意的,税报的太低了)
都是1w多的tax income
都让税务局请了去,做review了
结果不得而知,因为没敢问

楼主这个情况,如果ato那里解释得过去
就可大大方方去centrelink要福利去

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 simonwang 于 2012-4-30 13:30 发表

叹一个,建议去看一下法规,或者感兴趣的话看看这个帖子48和52楼。

48和52楼都是我的回复和问题,有什么看头的
We are looking for real estate agents

退役斑竹

此文章由 simonwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simonwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忘记放链接了

此文章由 snowcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lee2267 于 2012-4-30 13:16 发表
从今年7月 1开始  私人健康保险 也改革了 。。家庭收入超过 15w。。不再享受政府的 30% rebate。。
也就是说你的保费要大涨了 。。

not $166,000?

此文章由 heidichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heidichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lee2267 于 2012-4-30 13:16 发表
从今年7月 1开始  私人健康保险 也改革了 。。家庭收入超过 15w。。不再享受政府的 30% rebate。。
也就是说你的保费要大涨了 。。

天啊,我的心在滴血呀。不会吧????

此文章由 heidichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heidichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看到另外一个贴,里面有一个专门在HEALTH FUND做的说,从今年7月1日起,新的政策如下,15万不是临界点哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

退役斑竹

呵呵,有些做tax的未必样样都对。

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 manunited 于 2012-4-30 13:03 发表

FTA OR FTB是看你的adjusted taxable income,你投资房折抵扣的还是要加回去的

呵呵。。我就是简单的写一下而已。。但是领牛奶津贴是看adjusted taxable income.跟你投资房的折掉的收入没有一毛钱关系,你自己情况是你自己知道,不该退的也退也就你自己知道。这种东西你不用跟我争,centrelink上写的非常清楚。(ps,我就是专门学这块的)你自己拿多少没人管,但是不要误导别人

你拉倒吧你
装啊,继续装

FTB A/B是两种不同的福利
收入测试和核发标准根本不一样

taxable income怎么跟投资房抵扣的没关系?
应税收入难道不等于工资收入+投资房房租-投资房抵扣

调整不过是算上了RFB
这在我第一次跟帖里就说了

你前面不是说投资房抵扣要加回去吗?
你加加看,怎么加?
应税收入=工资收入+投资房房租-投资房抵扣+投资房抵扣
然后再加RFB来调整?

该不该退我当然知道
如果不该退的就我一个人退了那风险是我自己承担的
如果税法以前有漏洞,成千上万的人跟我用同一种方法退了,那叫当时懂得合理避税
现在税法把漏洞补上了——不好意思我也正好refinance把我的漏洞也补上了
税局要让退,退的也不是我一家,懂?

你专门学这块的连名称都写错?你考试能及格吗你?
我念书的时候也有个同学英文大字不识两,考试都是我帮着过的,人家也可以说:我就是学这个的

大哥,麻烦你去回个炉吧

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小茉莉 于 2012-4-27 20:49 发表
没有福利
只有吃投资房退税
如果抵扣到税后收入10万左右
妈妈可以每周拿70的FTB B

如果妈妈出去工作每周20小时
可以拿CCB

疫苗那个可以拿
还有生孩子那个具体要问问centrelink
不知道算哪个财年的收入
能不能让老公控制一下这一年赚15万以下

要注意收入高的话
RFB的值也可能会高(reportable fringe benefit)

跟福利相关时
这个也属于收入的考虑范围内

那位专门学这个的大叔
麻烦你给指导一下
我这个跟贴里面哪个字写错了?
要你费尽的跟我解释发放“FTA和FTB”时
adjusted taxable income 要把“投资房抵扣加回去”

请您根据您第一页的说法给个算式呗

回复 小茉莉 70# 帖子

哦哟,干嘛这么激动啊,大家讨论讨论么。注重的是中心思想,一点点TYPO么就别去计较来
每个人可能有每个人的理解,大家的理解不同所以才会有不同的观点,这也没办法的。也不能说谁对谁错,不然还讨论干什么呢
消消气啦,和为贵

这什么理解不同
丫的理解的压根是错的
上来写把别人指摘一番
被人戳破了就来个“呵呵,我只是简单说说”

人楼主是来问问题的
期待的是答案吧?

按他自己以为的
他“知道”又不回答

别人回答了他又看不顺眼横加指责“胡说八道”
最后其实是丫自己搞错

这不是2吗?

上论坛每次提问都碰到这种2人
还有人敢回答问题吗?

原帖由 manunited 于 2012-4-27 20:03 发表
没投资房想退5000? are you kidding?

再举个最简单的例子
好比这个很二的跟贴
没投资房就不能退5000了

我老公公司在一个州的分部没租办公室
员工是work from home的
合同里写的清清楚楚

那么房租,水电气网络电话的适用部分都是可以税务抵扣的

交4万多的税
退5000好稀奇吗?

有些投资产品允许借贷来投
那么如果投资亏损
借贷产生的利息也是可以抵扣的

几年前投资农产品的时候
某些农产品项目是允许投进去的每一分钱都抵扣(而不是只有利息部分允许抵扣)

没投资房凭什么就不能退5000了?

就这还好意思说“学这个的”?
少见多怪

自己懂得少
看见人退税就都当人是欺诈

此文章由 raaj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raaj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 simonwang 于 2012-4-30 21:29 发表
呵呵,有些做tax的未必样样都对。

绝对是,我的会计就是俩年前做错了, 我有reportable fringe benefit, 她跟我算时没用adjusted taxable income, 幸亏我自己
研究了一下,后来她说是她的软件没update, 也收$70,我想人都会有错的.

此文章由 raaj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raaj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

几年前我就用了这个方法,现在想起是挺笨的,其实可以用#53楼的专业意见.

不但会计会错
公司的payroll也会错

有一年我老公的RFB写了2万多
我就郁闷了干嘛了要这么多啊

就配了手机和医保

老公写信去公司询问
第二年立马掉到1万多了
(从公司享受的福利没变)

感觉就是payroll上随便写写的

此文章由 josephineyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 josephineyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习一下,但是不懂

此文章由 josephineyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 josephineyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小茉莉是做tax的?
原帖由 小茉莉 于 2012-5-1 11:10 发表
不但会计会错
公司的pay roll也会错

有一年我老公的RFB写了2万多
我就郁闷了干嘛了要这么多啊

就配了手机和医保

老公写信去公司询问
第二年立马掉到1万多了
(从公司享受的福利没变)

感觉就是pay roll随便写写的

以后有问题要请教你哦

回复 josephineyan 79# 帖子

不是
我是职业钻空子的

评分

josephineyan + 2 哈哈好可爱!

退役斑竹

回小茉莉--两个表述有待探讨

要注意收入高的话
RFB的值也可能会高(reportable fringe benefit)

收入和RFB没有任何关系,哪怕年薪千万,RFB可以一分没有。

FTB B的考量标准是家庭应税收入和低收入一方的最高收入

FTB B不看家庭收入,而是个人收入,FTB B首先看的是家庭主要收入者的Adjusted Taxable Income,如果超过15万,则没有FTB B,如果不到,那么就再看另一方收入和最年幼孩子的年龄计算FTB B的金额。

学术讨论,别太激动。曼联只是表达上造成你一点歧义了。他前面也提到过要加回investment lost。后面的表述可能是想说net investment lost和 investment income的区别。消消气。

评分

ozvany + 3 听上去很专业啊,做退税吗?做的话以后我家找你做?嘻嘻
josephineyan + 2 感谢分享

原帖由 小茉莉 于 2012-5-1 10:49 发表

再举个最简单的例子
好比这个很二的跟贴
没投资房就不能退5000了

我老公公司在一个州的分部没租办公室
员工是work from home的
合同里写的清清楚楚

那么房租,水电气网络电话的适用部分都是可以税务抵扣的

交4万 ...

不过你这个列子也应该是特殊例子吧?如果是每天去公司上班朝九晚五的,还是楼主还是个IT,没有什么出差机会的话,的确是很难退到5000的。
500大概是可以的

评分

MU + 5 有人在家研究特殊专门的办法呀

回复 小茉莉 81# 帖子

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真够2的。。半桶水的调子,在家无知妇女的典行代表。。给全职妈妈抹黑啊

评分

josephineyan + 2 安慰安慰

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小茉莉 于 2012-5-1 10:40 发表
这什么理解不同
丫的理解的压根是错的
上来写把别人指摘一番
被人戳破了就来个“呵呵,我只是简单说说”

人楼主是来问问题的
期待的是答案吧?

按他自己以为的
他“知道”又不回答

别人回答了他又看不顺眼横加指责“胡说八道”
最后其实是丫自己搞错

这不是2吗?

上论坛每次提问都碰到这种2人
还有人敢回答问题吗?

自己半桶水还好意思说别人?你继续喷。。指导你还没钱收我了个去

评分

ozvany + 6 安慰一下

大家好好讨论,这个贴蛮好的。我们不懂的人正好学习学习。

曼联今早输惨了, 安慰一下.

回复 raaj 87# 帖子

是啊。。颓废了,格雷泽老板抠门啊

原帖由 小茉莉 于 2012-5-1 11:15 发表
不是
我是职业钻空子的

你是职业在家算计怎么“避税”的。。俺们实在不敢高攀

评分

小茉莉 + 1 那你还费什么话?

学习学习,我们这种家庭主妇什么都不懂,真的要好好学习下才行

发表回复