新足迹

精华好帖回顾

· 我的奶奶 (2008-11-13) 仰望星空 · 牙齿有问题的同学进来(Syd) (2008-5-6) 蓝月亮
· 临时残障人士 (2006-10-14) susan · 淑女是怎样炼成的?--记我与我爸两三事 (2008-9-4) colaice
Advertisement

参加活动----我,一个全职妈妈的价值体现 [复制链接]

此文章由 Michelle_zjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Michelle_zjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每晚总是失眠,看着在自己小床上熟睡的宝宝,总是会很幸福地笑出来。

今晚,论坛上的征文活动吸引了我的目光,于是也决定来赚分分~~

曾经的我是大家眼中的大小姐,家务都不会做;曾经的我没有一份很高薪的工作,但却工作得很开心轻松,薪水除了生活开销,小存两个月也能买个名牌包包,满足一下我的购物欲;曾经的我是个半丁克一族,觉得孩子是人生的负累,也不希望生小孩。这样的我却在从知道有了孩子的那一刻起,想都不想就做起了全职妈妈。其实我可以把孩子送回国让父母找保姆带,其实我可以像大多数人一样让婆婆帮带,这样我可以回到职场中,有收入,有自由,可以穿回那些漂亮的衣服,可以穿上高跟鞋,化着淡淡的妆,每天美美地上班,和朋友聚会。做全职妈妈的心酸和辛苦只有体验过的人才真正明白,或许现在依然有很多人会看不起全职的妈妈,甚至觉得我们是因为懒不去工作,可是我却想说,要做全职妈妈,也要有足够强大的内心,要承受的压力也绝对不比在职场上少。但今晚我却不想说这是辛苦,我得到的比失去的远远要多,我享受其中。
我觉得自己是幸运的,因为我有选择的权利,选择和宝宝一起成长。每天和她黏在一起,感受她的喜怒哀乐,满足她的各项要求,见证她的每一个成长时刻,记录她学到的每一样新技能,给她爱并感受她对我的爱。她开心的时候我陪着她,她生病的时候我一刻也不离开;她睡觉我陪着,她醒来我陪着;吃饭玩耍逛街我时时刻刻都在她身边。虽然每天过得都很重复,喂奶,喂饭,给宝宝读故事书,唱唱歌,洗澡,哄睡觉等等。或许大家会问你的价值在哪里?这个只有我自己知道,我知道孩子小,她需要我,我就满足她的需要,这是我价值的体现。当她饿了找妈妈的时候,是我价值的体现;当她害怕找妈妈的时候,是我价值的体现;当她困了找妈妈的时候,是我价值的体现。一切一切都是我价值体现的闪光点。
或许职场可以带来收入,带来荣誉感,可在我看来这些都是可能等的东西,等孩子长大,我们可以重回职场;等孩子长大我们可以有足够的自由;但孩子的成长过程却不会为任何理由而停住脚步,时光一去将不复返,我们就会与这些美好温馨的时光失之交臂。等那天孩子长大了,跟我说:妈妈,我长大了!我不再需要你的照顾了!很多人认为这是全职妈妈的悲哀之处,因为孩子不需要你了,证明你没有任何价值了。但我会觉得很自豪,因为这是最最能体现我这个全职妈妈价值的时刻,我培养了一个能离开自己的孩子。我一直深信:抚养孩子的最终目的是帮助她们脱离我们生活,这样的孩子才有能力去适应社会,有能力去爱与被爱!
最后我想说作为一个全职妈妈,我享受其中,也珍惜这个过程,或许很苦,或许很累,但这会是我一生无悔的选择!

评分

rongerchen + 3 感谢分享
adduvs + 3 谢谢奉献
dahongzao + 3 感谢分享

回复 Michelle_zjy 1# 帖子

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太有爱了!!引起强烈的共鸣!!

评分

Michelle_zjy + 2 谢谢

此文章由 Rhapsody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rhapsody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"抚养孩子的最终目的是帮助她们脱离我们生活,这样的孩子才有能力去适应社会,有能力去爱与被爱!"

fandiandizhi

此文章由 guguji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guguji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
寫的太好了!感受到你家寶貝滿滿的幸福

评分

兰兰姐 + 2 我很赞同
Michelle_zjy + 2 谢谢小米妈

回复 Rhapsody 3# 帖子

此文章由 Michelle_zjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Michelle_zjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人观点,呵呵!孩子应该学会自己照顾自己,而不是一辈子需要父母的照顾。

回复 guguji 4# 帖子

小米妈写的也很好呀

此文章由 小熊维尼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小熊维尼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的太好了!

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞同楼主说的:有选择的权力很重要。

评分

Michelle_zjy + 2 太给力了

此文章由 Rhapsody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rhapsody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Michelle_zjy 于 2012-4-25 10:29 发表
个人观点,呵呵!孩子应该学会自己照顾自己,而不是一辈子需要父母的照顾。

孩子不能独立是父母最大的失败。

评分

Michelle_zjy + 2 我很赞同

回复 虞宅与美丽 8# 帖子

谢谢版主的认可

回复 Rhapsody 9# 帖子

说得太对了

此文章由 ionian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ionian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

回复 ionian 12# 帖子

灌水?哈哈

此文章由 anniel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anniel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz写得好太好了,我也是一个全职妈妈

评分

Michelle_zjy + 2 谢谢

此文章由 jojoww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jojoww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"抚养孩子的最终目的是帮助她们脱离我们生活"

你的观点太精彩了!赞!

评分

此文章由 liyuefu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyuefu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是很有爱心的妈妈!
相信楼主除了让孩子吃饱穿暖不害怕,还能让孩子懂得善恶美丑,成为从心底升起快乐的人。

评分

此文章由 dk2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dk2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等将来我有了孩子,我也希望在ta断奶前都能一直陪伴着ta!

此文章由 Cyf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cyf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意楼主的观点,赞一个!

此文章由 adduvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adduvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得太好了

评分

lilac1314521 + 3 也不去给我捧捧场,桑心了

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得好哈

回复 anniel 14# 帖子

谢谢,我们一起加油,养育孩子是件很快乐的事。

回复 jojoww 15# 帖子

谢谢你的赞同

回复 liyuefu 16# 帖子

谢谢你的夸奖,成为妈妈后到这一刻最大的成就就是人人看见我的孩子都说她是个很快乐的baby,脸上总挂着笑容,她的快乐很能感染人。这是我最感恩的了,不管她将来有没有大的成就,起码她是个很开心乐观的人,我就很满足!

此文章由 luckynumber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckynumber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写得很好。其实不管哪种选择抛开人的主观因素,单从物质角度分析的话都有利有弊。所谓物质角度不单单指经济上的,还有大人的时间、家庭的生活节奏等等各种因素。很欣赏楼主这样乐观积极的态度,总是带着感激的心看到好的一面、善的一面。

对于小孩子成长我有点体会,我刚来澳洲的时候亲爱家的小不点才5、6岁,那时他还很多事不懂,要耐心的教,烦的时候觉得照顾小孩真的没有出头只日。后来单住了,很少去亲戚家看小不点,最近看到他一晃眼的功夫他就长成14、5岁的发育期少年了。这时候我才开始回味他小的时候天真稚趣的样子、扑到你怀里撒娇的样子。可是这个阶段已经过去,永远不会回来了。

回复 luckynumber 24# 帖子

呵呵,谢谢你的欣赏!其实以前我是个挺悲观的人,后来发现开心也是一天,不开心也是一天,但开心的时间过得特别快,而且我开心身边的人也跟着开心。有了孩子后更是觉得应该乐观,毕竟我们要成为孩子的榜样,而且凡事感恩让我觉得心里有种莫名的安心的感觉。

评分

紫色偶然 + 3 向你学习,开心地过每一天。当妈妈如果不开心对孩子真的不好!

此文章由 我有一个瓶子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我有一个瓶子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再过几个月也要做妈妈了,但是从来没有想过要做全职妈妈,不知道为什么,估计还是比较自私,想要有自己生活的一部分,不能像lz那样无私!惭愧!

回复 我有一个瓶子 26# 帖子

呵呵,预先恭喜你啊哈!祝一切顺利!其实这纯粹是个人选择而已,没有对错,也不能说自私还是无私了。只要让孩子感受到满满的爱,我们的区别就只是在于一个多点时间对着孩子,一个少点时间对着孩子而已,都是好妈妈!

此文章由 huhu2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huhu2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕呀,每当出门的时候宝宝说妈妈不走,就很难过,我又错过了和他在一起的一天,但没办法,生活所迫呀。

评分

Michelle_zjy + 2 安慰一下

回复 huhu2010 28# 帖子

安慰一下,表示理解!相信宝宝也会明白的。

发表回复