新足迹

精华好帖回顾

· 三年理财经验谈 -戏说投资理财 (2007-12-20) 黑山老妖 · 我在AXA的求职经历 (43,44楼补充有小tips) (2008-5-17) 一炷香
· 唱戏的腔,厨师的汤。 (2008-9-3) Tiger_Karen · 分享儿童弱视斜视的研究和矫正--(6月26日就诊后更新) (2010-6-6) 风再起时
Advertisement
楼主:徒步天涯

[种菜种瓜] 无土栽培豆苗,简单、绿色、健康!附详细步骤 [复制链接]

此文章由 TalentMoon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TalentMoon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太牛了 向你学习~~~

此文章由 徒步天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 徒步天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catties 发表于 2012-9-26 13:55
去掉纸板后是怎样?放在太阳下晒吗? 还是阴凉处?我也好想试试

放在阴凉处,不能晒太阳,否则豆苗就老了。

此文章由 徒步天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 徒步天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivian2006 发表于 2012-10-8 11:57
我实验的, 正好两周,  不多, 还不够一盘, 我比了下楼主的图片, 觉得该吃了吧, 不然变老了...

...

种得很好,可以吃了。

评分

vivian2006 + 6 谢谢指导, 昨天吃了一茬, 嘿嘿

此文章由 mouse1972 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mouse1972 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
徒步天涯 发表于 2012-4-25 00:12
原理:豆苗只要是利用豆子本身的一样和吸收的水分,不需要任何外来的肥料就可以生长起来了,而且豆子发的豆 ...

按照介绍准备材料。一直没买到豌豆。发绿豆。請问:什么时候可不盖硬纸了?謝謝!   10/11

mouse1972 发表于 2012-10-11 10:52
按照介绍准备材料。一直没买到豌豆。发绿豆。請问:什么时候可不盖硬纸了?謝謝!   10/11 ...

绿豆只能发豆芽,一点光都不能见得。

此文章由 risten_p 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 risten_p 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,没自己试过发豌豆苗。不知道咋吃。。平常在外面吃的豆苗都感觉不好吃啊。为啥这么多筒子爱啊!看了我也心动了!谢谢楼主!

此文章由 澳洲新渔夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲新渔夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有创意!!!!学习学习.

此文章由 小猪毛巾鞋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪毛巾鞋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我泡了12个小时就按楼主方法放盆里了,豆子上面盖了湿的厨房纸,盆上加了盖,这样就不用老是喷水了,现在还不到48小时已经很长的芽出来了,估计明天可以不盖湿纸了。我用的是self watering 的盆

此文章由 jasmin5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasmin5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么好,我想种了

此文章由 jtop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都买好干豆一个多月了,最近闲功夫全整地里豆苗瓜苗了,还没自发豆苗。真得试试

此文章由 mouse1972 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mouse1972 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小猪毛巾鞋 发表于 2012-10-20 14:55
我泡了12个小时就按楼主方法放盆里了,豆子上面盖了湿的厨房纸,盆上加了盖,这样就不用老是喷水了,现在还 ...

請问:买豆的商店,在什么区?  10/22

此文章由 ziyu03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziyu03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天晚上泡的豆,期待ing

此文章由 littlenurse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlenurse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当时豆子泡多了,一半水培,一半土培,土培的都能掐着吃了,水培的只出了个头,而且好像很老的感觉,我感觉好像是水培的没什么肥料,所以出的苗比较老一点,土培的很嫩。后来又把水培的改土培了。呵呵

此文章由 fulong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fulong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 小猪毛巾鞋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪毛巾鞋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mouse1972 发表于 2012-10-22 12:26
請问:买豆的商店,在什么区?  10/22

随便哪个Coles 或者wws 都有

小猪毛巾鞋 发表于 2012-10-23 22:01
随便哪个Coles 或者wws 都有

謝謝。我己找了几个华人多的区:H、A、B。   10/24

mouse1972 发表于 2012-10-24 07:06
謝謝。我己找了几个华人多的区:H、A、B。   10/24

是没找到吗

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位吃过的,多高能吃呢?俺土培滴。

那个豆子实在没地方买的,找我,俺家大把。嘿嘿。

此文章由 jtop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开始发了,看看如何

小猪毛巾鞋 发表于 2012-10-24 11:29
是没找到吗

是的。前些曰子有位好心人说邦我,我想还是自己多找找吧。拿了图片问店員、自己找、家人也找,上网问,真好玩。打扰了。     10/24

mouse1972 发表于 2012-10-24 11:38
是的。前些曰子有位好心人说邦我,我想还是自己多找找吧。拿了图片问店員、自己找、家人也找,上网问,真 ...

不会吧,真的到处都有的,你住哪儿啊,我有好多包可以送你

小猪毛巾鞋 发表于 2012-10-24 11:44
不会吧,真的到处都有的,你住哪儿啊,我有好多包可以送你

谢谢。我住好士围,火車站、图书舘都近。伱在什么地方買的。告诉具体地址足够了。

mouse1972 发表于 2012-10-24 12:05
谢谢。我住好士围,火車站、图书舘都近。伱在什么地方買的。告诉具体地址足够了。 ...

那我离你太远了,豆子才一块多,你跑一趟不划算啊,哪位hurstville 的同学出来帮帮忙吧?wws 肯定有的,就叫dried peas

评分

mouse1972 + 3 太给力了

小猪毛巾鞋 发表于 2012-10-24 12:16
那我离你太远了,豆子才一块多,你跑一趟不划算啊,哪位hurstville 的同学出来帮帮忙吧?wws 肯定有的,就 ...

謝谢!我再找。

小猪毛巾鞋 发表于 2012-10-24 12:16
那我离你太远了,豆子才一块多,你跑一趟不划算啊,哪位hurstville 的同学出来帮帮忙吧?wws 肯定有的,就 ...

我買到了,谢谢。可以试了。在此之前,发了绿豆芽、蚕豆芽。

我试了两次,都有烂的豆子,所以盒子放屋里有点味道,就剪了一茬埋地里当肥,可居然在地里出苗了,还能让它长大结豆子吗?

此文章由 lisa667912 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisa667912 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个好,一定要试,谢了

徒步天涯 发表于 2012-4-25 00:29
3.栽培

去掉纸板后,继续每天3次,用喷水壶将豆子喷湿,豆子喷湿即可,若育苗盘里水分过多,有积水,易发 ...

請问: 1. 去掉纸板后,放什么地方比较合适? 2. 出芽后,还陆续有烂豆,能不能尽早识别?   谢谢。按伱方法己长不少了。

mouse1972 发表于 2012-11-24 12:18
請问: 1. 去掉纸板后,放什么地方比较合适? 2. 出芽后,还陆续有烂豆,能不能尽早识别?   谢谢。按伱 ...

1. 去纸板后,应该放在阴凉不见太阳的地方。

2. 出芽后,如果发现又烂豆一定要尽早丢掉。

评分

mouse1972 + 1 你太有才了

此文章由 yunsa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunsa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享!不过我用得是其他豆子,希望也可以。今天刚泡水。

发表回复