新足迹

精华好帖回顾

· 新人报道-香辣鱿鱼丝&梨汁泡菜 (2012-3-21) 小白的熊猫 · 【OVATION OF THE SEAS】海洋礼赞号南太平洋【SOUTH PACIFIC】 (2023-12-12) 出国吃考拉
· “家乡特色的年饭”- 面拖蟹 (PATRICKZHU,SHANGHAI) (2008-2-1) patrickzhu · 美容版第一贴:找到属于你的色系!装扮得事半功倍!亲自体验:西蔓四季色彩的诊断过程!附色四季色彩完整介绍! (2011-6-16) 海边小妹
Advertisement

[其他方面] 啦啦啦 [复制链接]

此文章由 seedshe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seedshe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啦啦啦

此文章由 未名湖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未名湖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这就叫被欺负了,
人家没错啊,如果你是对方,你会怎样

回复 未名湖 2# 帖子

此文章由 seedshe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seedshe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啦啦啦

此文章由 未名湖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未名湖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 seedshe 于 2012-4-20 14:38 发表
我想知道我错在哪啊?

如果我没理解错的话,
是你3天内联系了他,然后告诉对方需要5月1号以后取,人家认定你不能5天内pick up,

你也没吃亏阿,钱也给你退了,你还想怎样。

此文章由 fang__house 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fang__house 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没啥错不错的,只是爽不爽。你要是卖个东西给人家,人家先提个特殊提货的要求,然后说那天没法去,再等日子再提。。卖家也不愁卖,何苦跟你搞来搞去的?肯定直接忽略你咯,这也叫欺负啊。。你的小心肝也脆弱了。。汗

回复 未名湖 4# 帖子

我都是这样说的could I pick it up......? 这样算是告诉他?我的初衷是征求他的意见呀~

回复 fang__house 5# 帖子

是挺脆弱的,唉~可我真的只是问他行不行而已,不行我也接受啦,也说的明天去拿啦,为啥还要卖给别人呢?

此文章由 行者有疆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 行者有疆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这也叫被欺负啊?

回复 行者有疆 8# 帖子

算了我改标题好了!

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还原一下事情:

卖家特别注明了拍下来三天付款,五天拿走。

你没看到,先拍了,然后跟他说五一去取(差不多两个星期后)。

这时候有另外的买家过来拍下东西买了,同时遵守他的要求,所以他直接卖给后来的那位。

然后回你消息告诉你拍卖时注意他的提醒(应该是卖完了才看到你的消息)

你改主意了,答应明天取,但人家已经卖了,只能告诉你结果。

----------------------------------------------------------------------------------------------

就是这么简单点儿事,卖家态度不好之类的是是外话,没必要特意强调,影响理解。

如果没有第二个买家,应该就你的了,既然有了第二个买家,在不确定你会不会要的情况下,人家卖出去了我觉得不算啥错。

否则你万一说时间不方便,取消交易,而第二个买家去其他的地方买到了,损失是卖家自己的。

当然可能你觉得他应该先问你意见,但这个就看他愿意不愿意了,毕竟人家当时说的很清楚。你没看清楚,他不继续联系你也没毛病,没这个义务。

我的观点,卖家没错,你没注意到提醒也不能说是错,只是时机刚好这样巧,该着不是你的东西,还是这样算了吧。收拾心情过周末。

醒着做梦

此文章由 gwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你没有按时取,违反条款在先,再拍别的吧。

回复 猎梦人 10# 帖子

可事实不是你还原的那样的。

卖家没有在商品描述中注明 拍下来三天付款五天拿走。所以我在拍的时候不知道他希望这样,不然我去问他能不能五一提货干嘛,我又不是不想要玩具了。

拍下来我付款了,在他单方面取消交易退款给我后,他说在他发给我的invoice里说了 三天付款五天拿走。

大家都曲解我的意思。

此文章由 MAT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MAT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这肯定要告他,告的他破产

回复 猎梦人 10# 帖子

我特别申明, 在他取消交易前,他没有注明也没提醒 三天付款五天拿走,不然我是傻子么不去拿?

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 seedshe 于 2012-4-20 16:21 发表
可事实不是你还原的那样的。

卖家没有在商品描述中注明 拍下来三天付款五天拿走。所以我在拍的时候不知道他希望这样,不然我去问他能不能五一提货干嘛,我又不是不想要玩具了。

拍下来我付款了,在他单方面取消交易退款给我后,他说在他发给我的invoice里说了 三天付款五天拿走。

大家都曲解我的意思。

这样子简单,你让他找给你看,如果他拿不出来,你就投诉他。

如果他没事先声明,我觉得就是他的错。

但这点有些不符合常理,卖谁不是卖,那个卖家干嘛放着第一个客人的不卖,一定要卖给第二个客人。而且还这样正式的跟你说这些。
醒着做梦

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
invoice在你的email里面,你拍下东西后,ebay会有个email发到你的注册邮箱的,去看一下吧。如果人家invoice email里面写了,卖家并没有错

回复 猎梦人 15# 帖子

我具体也不知道他卖给谁了,因为他没有把商品relist,因为我拍卖当时都没人拍,我接近起拍价拍到的,虽然起拍价也不低。我猜他是通过别的渠道以高于我的价格卖给别人了吧,不然真的说不通。

回复 Sparky 16# 帖子

我看了,没有收到啥invoice。

此文章由 blk25t 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blk25t 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你pick up还用Paypal付款,换我是卖家也不高兴卖你了,Paypal收费太贵了。

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 seedshe 于 2012-4-20 16:39 发表
我看了,没有收到啥invoice。

那去你的ebay account里面看,还有就是你的junk mail folder
当妈,要有强大的内心来对付大吼,大哭,耍赖,不讲道理的娃

回复 blk25t 19# 帖子

我也不想pick up呀,人家指定要pick up。又说paypal或者cash随便,我当然图方便咯!

此文章由 pengruijun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengruijun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啥好东西呀, 再拍呗

回复 Sparky 20# 帖子

看了,junk mail那没有。eBay account里也没有invoice这个选项。

回复 pengruijun 22# 帖子

挺难买到的,唉~

回复 blk25t 19# 帖子

Paypal收多少呀

此文章由 pengruijun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengruijun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 seedshe 于 2012-4-20 16:46 发表
我也不想pick up呀,人家指定要pick up。又说paypal或者cash随便,我当然图方便咯!

paypal 好像是必须要选择的, 所以有好多私人的卖家 都在物品说明里强调只要 cash when pick up。
paypal 收费很高的, 卖家当然喜欢 卖给 cash 的。
你唯一能做的 就是留差评喽

回复 pengruijun 26# 帖子

我其实也无所谓的,cash就cash,问题人家没说注明要cash。差评我其实又有点于心不忍。

退役斑竹

先联系卖家证明他说过必须5天pick up。

没的话就差评,有的话就算了。

回复 猎梦人 28# 帖子

嗯谢谢你们的建议,不过那invoice还是搞不懂

再想请问下,卖家看得到我的邮寄地址么?怕被报复~

发表回复