新足迹

精华好帖回顾

· 回国纪行 (2010-11-30) vvguru · 澳洲版蓝莓杏仁费南雪蛋糕 (2012-10-28) 河水洋洋
· 发发我们在国内的伙食 (2006-7-11) viviancn · 我的兰花集-2011 (2011-7-5) flowerlover
Advertisement
楼主:niuwa

养儿不如养房子 [复制链接]

此文章由 忽然一周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
---说实话人家孩子也没有要求你非要把人家生出来,要你付出什么一切的。是你自己自愿付出的话,没有道理非要人家回报你吧?
关于这个,我来说点另外观点
   对老一辈的父母来说,由于避孕的技术和手段不足,很多时候,要小孩,也不是他们本心想要生小孩出来爱的, 但是生下小孩之后,确实给他们带来了不小的经济和劳动的负担,这个就不能不希望小孩要感恩和回报。  
   基本上,这种情况就是悲剧,双方没有一方能过的快乐的
曳尾涂中

此文章由 tom2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tom2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 忽然一周 于 2012-4-23 13:55 发表
---说实话人家孩子也没有要求你非要把人家生出来,要你付出什么一切的。是你自己自愿付出的话,没有道理非要人家回报你吧?

这句说得很对。

此文章由 tom2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tom2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
   对老一辈的父母来说,由于避孕的技术和手段不足,很多时候,要小孩,也不是他们本心想要生小孩出来爱的, 但是生下小孩之后,确实给他们带来了不小的经济和劳动的负担,这个就不能不希望小孩要感恩和回报。  
   基本上,这种情况就是悲剧,双方没有一方能过的快乐的

不是吧?那个时代,生出来要是女的就会弄死或者扔掉,只留下男孩。原因很简单啊 - 好让这个男的以后养他,女的会出嫁,所以扔掉。所以说国内的思想从来都是自私的。是什么文化素质不用我说了。

此文章由 忽然一周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是在不会表达爱的氛围的长大的,小的时候,我觉得和父母拥抱,简直是要鸡皮疙瘩掉一地的

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在後院立個悲,隔三差五自己燒給自己。

原帖由 zxzzd 于 2012-4-23 12:06 发表
你不登录不能开户的, 烧了也是白烧啊.

人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的,無, 才是你自己的。

回复 niuwa 1# 帖子

此文章由 大姐大 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大姐大 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一定的道理

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很赞同楼主所说,自己都没做到的,怎么能要求孩子去做,还站在道德的至高点上。

独立自主,珍惜自己的老伴吧!

此文章由 jiajia007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajia007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是怕老了只剩一个人呀。
还有养老院的事,我以前在养老院实习过两个月,照顾过三个老太太,都在80-90岁之间。其中一个很孤单,脾气很差,也没家属看看。第二个,有两个女儿,其中一个每天会去看,老人失语,但看出人很好,孩子总是慢声细语的聊天,有时拿出照片一起看,感觉很温馨。第三个有个儿子,一周去两次,会推着老人出去转转,同时这个儿子还在这家养老院做义工。其中第一个,和第三个有老年痴呆。

此文章由 silverfoxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silverfoxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 忽然一周 于 2012-4-23 14:05 发表
我是在不会表达爱的氛围的长大的,小的时候,我觉得和父母拥抱,简直是要鸡皮疙瘩掉一地的

Same here. I don't hug my parents before they take off in the airport, my gf does. ;p

此文章由 sailaisiting_82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sailaisiting_82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别那么悲观嘛,我觉得孩子是青春期才会这样,我青春那会,最喜欢自己把自己关房间里听歌看书
我妈跟我说话我觉得好浪费我的时间啊,等大点了,就知道什么都没有妈妈重要,现在天天找我妈聊天

原帖由 niuwa 于 2012-4-18 21:05 发表
小朋友是好玩,等他们到了大的时候就不好玩了。
大点以后很难:嘴里滚出含糊的三个字:“回来啦”。
我跟ld打赌,我们出去几天不回家。看看他们什么时候开始发现我们没有回来后找我们。ld说肚子饿的时候就要找我们了。
结果我发现他们跟我们说话的时候还真是需要的时候才会来跟我们说话。
当他们正在玩的时候叫他们吃饭。多叫一次多不耐烦。跟他们谈正事的时候一定要看他们的心情,否则还是闭嘴吧。

此文章由 樱桃好吃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃好吃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做人要懂的感恩。都是一家人,当小辈的如果能感恩父母的默默付出,我想嘴也没那么硬。做长辈的也能懂的感恩于小辈,做到互相尊重。我想很多人的看法会大大的不同的。

评分

tenyu + 3 我很赞同

此文章由 Andyhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Andyhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于这个,我来说点另外观点
   对老一辈的父母来说,由于避孕的技术和手段不足,很多时候,要小孩,也不是 ...

很赞同楼上的观点。在国内的老人如果没有收入,孩也子没能力供养父母的时候老人的确很无奈。澳洲的老人虽然有政府的养老金,但是年纪大了,身边如果没有亲人也会觉得生活很孤寂。
养育孩子不图回报,即便他将来孩子不孝顺,但是做老人的始终觉得人生还有个寄托和期盼。
之前有个西人老人家住在我隔壁,几乎天天遇到他,很喜欢和他聊天,虽然年近九十说话依然很幽默。他之前是个军人,有个很大的农场,没结婚也没有孩子,卖掉农场后搬到我们这儿。因为之前服役的原因,每周政府都会派人过来帮他打理花园,料理家务,每天有义工送中晚饭,听他说交8块钱。当老人遇到困难会在我家门口转来转去,希望我能看到他,有时候电视遥控被他按错了没有了图像,有时东西找不到了等等。他特别固执,不肯去老人院,直到一天晕倒在家里。常常能想起他狼吞虎咽得吃着我给他煎得香肠,人老了即便再有钱没有亲人也会让人觉得他很可怜。

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樓上說得真好,真有共鳴。

此文章由 niuwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Andyhao 于 2012-6-29 11:19 发表

很赞同楼上的观点。在国内的老人如果没有收入,孩也子没能力供养父母的时候老人的确很无奈。澳洲的老人虽然有政府的养老金,但是年纪大了,身边如果没有亲人也会觉得生活很孤寂。
养育孩子不图回报,即便他将来孩子不孝顺,但 ...

是啊,谁不希望呢?可是孩子不一定跟你有缘,他将来的另外一半是不是接受你也不一定啊。
我昨天还跟老大谈话的时候说到我们老了,希望他能帮我们。人家直接就说我帮不了你们。

Live everyday as if it were your last, because one day it will be.

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 niuwa 于 2012-7-3 23:13 发表

是啊,谁不希望呢?可是孩子不一定跟你有缘,他将来的另外一半是不是接受你也不一定啊。
我昨天还跟老大谈话的时候说到我们老了,希望他能帮我们。人家直接就说我帮不了你们。

很赞同,人和人相处就是个缘分,父母儿女,兄弟姐妹,亲戚朋友,。。。。。。

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要你有房子 就不怕孩子不孝顺

此文章由 niuwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 卡落琳0000 于 2012-7-6 15:06 发表
只要你有房子 就不怕孩子不孝顺

为啥?俺娘在国内住的那个院子里的老人都有大房子,还是有的是不孝顺的孩子啊。他们跟老人就是过不到一起,几乎都不会去看。
Live everyday as if it were your last, because one day it will be.

此文章由 keepdancing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keepdancing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还等你多写点童年往事呢。怎么就悲观到写起来养老了?大牌子子没砸到脑袋,后来呢?

此文章由 xqls 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xqls 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
niuwa 发表于 2012-4-18 22:05
小朋友是好玩,等他们到了大的时候就不好玩了。
大点以后很难:嘴里滚出含糊的三个字:“回来啦”。
我跟ld ...

没错,是这样。

此文章由 xqls 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xqls 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiajia007 发表于 2012-4-24 13:56
还有养老院的事,我以前在养老院实习过两个月,照顾过三个老太太,都在80-90岁之 ...

这个儿子真贴心。

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
niuwa一下子这种口气发帖让我有点接受不了啊,这不离老还远着么?
我理想的状态是老了能卖掉一套属于自己的房子然后回中国养天年。不过前提是脑子要还清醒。说实在的不敢想老了以后怎么办,儿女肯定是指望不上的,整个社会价值观都这样,你能指望他们老了把你接到一起住给你养老么,我可不想孩子以后的生活被老人占了,他还有他的家庭。
可是万一我就一个孤老了,自己也不能照顾自己了,管理不了自己的财务,也做不了日常的家务了,我要靠谁呢?那个时候那个状态也不敢回中国了。所以现在想什么都是多余啊。可能在有很多很多钱,房子能卖很多很多钱的时候,会留在澳洲,买个高级的养老院的位置,住到老年痴呆,以后发生的事情自己也不记得也看不到没感觉了,就是最好的归宿。

评分

20101010 + 6 我很赞同
niuwa + 4 我很赞同

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
niuwa 发表于 2012-4-23 12:58
这位同学挺有意思的。你了解这里的医疗和养老院吗?如果自己从来没有接触过也不信别人看到的事情也就罢了 ...

那位俄语同学口气是冲了点儿,NIUWA别计较,可能确实是对这类人群不了解,我看过他的帖子,雅思4个8的,单项还有8.5,9分的,应该做的也是比较好的工作,不至于亲身去体会这些老人们实际的境况,所以应该也是真的生活中和这类人群没有交集吧,她应该是无心之言。

我做过几家不同的养老院,应该是有发言权的,这边没钱就是住不到好养老院,所谓私立的好一点的养老院,给吃的也就是罐头的黄桃水果,和超市的有牌子的酸奶,然后请的厨子会好点,一周能吃几片肉,自己的房间住宿条件好些,比如带单独的卫浴,然后有专门的理疗室,有专人陪着做做各种活动。

我做的那家应该算是不错的了,老人的活动还有乘直升飞机之类的,但是也就是我说的那种水平了,喝的水的确就是自来水,只不过喝子来说的老人比较少,大家普遍都是喝热的茶的,就是茶包泡的茶,加牛奶降温,很多老人健康原因不能喝牛奶,就喝热的茶。我反正除了他们喝药以外没有看过喝凉水的。
这家养老院的老人,要不就是配偶生前非常有钱,用配偶留下的钱入住的,有个老太太老公生前是律师,还有个老公生前应该是飞行员之类的,但是照片看上去像那种有军衔的,还有老人是拿过很多奖牌的FOOTY的运动员,还有一生都是护士的单身老太太,还有子女很有钱,凑钱送她们进去的。有位老爷爷房间里挂满了都是和各种名流握手的照片,自己也西装革履的,每天2餐都在外面下馆子吃,经常有孙子辈来看望,用的都是欧莱雅的护肤品,还有2个老太太是姐妹两,每天出房间吃午饭都披金挂银的好像女王似的,经常还有理发师进来给他们染头发,做发型,他们的房间的家具什么的看上去也是不错的。。

但是后来做过的公立的那些养老院,就不行了,住进去的都是附近的工人吧之类的普通没钱人,所以一周只能吃上一餐有肉的,就是周五吃炸的鱼薯,这些鱼薯都是在冰库里冰了不知道多久了的,不像之前的养老院还至少考虑营养啊健康啊,虽然前一家也是吃不饱。因为我也在厨房帮手,所以对这些养老院体会最深的就是吃,三餐的比较太大了,公立的养老院早餐只有那种最便宜的冰冻的白面包吃,配抹的果酱和蜂蜜,而私立养老院早餐有全麦的有牌子的面包可以选,早餐有的老人GP会安排给吃鸡蛋加强营养,还可以选择喝牛奶,早餐有时候还有PANCAKE,有时候还会有给你烤一下的三明治。桌子上的果酱都是一次性的,有蓝莓的和草莓的可以选,还有一次性的黄油,全部都是有牌子的,不是像公立的给吃的果酱都是灌的或者超市自有品牌的。
喝的茶,私立的也会给立顿的至少,然后牛奶也会买贵些的,而且每个走廊的小客厅都有冰箱,老人们随时想喝随时可以喝,公立的你要去找厨房要的,而且放在外面茶水室的牛奶就那么一瓶,基本老人也不会去喝了,一喝就没了。
午餐,公立的午餐主食完了后也有点心,但是有时候就是发给你一块糖,有时候给2块饼干就着茶喝,没有特地给做什么点心的,私立的每天午餐之后要给你吃水果罐头(当然也不营养,但比没有强)配酸奶,或者给专门做的点心,配冰淇淋或者卡斯塔酱,反正至少要正式的给你一碗或者一碟点心出来。
下午,私立的老人们可以听音乐,有专人来给弹钢琴让他们唱歌娱乐,有专人陪着玩游戏比如纸牌啊,猜数字啊,拼单词啊,读报啊,然后可以吃点薯片,喝点小酒,比如一罐啤酒啊,比如一杯雪莉啊,或者红酒。公立的老人院,一下午就看着老人在客厅各种发呆看电视睡觉,什么吃的都没有就不用谈了,倒是有读报的,但是每天也就读报,非常单一,素以也不是所有老人都喜欢参加。所以公立的养老院,个人感觉老年人痴呆的几率更大一些。

还有公立的感觉都比较脏,味儿很大,这应该是和在消毒啊卫生用具上的投入分不开的,私立的特点是每隔几个房间就会有公公共的卫生间和外置的洗手池,一次性手套都是不计数的使用,洗手液永远都充得满满的,擦手的纸也是保证一直有。公立的经常手套没了,擦手的纸也没了,洗手液也没了或者坏掉了按不出来,公共厕所要走很远,所以老人有时候憋不到回房间就会滴在走廊上,这味儿就出来了。而且私立的床单一脏就不由分说立马换掉,房间永远给你打扫得很干净,公立的普通房间都是2个房间公用一个卫浴,所以很容易脏不说,老人容易被瘪尿瘪屎。有次公立的我给一老太太穿衣服,换干净尿片,结果还没穿上尿片她就滴了一滴大便在自己的床上,我去问我领导能换一床不,得到的答案是今天周五早上刚刚换过了,要等下周才能换,给她拿卫生纸擦一下就可以了。你们想想大便在床上拿纸擦一下能干净么?就这样要捂在房间里一周,大家自行想想一下是啥味道吧。。。。老人的尿片也是为了节约不段催促老人上厕所,没有你也要给我蹲出来,看得出很多老人都是非常的无奈。
但是私立的,尿片那时随便用啊,根本不会再老人不想去上厕所的非让你蹲出来不可,洗手用的纸直接跟我们说必须多拿几张直到擦干手为止,一次性手套真的就是从一个老人房间里出来就扔掉换新的,不像私立的根本连手套都不给用,所以公立的老人死的快死的多我觉得跟卫生条件相对差,老人容易交叉传染疾病也有关系。

反正澳洲就是一分钱一分货,特别是养老啊,这种的,没几个钱还是不要去养老院了,我有朋友在丹尼农做养老院,后来良心实在过不去不做了,说一个月才给老人们吃一只鸡,就是真的整个老人院吃一只鸡,把那个鸡煮了汤,加了无数土豆,还有其他什么的,然后打成那种羹,给老人蘸面包吃,想想整个老人院的老人就吃一只鸡做出来的午餐是啥境况吧,比我以前做的那家一周只能吃一餐冰冻的鱼薯还差,所以我那朋友后来就不做了,说快搞得自己抑郁症了。

评分

epaweh + 3 感谢分享
20101010 + 8 感谢分享
niuwa + 4 感谢分享

此文章由 serenayw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 serenayw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问ls
多少钱才可以去私立的'公立的收费又是多少

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私立养老院的费用怎么算来着?好像以前有同学分享过,我没记下。楼上MM能分享一下吗?

此文章由 fox2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fox2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2012-10-9 22:02
私立养老院的费用怎么算来着?好像以前有同学分享过,我没记下。楼上MM能分享一下吗? ...

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=450832

是这篇吗?

评分

缓缓 + 5 谢谢

[url]http:

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... page%3D1&page=1

又找到一篇,心很凉。。。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 richard1977 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richard1977 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
axiangpo 发表于 2012-4-22 22:10
昨天去养老院看了一个患癌症的同事,心里很不舒服。他是单身,没有子女,没有老伴,但有很大的房子,有很多 ...

绝户的下场!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 richard1977 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richard1977 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiajia007 发表于 2012-4-24 13:56
还有养老院的事,我以前在养老院实习过两个月,照顾过三个老太太,都在80-90岁之 ...

养孩子没有白养的,哪个都是好孩子!

此文章由 eric_gao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eric_gao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人不容易,我们还年轻,多体谅父母,多关爱父母吧,我们都有老那一天。

mittag 发表于 2012-10-9 20:49
niuwa一下子这种口气发帖让我有点接受不了啊,这不离老还远着么?
我理想的状态是老了能卖掉一套属于自己的 ...

乐观开朗,保持健康,才是正道啊。

发表回复