新足迹

精华好帖回顾

· 涵式配诗菜点(一)•芝麻(巧克力)松饼 (2006-10-16) poloand · 聊聊关于日本厨房用刀的类型,选购,保养。15.7.22更新磨刀视频 (2012-12-18) 无知的80后
· 是什么触动你的心!~~ (2016-4-2) 水月境天 · 我的新车车+今天路考顺利通过 (2005-4-12) melbourne_mm
Advertisement
楼主:xingbu

此文章由 袖底风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袖底风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉世态炎凉!
楼主不妨反过来想想,如果你在你表弟的位置,你要来澳州投奔你的亲戚,你对澳州一无所知一无所有,只有点点梦想和唯一个和你有血缘关系的人在澳洲。这个人买了房子,经过奋斗生活也还不错。可惜他却觉得你是个累赘,烦恼之源,就算收你房租也不愿意让你住他的房子。。。。。。

此文章由 purpleme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purpleme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Kling11 于 2007-1-19 00:12 发表

过奖,老婆上网爹妈不上,所以才这样讲。

题外话,我记得不久前你才新人征友的,我还在看网络罗曼剧的,怎么有老婆了。

也不来说说故事4,发发喜糖什么的8
上善若水——天下莫柔弱于水,而攻坚强者莫之能胜,此乃柔德;故柔之胜刚,弱之胜强坚。

这么说太不地道了

此文章由 Gracy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gracy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 袖底风 于 2007-1-19 00:32 发表
感觉世态炎凉!
楼主不妨反过来想想,如果你在你表弟的位置,你要来澳州投奔你的亲戚,你对澳州一无所知一无所有,只有点点梦想和唯一个和你有血缘关系的人在澳洲。这个人买了房子,经过奋斗生活也还不错。可惜他 ...

怎么是世态炎凉?lz表弟之类怎么会一无所之,一无所有????
他们移民来澳洲,并不是为了投奔哪个亲戚,人家认为自己有能力,在澳洲这个广阔天地大有作为,赶超所有知道的人的生活.

而且lz表弟短登时相处过一个月,对他的人有所了解,才会有这些困惑.当初表弟短登时,lz如果不认亲,不热情,怎么会接待他?"世态炎凉"从何说起???是lz表弟之类自己做出来的,不能怪别人.

lz买了房子,过的好不好是他们夫妻自己的事情,没有成为社会的负担,花纳税人的钱是幸福.怎么能看人家过的好就要"杀富济贫"吗?何况lz表弟之类并不"贫"啊 .

我那只小我几岁的大外甥,刚来四个月的时候,说:前几天和朋友去墨尔本玩,花的都要破产了;和朋友去看演唱会,这星期都没吃大米饭了.....好,来吃我了,从认识他,没见他带过一瓶水,买过一杯咖啡.就是朋友出门,也是要互相照应,顺手买杯水什么的吧.我不图他那杯水,关键是不要认为我们这样对他,是我们有,是应该的,那我们还不如省下钱捐了,帮助更需要的人.

外甥来之前,虽然他申请签证我都不知道,老妈和我说了,就在第一时间打电话给他们,聊了很久,又是介绍情况,又是安排什么不用带了,占分量,我来买.....等人下了飞机,没见到人呢,就来电话给我安排事情了,那咱惹不起,还躲不起吗?

主要是看人了,大家有缘分就多交往,快乐的事一起分享,不开心的事一起分担,人要给别人带来快乐,让人想起你就开心....

此文章由 homeway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homeway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个人的情况都不一样,每个家庭对亲戚的方式也不一样,无须以自家的标准衡量别人

此文章由 Kling11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kling11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 purpleme 于 2007-1-19 00:33 发表

题外话,我记得不久前你才新人征友的,我还在看网络罗曼剧的,怎么有老婆了。

也不来说说故事4,发发喜糖什么的8

我说的老婆是泛指,已经在本版努力贴照片了,可惜没赚到什么分... 还不如去我型我秀卖呢。。。

评分

purpleme + 1 那么说了,小加补补咯

此文章由 bearcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实,和亲戚相处也得看人,看是否对脾气,是否明事理。

我和老公结婚后和老公弟弟合住了两年,基本上是我做饭,老公弟弟洗碗,老公最开心,只要陪我买买菜就行了:)晚上吃完饭各屋房门一关,各玩各的,互不影响,相处的还是很愉快的。

后来老公换工作,上班太远,老公小舅腾出了一间房子让我们去他家住,他们和上小学的儿子住一间,其实他们经济条件挺不好的,但也只象征的收一点伙食费,我们对他们的帮助是很感激的,我就尽可能的多做些家务,平时买些吃的啥的。他们一家都是很善良热情的人,和他们住的一年虽然条件不太好,但是我们很开心的一年。当我们终于住进新买的房子开始两人世界时,我跟老公说我都不适应家里人太少,习惯大家庭了。

如果小舅的儿子以后有机会来这里上学,我们一定会尽所能的帮助他的。兄弟姐妹们过来,在国内我们能做到什么程度,在这里我们也会尽量去做。但有些亲戚就不同,比如说老公的大舅,家里条件很好,但是很势力,会算计,家里人都不喜欢他。本来我们很少和他家来往,但他知道我们要来时对我们特别的热情,热情地让婆婆和老公小舅镗目,婆婆还给我们打预防针儿,说肯定是因为她女儿快高考了,怕考不上好大学,去澳洲就能来找我们了。小表妹怎么样我们并不了解,我们只见过两三次,还就是打了打招呼。但是我们实在不喜欢大舅和舅妈,如果真的来投奔我们也会很头疼的。

此文章由 Kling11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kling11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情楼上的,不过你老公还有弟弟, 以后孝顺公婆负担减少好多阿,哈哈

此文章由 benben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 袖底风 于 2007-1-19 00:32 发表
感觉世态炎凉!
楼主不妨反过来想想,如果你在你表弟的位置,你要来澳州投奔你的亲戚,你对澳州一无所知一无所有,只有点点梦想和唯一个和你有血缘关系的人在澳洲。这个人买了房子,经过奋斗生活也还不错。可惜他 ...

你怎么不反问楼主的表弟,如果是他先过来,买了房子,楼主过来一个月把他家里弄得乱七八糟,然后还要过来会不会接待楼主呢!

不知道你是怎么看的帖子,得出来个世态炎凉的总结!
香喷喷的大肉包子~~~~~

此文章由 PeterWay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PeterWay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Kling11 于 2007-1-19 00:01 发表
楼主,面子最不值钱了,要用霹雳手段,方显菩萨心肠。千万不要为难了自己,还有自己的老公(老婆)和孩子。亲戚不会陪你过一辈子的,爹妈过几年也要撒手人寰的,只有爱人子女才陪你到老的。孰轻孰重要分清楚才是啊。

英俊潇洒小胖子的确是人才的说
On the Way

此文章由 miss2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miss2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"亲戚不会陪你过一辈子的,爹妈过几年也要撒手人寰的,只有爱人子女才陪你到老的"
巧了,我今天也正好和别人说起这个美国的故事,不过情节有些许不同。

此文章由 autraveler 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 autraveler 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Kling11 于 2007-1-19 00:01 发表
楼主,面子最不值钱了,要用霹雳手段,方显菩萨心肠。千万不要为难了自己,还有自己的老公(老婆)和孩子。亲戚不会陪你过一辈子的,爹妈过几年也要撒手人寰的,只有爱人子女才陪你到老的。孰轻孰重要分清楚才是啊。

如果在成长过程中得到了父母真爱的,有这种想法是否有点自私了呢?也许亲戚朋友确实对我们的成长没很大的帮助,但99%的父母都为儿女付出了很多.
养儿方知父母恩,我估计这位朋友还未有自己的小孩吧?

说实话,有些跟帖看了之后心情挺沉重的.

原帖由 autraveler 于 2007-1-19 18:47 发表

如果在成长过程中得到了父母真爱的,有这种想法是否有点自私了呢?也许亲戚朋友确实对我们的成长没很大的帮助,但99%的父母都为儿女付出了很多.
养儿方知父母恩,我估计这位朋友还未有自己的小孩吧?

...

有很多方法可以父母和自己的家庭兼顾的。

你滴神呢?问问他该怎么办哦。

此文章由 autraveler 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 autraveler 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Kling11 于 2007-1-19 19:42 发表

有很多方法可以父母和自己的家庭兼顾的。

你滴神呢?问问他该怎么办哦。

神说:最好就是这么做.
哈哈

此文章由 袖底风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袖底风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主有个心态,不太好。
楼主曾说:想当年我来这里的时候不也是一个人,到了今天也是自己一点一点积累起来的,凭什么他什么都不用创造就直接享受呢?
他是你的表弟,和你有血缘关系,他能在住房上面享受到你的照顾没有后顾之忧,这个就使你不满的么?因为他没有像你当初一样来的时候这里举目无亲孤军奋斗吃苦经历,所以就使你更不满?
你以为如果他有足够的能力,还愿意在你那里寄人篱下?
你以为你这样的态度他会丝毫没有察觉?
在人生地不熟的地方,有一个亲戚在这里他想依靠也是很自然的。如果生活方式什么的不一样,你可以提醒他,让他注意爱惜东东,但不用选择拒人门外。
坛子里很多人都说父母亲戚不重要,就算住一个城市每年见个一两次就够了,不觉得太没人情味了么?
说实话,非常同情你的表弟!预想他的点点缺点都会在你的不满之中夸大数倍。他来到澳洲会见识到你的脸色,会对亲情感到失望。
其实这里很多人都有亲戚,而选择住在亲戚家都是没办法,金钱的问题,安全感的问题等等,而一旦有能力,都是不愿意麻烦亲戚的。
有个故事,一个人刚来时候住亲戚家,算是很亲的。结果亲戚打电话给他妈妈抱怨,说闹得他家破人亡,他妈妈不知道发生了什么事情,但是自尊心受伤,骂了他一顿,说他很不懂事,让他无论如何尽快搬出来住。后来他妈妈弄清楚了其实不过是有次下雨,他在房间没注意就没有收院子里的衣服,还有就是没有关厕所灯这些小事。之后他妈妈也说,怎么这些事情就闹得你家破人亡了阿?!他亲戚就哑口无言说不出个所以然来。。。。
寒心
我想楼主你不愿意当这样的人吧。不过一个建议,如果你真的无法克服你心中不想把他当亲戚,不想让他住你的房子的,或者不像他在吃苦之前坐享其成的心态,你还是不要让他住的好。

原帖由 袖底风 于 2007-1-19 20:19 发表
我觉得楼主有个心态,不太好。
楼主曾说:想当年我来这里的时候不也是一个人,到了今天也是自己一点一点积累起来的,凭什么他什么都不用创造就直接享受呢?
他是你的表弟,和你有血缘关系,他能在住房上面享受到 ...

有一定的道理哈