新足迹

精华好帖回顾

· 美食回忆录 (2009-5-14) 叶多爸爸 · 这种“Chinese Way” (2009-3-17) 缓缓
· 中年vs少年,《恋爱的犀牛》观感 (2014-10-3) 缓缓 · 偷情的尴尬(结局已出),谨以此应征文《我和手机的故事》 (2007-8-8) 铁枪
Advertisement
楼主:MsOrange

[宠物训导] 号外!!阿咪“马桶”训练现场直播(litter kwitter版)- 194楼多图;260楼阿咪小姐如厕被偷拍春光外泄 [复制链接]

回复 pheebs_ly 59# 帖子

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
russian blue……好可爱啊,好可爱啊……

此文章由 Origami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Origami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pheebs_ly 于 2012-4-18 22:32 发表
看图说话

wow 俄蓝弟弟已经学会了?!!!

不知道俄蓝小朋友聪明,还是爸爸妈妈勤劳。我们那会儿,到了橙色,就给他搞得乌烟瘴气,地上全是沙子,还经常尿尿粑粑在洗衣房。我们彻底放弃。

此文章由 Origami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Origami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pheebs_ly 于 2012-4-18 22:32 发表
看图说话

看起来你们家也是瘦瘦地阿~

回复 Origami 62# 帖子

此文章由 pheebs_ly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pheebs_ly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不让他到楼下的,因为还有一只猫,到楼下他一定会用那只的厕所。他现在还是尽量不大便,小便已经很自如了,没怎么管他的,自己学会的,总去指导他反而他很紧张。拉在哪里下次不要他去那边会有用吧

我家的可苗条了。。。就爱吃肉。干粮好几天也吃不了一碗。倒是很爱喝水。超级粘人,很听话。就是太馋,我们一吃东西他能蹬鼻子上脸的来要求尝一尝,很么有素质。上辈子应该是饿死鬼

此文章由 MsOrange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MsOrange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿咪顺当地用了amber了几天,又反复了⋯⋯泪

刚才我给她喂了打虫药,那情形就好像我要杀了她似的。之后马上给她吃好吃的。结果人家还记着仇似的,我一靠近她就逃跑,真心碎。

话说上次她在客厅一块小地毯上大大,我们把地毯洗了,刚铺回去没两天吧。结果她刚才吃完了豪华罐头,嘴还没抹就华丽丽地在我的注视之下拉在地毯上了。我泪⋯⋯无语⋯⋯nnd 我可没有她爸好脾气⋯⋯

原帖由 MsOrange 于 2012-4-22 18:13 发表

刚才我给她喂了打虫药,那情形就好像我要杀了她似的。之后马上给她吃好吃的。结果人家还记着仇似的,我一靠近她就逃跑,真心碎。

话说上次她在客厅一块小地毯上大大,我们把地毯洗了,刚铺回去没两天吧。结果她刚才吃完了豪华罐头,嘴还没抹就华丽丽地在我的注视之下拉在地毯上了。我泪⋯⋯无语⋯⋯nnd 我可没有她爸好脾气⋯⋯

话说我们家的俄蓝在放弃橙色全之前,也自如的wee wee在厕所,只是大便困难很大。不知道他的心理障碍在哪里

回复 Origami 66# 帖子

此文章由 MsOrange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MsOrange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他是时好时坏呢,还是一只拒绝?我们现在觉得可能和那块地毯有关。她好了快10天呢,昨天刚把地毯铺上,她今天就大上面了。

回复 MsOrange 65# 帖子

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家的喂杀虫药也和要杀了他似的……
以前吃drontal牌,那个药片造的太坑爹,太大……
我们都是给他裹着被子抱着,要不然他爪子就是一顿乱抓……
然后可以吃进去吐出来的折腾几次…就差口吐白沫了…我的妈啊,我每3个月就头疼一次……
后来换了milbex牌,颗粒小,还是牛肉味的,吃起来少费劲多了……

原帖由 肥咪他妈 于 2012-4-22 20:30 发表
我们家的喂杀虫药也和要杀了他似的……
以前吃drontal牌,那个药片造的太坑爹,太大……
我们都是给他裹着被子抱着,要不然他爪子就是一顿乱抓……
然后可以吃进去吐出来的折腾几次…就差口吐白沫了…我的妈啊,我每3个月就头疼一次……
后来换了milbex牌,颗粒小,还是牛肉味的,吃起来少费劲多了……

好办法,下次试一下!
我是剪指甲后再喂,但是还被抓了,那伤心欲绝的小眼神写满了故事,“委屈,被妈妈背叛⋯⋯“。我一直用膏状注射的那种,小时候可以混在食物里浑然不觉,现在敏感地不得了,就是掺在tuna里也绝对不去吃。

此文章由 Bunny33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bunny33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来不只是我家猫在训练时大地上哦
LZ我真心的跟你分享一点 训练期间千万别让你家阿咪吃坏肚子
否则拉肚子大地毯上的时候 你会有一种撞墙的冲动的

评分

MsOrange + 1 谢谢奉献
m3o9n + 3 我很赞同

回复 Bunny33 70# 帖子

此文章由 m3o9n 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m3o9n 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
過來人飄過~~

此文章由 m3o9n 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m3o9n 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偷偷問一下大家的貓咪都有跟CITY COUNCIL注冊嗎?
我家的我以為有REG 可是最近把証拿出來看居然不是CITY COUNCIL阿!
注冊應該沒有年齡限制吧? 我家的快3歲!

回复 m3o9n 72# 帖子

没限制,快去吧。

更新:今天给阿咪换了绿盘,底下垫上amber过渡,如图。

换了amber以后,阿咪的大便似乎永远无法完全恢复正常,总是1.5到2天一次。我上网查了一下,说是2-3天大便一次都可以,取决于她自己新陈代谢的水平。大大的间隔没有问题了,剩下就是她的心情。这段时间她在客厅间隔放了两次臭弹。上次说到3天前她当妈妈的面在客厅拉臭臭,妈妈差点就quit了。litter quitter这名字起得真好,不是猫quit就是人quit。

话说昨天到了她再次大便的时候,我把她盯了个紧。只见这厮在客厅里形迹可疑地晃悠,又见厕所里进出忙活个不停,就是不拉,到后来竟然叼litter出来当玩,直把人折腾得人仰马翻。最终猫妈我趁她在马桶上,立马怒目威视,她自觉无趣,便乖乖拉在马桶里了。也不知道她那时候自己准备大了,还是迫于压力。猫妈我是彻底恍惚了……这家伙,领养的比亲生的还折腾。

等爸爸回来,奴俩动起了脑筋……赞美奖赏法已经用了,贴纸板的方法已经用了,还有什么呢?这时妈妈电光一闪,就用shock therapy吧。反正她用amber也没好转,索性我拿green出来吓吓她,若是她能马上换green算她是个神仙;若是不能换,也吓唬到了,可能就珍惜起amber了,那也不错。针对激进火爆的妈妈,爸爸提出了折中的办法。我们用green吓她一吓,再用amber套在底下让她有个过渡,适应green的存在,然后逐渐就换green了,过程和用red套在amber底下过渡一样。

她果然是被green吓了从昨天晚上到今天早上去厕所研究多次,都没有嘘嘘,半早上看她憋不大住的时候,把amber一套,她马上解决了。接下来就看她大的情况了。这究竟是不是“揠苗助长”,到时候再来通报。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

陈氏钢琴行 + 3 太好看了!
胡须康 + 12 感谢分享

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 MsOrange 于 2012-4-22 18:13 发表

你猫有个性:)
简单的幸福 幸福的简单

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

回复 MsOrange 74# 帖子

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问个问题,为什么厂家不把所有的厕所板都做成一个颜色,让猫咪以为从来都没有被换过呢?

回复 胡须康 76# 帖子

这是个好问题!!
我觉得商家是在质疑猫奴的智商,怕猫奴分不清该用哪个了……

不过如果是一样颜色的,上面多了个洞,也挺挑战喵星人的心理的吧……

评分

MsOrange + 1 hahahaha!

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

回复 肥咪他妈 77# 帖子

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洞也是慢慢慢慢变大的,我相信喵星人的承受能力。

不过到了练成的那一日,喵星人还需掌握压水花的技巧。

评分

MsOrange + 1 hahahahhahaha

回复 胡须康 78# 帖子

呵呵,如果喵星人还会自己按冲水马桶就好了~~
我是不是要求太高了……

评分

MsOrange + 1 wahahahahah

此文章由 norahy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 norahy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问如果猫猫NNBB在马桶,然后你每天早晚各冲一次,卫生间还会那么臭么?会不会
比LITTER BOX 好多了那?

回复 norahy 80# 帖子

没有litterbox那么臭,下水后就没什么味道了,水也可以压住臭气的。
还有就是脚脚上不会沾屎沾尿了,这一点对我家那位脚丫子里生长毛的家伙很重要。现在这家伙脚上只有口水的味道了。

回复 胡须康 76# 帖子

我觉得哪个发明的人为了节省成本,没有循序渐进地开洞。网上很多其他猫奴们都反映了这个问题。

我家以前用水晶猫沙,脚上会有尿味……
现在用纸沙,因为是双层的,尿都漏到下层去了,所以上面没什么尿,脚上到也没什么尿味了……

其实这个training set是不是可以自己做呢?比如找个硬纸壳,弄在厕所上,然后中间一点一点地挖洞……

回复 肥咪他妈 83# 帖子

双层litter box?我家单层,最怕雨天,臭死了,总也清不干净。

我觉得可以自己做,但是做那个白色的马桶边缘比较麻烦吧。图里白色的马桶边是自带的。

此文章由 pheebs_ly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pheebs_ly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得别心急啊。我家的一直表现很好但还是多给点时间去适应。我还是amber,已经两周多了,今天我发现他是正面蹲马桶上尿的,之前都在侧面。也多给猫咪个机会找到舒服的姿势。我没觉得颜色是问题。洞的大小和下面的水影响比较大吧。

评分

MsOrange + 1 谢谢奉献

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直关注这个帖子

回复 微风细雨 86# 帖子

原帖由 MsOrange 于 2012-4-27 21:15 发表

我想学样:)
我家2个猫厕所,但我猫专注用一个
简单的幸福 幸福的简单

原帖由 微风细雨 于 2012-4-27 22:00 发表

我想学样:)
我家2个猫厕所,但我猫专注用一个

我家有俩猫,一枚已经失败了- -就他自己用楼下一个厕所也能用的和公厕一样,服了

过了一周来更新下:

4月25号说到给阿咪换了green底下还垫着amber。第三天,我按amber的洞剪了块塑料板给贴在green底下,貌似她毫不介意地用了几天。

这不已经过了一个星期,昨天我把amber给撤了,现在只剩下green盘和底下的“安慰”塑料板。那个塑料板真的只起安慰作用,视觉上缩小洞洞,但是完全不能承受她的重量。网上的人说就得这样,可以逼她站在green盘的边缘。

阿咪昨天早上尿过了,就忍过了一天不上厕所,晚上我真担心她尿床。还好,今天早上她自觉去了,今晚就等着她大大了。好期待⋯⋯

呆会上图哈。

发表回复