新足迹

精华好帖回顾

· 我的Camino De Santiago (2022-10-21) 士多可 · 6月读书会原住民主题活动笔记 (2020-6-20) 酸菜小鱼1212
· 一个人日本旅行的碎碎念 (2012-4-14) shintaku · 自力更生 艰苦奋斗 - 新小狼窝DIY前 / 后院装修篇 (全部更新完毕) (2018-2-21) Ausiewolf
Advertisement

有人和我一样对某些衣料过敏吗? [复制链接]

此文章由 landyee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landyee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前在K mart 买的T恤,穿上以后脖子发了一圈红疹,很痒,换了其他衣服慢慢好了,看了看那件衣服的标签,就说是棉的,也没写有其他面料,衣服洗了以后再穿还是痒。这星期买了一件运动衫也过敏,面料是100%polyester。以前都没碰到过这种情况,再这样下去我都不敢买新衣服了,买了也穿不了。大家有没有和我一样的啊,这个倒地是对什么东西过敏啊?

此文章由 vero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同等求解,以前国内一些高领羊毛衫,穿上没多久后脖子一圈发红发痒,都不敢穿羊毛的衣服。

此文章由 大丫儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大丫儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我对兔毛过敏,一穿兔毛毛衣鼻子就痒的要命。

此文章由 melissawen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melissawen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情

此文章由 心悦妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心悦妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有朋友这样的 特别是对羊毛类

回复 landyee 1# 帖子

此文章由 随遇而安的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随遇而安的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你把衣领上的商标拆掉,试试。

回复 随遇而安的 6# 帖子

此文章由 日月星辰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日月星辰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议好。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yichuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yichuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新衣服,洗了再穿,有些是衣物上面的药水导致

此文章由 火中莲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 火中莲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我对化纤类的敏感

此文章由 blue-iris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blue-iris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也不确定,有的时候买回来的衣服不洗直接穿(都是外套毛衫之类的),就会觉得痒,我觉得是心理作用,索性衣服买回来先剪标签洗洗再穿。

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一般不能穿高领的,也不能用羊毛围巾。

此文章由 dandan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是只能穿全棉的贴身衣服,其他一律过敏。

此文章由 jknwufamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jknwufamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
知音啊,我所有衣服尤其是贴身穿的含有1%的polyster的成分我都能感觉得到,因为身上会痒,且不透气不吸汗,极度过敏,羊毛被我也不敢盖,因为毛毛飞出来鼻子会痒,还有我很少擦脸上的护肤品,只要稍微rich点香点的我脸就会过敏泛红,更别提面膜精华液了,磨砂scrub想都不要想,我长这么大没有用完过任何一瓶护肤品,而且同样这样要求宝宝远离这类的东西,有人送含涤纶的衣服我会直接扔掉,还有家里的炒菜锅我总担心上面的洗洁精冲不干净要连洗加烫很多次,有时候觉得自己有强迫症,精神洁癖,因为找不到一个跟我一样的人

此文章由 jknwufamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jknwufamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在连香水都不敢喷了,上回喷了一次很多年前最喜欢的兰蔻miracle 直接把嗓子熏发炎了,连续几天都觉得嘴里有廉价香水化学药品的味儿,以前不这样,但是我还是疯狂搜集自己喜欢又不能用的香水和护肤品化妆品

此文章由 阿米达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿米达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是过敏肤质,同悲,其实很喜欢贴身穿毛衣,很舒服的说,就是穿完后一身的红,还发疹子一样长胞~~~

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也对化纤类衣服过敏。
现在买衣服,只能买纯棉的。

评分

dandan + 5 美女你重出江湖了?小二宝乖不乖?

回复 jknwufamily 13# 帖子

此文章由 随遇而安的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随遇而安的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我盖得被子,是中国带来的棉花胎。

此文章由 car_sprite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 car_sprite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是吧 你这是对所有衣服过敏还是就这里的某些过敏啊 过敏还真是挺头疼的事。。不过要是所有女人穿衣服都过敏的话。。咳咳 未必不是件好事哈 (假设楼主是女人)

此文章由 landyee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landyee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 car_sprite 于 2012-4-20 22:50 发表
不是吧 你这是对所有衣服过敏还是就这里的某些过敏啊 过敏还真是挺头疼的事。。不过要是所有女人穿衣服都过敏的话。。咳咳 未必不是件好事哈 (假设楼主是女人)

你的假设是正确的,我觉得我是对某些比较便宜的质量差一点的衣服过敏,现在我要很小心的禁止自己去淘便宜货,对所有衣服都过敏的女人基本上是不存在的,咳咳,让楼上失望了

此文章由 freshdorisjc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshdorisjc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羊毛,兔毛都过敏

此文章由 龙宝妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 龙宝妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时候我妈织的羊毛裤,穿了两天就死后不穿,扎的慌。刚怀孕时我妈问,闻化妆品的味行吗,我骗她说还行,我妈直纳闷,跟她当年很不一样。

发表回复